ID работы: 12910263

Моя ненависть горит

Слэш
NC-21
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

8. Элишева

Настройки текста
      Когда босс позвонил мне, я была на задании на юге Вьетнама. Это была легкая работенка. Вунгтау – не такой уж и большой, но красивый провинциальный город, сохранивший в некоторых кварталах французскую колониальную архитектуру. Она поразительно вписалась в основную, вьетнамскую и придавала этому городу прекрасную изюминку, на мой эстетичный взгляд. Тут было тихо и спокойно, а ветер доносил благоухания с многочисленных вишневых садов до веранды снятого мной домика, заставляя лишь мечтательно закрывать глаза и глубоко дышать.       Ничего не помешало мне добыть одну ценную вещицу из храма богини Мо Ко, из-за которой я, собственно, и прибыла сюда, а после этого загорать на берегу одного из частных пляжей в Лонг Хае за тридцать километров от города и лениво потягивать какой- то прохладный коктейль.       – Леди Элишева, вас к телефону, – почтительно поклонился вьетнамец, нанятый мной для поручений, изъясняясь на ломаном английском.       – Благодарю, – я взяла телефон. – Алло? – что было дальше, сказать не решусь, ибо из динамика донесся дикий рев. Я тут же отодвинула телефон подальше от уха и с изумлением уставилась на экран. Звонил босс, но я впервые слышала, чтобы он так орал. Он всегда был вежлив и сдержан, ни разу за время нашего знакомства даже брови не поднимал, не то, чтобы изъясняться исключительно матами и исключительно криком.       – Константин Олегович? – я робко приложила телефон к уху и услышала тяжелое дыхание.       – Быстро дуй обратно, за тобой уже вылетел вертолет, – гудки ясно дали понять, что разговор окончен. Я прокашлялась и пригладила светлые волосы, чтобы хоть как-то привести себя в чувство.       – Тхуан, я отправляюсь в Россию, – через пару минут сообщила я покорно застывшему позади шезлонга парню. – Собери мои вещи.       – Леди, а…. – Тхуан замялся, и я удивленно приподняла солнечные очки, ожидая продолжения.       – Можно мне с вами? Я немного подумала. Прикинула, что он не знает, чем я занимаюсь, и, похоже, просто влюблен в меня.       – Я полечу не официальным рейсом какой-нибудь авиакомпании, – начала я. – За мной прилетит личный вертолет. Насчет «личного» я, конечно, приврала, ну да ничего, лишь бы босс не узнал. Парень лишь кинул на меня взгляд, полный обожания, и я поняла, что он будет волочиться за мной хоть на край света и исполнять любые прихоти.       – Ладно, только учти, что в моей стране ты будешь нелегальным иммигрантом, – его загорелое лицо слегка скривилось от страха, – Но не волнуйся, я тоже не особо в ладах с законом, – успокоила я его, и он ушел собирать мои вещи в отель.       Через несколько часов над побережьем раздался шум лопастей вертолета. Он сел, разметав песок во все стороны и взметнув подол моего белого сарафана, отчего мне пришлось придержать как его, так и широкополую соломенную шляпу.       Из кабины высунулся пилот и, закашлявшись от поднятой пыли, жестом показал, что нужно торопиться. Я кивнула Тхуану, который нес вещи – небольшую дорожную сумку, в которой лежало все мое вооружение, завернутое в чехлы. Он пошел за мной. Мы забрались в кабину, и пилот с недоумением воззрился на парня.       – Константин Олегович не говорил, что будет второй пассажир.       – Он со мной, – непреклонно сказала я, и пилот, пожав плечами, начал поднимать вертолет. Взглянув в иллюминатор, я обнаружила постепенно стекающийся на пляж персонал отеля, видимо, парковать вертолеты тут было запрещено. Я усмехнулась. Моему боссу все до лампочки.       Мы летели почти всю ночь, и за все это время в моей голове проскользнула тысяча вариантов о том, из-за чего босс мог вызвать меня. Что за срочность?       Тхуан, не ведая, в какую компанию попал, мирно посапывал, обнявшись с моей сумкой. Я аккуратно извлекла ее из рук спящего вьетнамца и начала надевать ножные кобуры, готовясь к встрече с любимой Россией и проверяя, все ли патроны в кольтах – моих самых удачливых пистолетах – на месте.

