ID работы: 12911898

Тьма в сердце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ХIII часть

Настройки текста
Золотой диск солнца озарил зеркальную гладь озера.Мавр сидел на берегу,а Кромешник затаился где-то в потёмках души и не подавал голоса.Даже птицы не пели,словно боясь нарушить поток мыслей Мавра. Мужчина смотрел вдаль, стараясь понять почему именно на него пал жребий - стать монстром.Но ответа ни от кого не последовало. Вдруг маленький плоский камешек поскакал по воде, оставляя за собой круги. Мавр обернулся и увидел, что прямо за ним стоял мальчуган с бледной кожей, серыми глазами и в белоснежном костюмчике, расшитом серебром. "-Королевский сынок?Или паж?"-подумалось Мавру."-Мальчик меня не видит, так что нечего бояться." Мальчик постоял немного на берегу, вглядываясь в водяные круги. А после совершенно неожиданно для Мавра заговорил с ним. -Я так понимаю, что Кромешник дал тебе время помучить себя безответными вопросами? Безумная пытка. -Кто ты? Простой человек не может меня видеть,если ОН этого не захочет.- обеспокоенно говорил Мавр, не веря уже никому. Мальчик безэмоционально окинул его взглядом и снова отвернулся к озеру. -У меня много имён, но самое известное - Луноликий. Мне оно не особо по нраву, но я уже свыкся. Думаю, что сам Кромешник расскажет тебе обо мне. Признаться, я удивлён, что ты до сих пор жив. Как давно Кромешник делит с тобой тело? Мавр оглядел свои руки,словно хотел прочесть на них ответ. Но кроме почерневшей от тьмы кожи ничего не увидел. -Я потерял счёт времени. Быть может, только второй день.А может, уже больше недели. Почему ты так сказал? "Удивлен, что я жив." -Обычно те, кто становится сосудом ночного кошмара не живёт долго. Тело начинает уничтожать само себя. -Значит я не первый?Лучше бы я умер. -Ещё я удивлен..-не унимался Луноликий.- Что ты можешь брать контроль над Кромешником, это было никому не под силу. Мавр ухмыльнулся, вспоминая, как браво его дочурка прогоняла монстра. После этого тёмная сущность не подавала голоса. Но словно накаркав, в голове Мавра послышался до боли знакомое эхо: -Ни на минуту тебя оставить нельзя, сразу с Луноликим по душам болтаете. Задумал от меня избавиться? Даже в собственной голове Мавр услышал, как лязгнул его оскал. -Разве это возможно?Ты не болячка, чтобы от тебя излечиться.Да и при чём тут этот мальчуган?-также мысленно вопрошал Мавр, разглядывая мальчика, который рисовал что-то палкой на песке. В голове пронёсся злобный смех. -Так он тебе не сказал? Хитрый малый, помешанный на балансе Вселенной. Он может изгнать меня из тебя. Вновь даруя тебе твою прежнюю жизнь. Кромешник замолчал словно сделал свой ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.