ID работы: 12911898

Тьма в сердце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

VIII часть

Настройки текста
-Кто бы не был этот Луноликий,но убивать я его не стану! -Вот как? А если я убью твою дочь? Как тогда ты поступишь? -Моё сердце пропитано тобой. Буквально...Я знаю, что ты врёшь. Для тебя это не выход. Воин, который будет ненавидеть свою госпожу? Зачем оно тебе? Тьма оскалилась. -Какой же ты невыносимый, Мавр! -Сама меня избрала...-ловко ответил мужчина. Не нужно было злить Тьму. Ох не нужно было... -В тебе слишком много веры самого в себя,Мавр. В тебе слишком много человечности. Не доставайся же ты ни мне, ни свету! Я обращу тебя в невидимое подобие самого себя. И имя тебе будет - Кромешник! И только она так сказала, как загремел дьявольский гром. "Пол" исчез из-под ног Мавра. И не успел он опомниться, как уже летел вниз.. Тьма. Последнее, что осталось в его памяти. *** Он очнулся от холода. Что-то неприятно холодило спину. Он обернулся и с ужасом понял, что сидит, оперевшись спиной на могилу жены. -Констанция...-прошептал Мавр, касаясь гравировки на камне.-Скажи мне,любимая...Что со мной? Правильно ли я поступил? Но могила не ответила. Мавр встал,отряхивая с одежды снег и землю. Солнце только показалось из-за горизонта. В городе наступало утро. Мавр шёл по пустынным улицам.Чума до сих пор хозяйничала в столице. Если раньше с утра улицы наполнялись запахом свежего хлеба, то сейчас этот запах сменился на едкий, лекарственный и трупный. Завернув за угол, Мавр в ужасе остановился. Весь переулок был завален трупами. Кто-то ещё пытался бороться с болезнью,а кто-то начинал гнить. Жуткие проделки сестры Тьмы. Стараясь не смотреть в лица мёртвых,Мавр поспешил к своему дому. Он осторожно открыл дверь и неслышно проскользнул внутрь. Обходя скрипучие половицы, чтобы не разбудить прислугу, он заглянув в комнату дочери. Виталия мирно спала в кроватке, что-то бормоча во сне. Мавр не удержался, подошёл к ней и погладил непослушные локоны дочурки. Вдруг девочка вскочила и повернулась к отцу. -Виталия?-спросил он, улыбаясь. Дочка долго смотрела на него, а потом заплакала. Мавр хотел успокоить её, но в комнату вошла Кассандра. -Что такое, моя госпожа?-с беспокойством спросила женщина. Девочка вытерла слезы и ответила: -Мне показалось, что мой папочка был здесь. --Но я ведь здесь!-в отчаянье воскликнул Мавр. Виталия, словно услышала его. Сорвалась с места и бросилась прямо ему в объятья...Вернее, так думал Мавр. Острая боль поразила всё тело. Дочка прошла сквозь него. Она его не видела. --Не плачьте, моя юная госпожа..-ласково говорила Кассандра. -Я просто очень скучаю по папе!-захлебываясь собственными слезами, говорила девочка. -Я тоже скучаю по тебе, малютка..-ответил Мавр,удерживая себя от крика. Единственное, что спасало его от слёз - это медальон на шее с портретом Констанции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.