ID работы: 12911898

Тьма в сердце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ХII часть

Настройки текста
--Папочка!Ты вернулся!-воскликнула,проснувшаяся дочурка. -Конечно, я вернулся,милая..-лукаво протянул Кромешник,обнимая девочку. -Отойди от неё!Не верь ни единому его слову!Беги!-из-за всех сил надрывался Мавр, но его не слышали. -Папочка,мне было так страшно без тебя.. -А сейчас не страшно?-с ноткой разочарования спросил Кромешник. - Теперь ты рядом, всё хорошо. Виталия уткнулась в его грудь и вдохнула родной запах, но спустя мгновение отпрянула и тихо спросила: -Только вот знаешь..Почему от тебя пахнет чем-то чужим? Словно сыростью и гнилью. -Может,потому что я не твой любимый папочка? Малышка в ужасе толкнула его. От радости она и не заметила, что голубые глаза отца теперь были хищно-жёлтыми, а белая кожа приобрела серый оттенок. Прямо на её глазах изо рта "Мавра" полезли огромные клыки, а на руках выросли длинные когти. Виталия окаменела от страха, кое-как передвигая ноги,пятилась к окну. А чудовище смеясь, говорило ей голосом отца: -Из-за тебя отец стал таким! Нравится? Нет?! Ты боишься? Славно..Ради тебя он отдал душу Тьме.Ты его уже никогда не увидишь! Теперь ты одна. Сиротка! После этих слов в лице девочки что-то переменилось. Всё еще дрожа от страха,она схватилась двумя ручонками за ткань штор и с треском потянула вниз. Тяжелая ткань упала на пол, а первые лучи солнца озарили комнату. --Я знаю своего папу лучше,чем ты монстр!-подрагивающе,но храбро говорила дочка.-Убирайся прочь! И никогда больше сюда не возвращайся! Кромешник покривился. Тьма она и есть тьма.Солнце жгло его серую кожу, а он слабел. Девочка его не боялась,а значит поживиться её страхом не выйдет. -Глупая девчонка с горьким страхом на вкус..-прорычал Кромешник,сливаясь с тенью. Последнее, что услышала Виталия - это тихий шепот родного голоса: -Я люблю тебя,милая..Прости. Это был Мавр. Всего на мгновение ему удалось взять вверх над тьмой. В тот же день от оставил дочь и городок навсегда. Куда угодно,но видеть снова страх в глазах дочери он не готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.