***

      Я застыла перед кабинетом босса, немного робея открывать дверь, после такого…эмоционального звонка.       – Ева! – рявкнули по ту сторону, и я взялась за ручку, сетуя на себя за трусость. Константин Олегович был в своем классическом костюме-тройке от «Армани». Шикарен, как и всегда, несмотря на нервное состояние и слегка взъерошенные черные волосы. Он сидел и перестукивал пальцами по поверхности стола из темного дуба и почти не моргая смотрел в экран макбука.       – Константин Олегович? – позвала я минут через пять, все так же оставаясь у двери. – Я прилетела сюда из Вьетнама за ночь без перерывов на обед, ужин и завтрак, даже не переоделась, если слышите меня, моргните. Он мотнул головой, словно избавляясь от наваждения, и вперился в меня пронзительными голубыми глазами, от чего у меня мурашки забегали по телу и внезапно вспотела спина.       – Все шутки шутишь, Элишева?       – Извините, – тут же сказала я. Босс отвел взгляд, и я опешила.       – Я вызвал тебя, чтобы ты кое-кого…спасла… – начал он нерешительно, и я выдохнула.       – Ладно, кого?       – Имя не так важно, – отрезал он, – Судя по вшитому GPS-навигатору, он находится за городом, в каком-то заброшенном здании.       Я подошла и, посмотрев на красную пульсирующую точку, задумалась, кто бы это мог быть, раз босс вшил ему под кожу навигатор, чтобы постоянно следить, да еще и вызвал меня – одного из лучших снайперов нашей организации. Впрочем, снайпером я работаю только на групповых заданиях, но не в этом суть.       – Я хорошо знаю, где это, – в итоге киваю , – в детстве болталась по этой местности с друзьями.       – Сколько тебе лет, Ева? – внезапно спросил Константин Олегович. Я едва сдержалась, чтобы не приподнять бровь.       – По документам двадцать пять, а так – семнадцать.       – Понятно, тебе нужны помощники? – я хмыкнула.       – Сама справлюсь, – и вышла из кабинета. Немного задержавшись у двери, я услышала, что босс вскочил и начал метаться по кабинету, словно раненый зверь.       Присвистнув, я пошла выполнять задание, прихватив с собой своего вьетнамца.

