ID работы: 12911898

Тьма в сердце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

XIV глава

Настройки текста
Мавр сжал ткань своей одежды в руках, и стараясь не сорваться на крик,обратился к Луноликому: -Помоги мне!Тебе же это под силу! Мальчик выпрямился,бросая свои каракули на песке. -Под силу,но я не буду этого делать. -Но почему?-дрожащим голосом спросил Мавр. -Мы вообще не должны были встречаться, Судьба свела нас. Но она не давала мне знак помогать тебе. -К чёрту судьбу!-не выдержал Мавр, вскакивая с земли. Но Луноликий продолжил, слегка нахмурив белые брови: -Тьма выбрала тебя,чтобы ты стал Кромешником, то почему я должен ей мешать?Где есть добро, всегда есть зло. -Разве тебе не хочется уничтожить всё зло в мире?Чтобы все жили счастливо? -Это невозможно. Чтобы уничтожить зло - его нужно убить. А убийства -это прерогатива тёмных сил. Чем больше зла,тем больше плодится добра. Это бесконечная война и никто никогда не одержит победу. Луноликий стал уходить от Мавра в чащу леса. И когда листва почти его скрыла,бросил напоследок: --Тебе решать на чей ты стороне... -Как я могу принять сторону света, если сосуд для кошмара Тьмы?! Но Мавру уже никто не ответил. Луноликий растворился в чаще, словно его и не было. Кромешник расхохотался: -Вот видишь?Он помешан на балансе. Луноликий лишь немой созерцатель, он никогда не вмешивается в ход истории. Кромешник хотел сказать,что-то ещё,но Мавр стараясь заглушить собственными мыслями его голос, подошёл к месту с каракулями мальчугана. "Custodes mox pervenit.Tempus veniet, nostri proelio" -Хватит причитать, лучше скажи,что здесь написано? Раз ты такой всезнающий. А то этот язык мне незнаком. -Да откуда тебе знать?Это послание для меня, а не для тебя. -Говори!-ущипнул Мавр самого себя. -Ты становишься невыносимым,но мне это нравится. Здесь написано,что нам в скором времени не придётся скучать. По нашу душу придёт войско Луноликого. -Скорее уж они просто убьют меня..-прошептал Мавр. -Ещё посмотрим.-также шёпотом сказал Кромешник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.