ID работы: 12911898

Тьма в сердце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Х часть

Настройки текста
Темнота и больше ничего...Так Мавру показалось сначала. Он, словно стоял перед зеркалом и видел самого себя. Нет, это не был Мавр. Из зеркала на него смотрели злые, жёлтые глаза. Некто улыбался,( если злой оскал можно считать за улыбку). И он был буквально соткан из тьмы. -Кто ты?-спросил Мавр, отводя взгляд от кровожадных глаз. -Не узнаешь самого себя?-чуть ли не прошипело отражение.-Только я намного лучше, чем ты. Мавр боялся своей догадки, но спросил: -Ты моя тёмная сторона? -Совсем не глуп. -Оставь меня в покое! Я не хочу служить злу! Позволь мне просто жить. Пусть невидимым для всех. Но я не буду творить зло своими руками! -Оставить тебя в покое? Хорошо!Но сначала... Зеркало покрылось мелкой рябью, после по поверхности пошли волны. Тёмная сторона Мавра начала выбираться наружу. Сердце Мавра заколотилось быстрее. Чем больше он боялся, тем быстрее грань между ним и его злым воплощением разрушалась. Он упал на пол, закрывая лицо руками от зла. Но разве это поможет спастись от самого себя? Тёмная сущность подползла к нему и облизнулась: -Страх...Это так сладко. -Ты убьешь меня?-спросил Мавр, думая в этот момент о дочери. --Как можно...-прошипело зло.-Ты увидишь всё, что я буду творить! Имя нам будет Кромешник! -Нет..-отчаянно прошептал Мавр. -Начнём, пожалуй, с твоей дочери?Да здравствуют кошмары! Мавр открыл глаза. Он поднялся с земли и с усмешкой взглянул на могилу жены. -Как и ожидалось...Не пришла и не спасла своего любимого. А теперь взгляни, что я тут устрою!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.