ID работы: 12911898

Тьма в сердце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

IХ часть

Настройки текста
Зелёные, прекрасные глаза смотрели с маленького портрета в медальоне. Констанция улыбалась Мавру, словно хотела сказать:"Я рядом,любимый. Всё будет хорошо.." Но её не было рядом. И всё было ужасно. Мавра не видел никто из живых, но зато видели мёртвые. Страшно представить сколько в городе блуждало неприкаянных душ. Они не могли найти себе покоя и бродили от дома к дому. Даже жрецы смерти не приходили за ними. Ад и небеса были переполнены, а Чума не унимала свой аппетит. Души видели Мавра, но не обращали внимания. Сначала он рвался к ним, пытался поговорить. Ведь среди умерших были его друзья и родные. Но они были слишком напуганы своей кончиной, чтобы заговорить с ним. Тогда он и оставил свои попытки. Виталия увядала без отца, как цветок.. "-Поверь, милая.."-говорил ей Мавр, отказываясь принимать факт того, что она его не видит и не слышит."-Мне тоже больно. Но мы с тобой должны бороться. Малышка, я рядом. Слышишь?" Но она не слышала, а лишь грустно смотрела в окно. И так проходили день за днём. И сам Мавр уже переставал верить в свои слова. Мавр снова пришёл на могилу жены. Это было единственное место,где его, как казалось, слышат. -Констанция...Для чего я здесь? Неужели Тьма надеется, что болью сломит меня? Она и не знает, что я пережил, потеряв тебя. Я никогда не буду на её стороне! И только он так сказал, как что-то больно кольнуло сердце. А потом ещё и ещё...Тьма в сердце давала о себе знать. Мавр сделал шаг, но так и упал у могилы любимой. А перед глазами ничего. Только темнота... Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.