***

      До места мы добрались быстро и просто – на такси. Оно остановилось за перелеском, чтобы нас не заметили раньше времени. Таксист заметно нервничал и свалил тут же, как только мы вышли, едва не забыв про оплату.       Заброшенная деревянная постройка находилась на границе леса, и, судя по дороге, которая к ней образовалась, заезжали сюда довольно часто. Мой вьетнамец, с опаской смотря по сторонам, держался позади и молчал, за что я ему была очень благодарна.       – Значит так, слушай меня, – начала я на английском, – Ждешь здесь и никуда не лезешь, чтобы никто не услышал. Понятно?       – Да, леди Элишева, – сложил ладони и поклонился Тхуан, и я не вовремя вспомнила, что вьетнамцы кланяются редко, лишь когда выражают почтение и на религиозных церемониях.       «Он что, за богиню меня принимает? Это было бы смешно».       Я оставила парня ждать, а сама, продумывая план действий и оценивая ситуацию, пошла к зданию. У входа стояли три идентичных внедорожника разной степени загрязнения, а изнутри доносились вопли и звуки побоища.       Понимая, что времени на раздумья не остается, я быстро обошла постройку и сразу же нашла окно подвального помещения, где все происходило.       «Ну, понеслась» – мысленно дала я себе команду, вытащила пистолеты и, разбежавшись, сильным ударом выбив прогнившие доски, ввалилась – нет, влетела в помещение. Как всегда, мое эффектное появление заставило всех удивленно застыть. Я красноречиво выставила кольты вперед.       Труп с изувеченной шеей, парень, едва стоявший на ногах и весь в крови, другой парень, привязанный к стулу и валяющийся на полу с мучительным выражением лица и четыре человека, уставившихся на меня так, как будто ни разу в своей жизни не видели девушку.       Так, а кого здесь спасать-то? Я открыла огонь по растерявшимся бандитам и быстро всех уложила, воспользовавшись их замешательством.       – Итак, ребятки, – начала я, разглядывая рухнувшего к моим ногам паренька, – довезу вас обоих, а там пусть босс сам разбирается, который из двоих ему нужен.       Парень на стуле застонал и вырубился.       Я позвонила Тхуану, который тут же примчался и начал выносить тела парней, грузя их на заднее сидение одного из внедорожников, не удивившись при виде трупов и не задавая никаких вопросов. Какой же полезный человек мне достался…       Мы довольно быстро приехали обратно, по дороге на всю громкость слушая какой-то американский фолк и изредка поглядывая на изувеченных парней, которые все не приходили в себя.       Константин Олегович встретил нас прямо у ворот своего особняка и кинулся к дверям машины, едва мы заглушили мотор.       – Где он? – глухо спросил босс, проведя пятерней по волосам и стараясь взять себя в руки. Я открыла дверь и указала на парней.       – Вы не описали, как он выглядит, поэтому я прихватила обоих… – увидев нехорошую ухмылку Константина Олеговича, когда он увидел азиата, я слегка забеспокоилась, – …на всякий случай. Он кивнул охране.       – Этого определите в какую-нибудь гостевую и срочно вызовите врача. Азиата подняли и унесли в дом. Мы с Тхуаном стояли и молча наблюдали, как босс вынимает тело второго парня из машины, осторожно берет на руки, и несет в дом.       – Что стоишь, как неродная, Ева? – кинул он через плечо. – Ты знаешь, где находится твоя спальня. Твоего слугу определят позже в крыло для персонала.       Мы с вьетнамцем скептически переглянулись, пускай он ничего и не понял, но я подумала, что слуг у меня сроду не было и не будет.

***

      Через несколько часов, когда Тхуана увела горничная, а я поела, переоделась и отдохнула, разобравшее меня любопытство погнало на шпионаж.       Я поднялась на этаж, где обитал босс, и прогулочным шагом прошла мимо его кабинета в сторону спальни. У дверей дежурил Кей, британец, с которым мы работали в одной команде на заданиях в Карлстаде и Бристоле, поэтому, увидев меня, он кивнул и отступил в сторону, пропуская. Я, кивнув ему в ответ, зашла в спальню и поняла, что не ошиблась.       Спасенный паренек лежал на кровати босса, отмытый от крови, с перевязанным торсом и компрессом на лбу. Я едва сдержалась, чтобы не присвистнуть, и подошла, чтобы как следует его рассмотреть.       «Ну, неудивительно, что Змей так трясся за его красивую шкурку», – вспомнила я гуляющее по организации прозвище босса. Называли его так, конечно, из-за глаз. Уж очень они у него были холодные и бездушные.       Парень, который лежал передо мной, был красив. Это было заметно даже с синяками и царапинами на тонкоскулом лице с чувственными губами. Прядки смоляных волос падали на мертвенно-бледный лоб, с которого съехал компресс, и я наклонилась, чтобы вернуть марлю на место, как вдруг парень очнулся и расфокусировано уставился на меня такими глазами, что я едва не села.       «Да…босса за такое судить не стоит, я бы тоже не устояла», – отстраненно подумала я, так и застыв с протянутой рукой, не в силах оторваться от прозрачных глаз парня, которые постепенно приобретали осмысленное выражение.       – Кхм… – я кашлянула в отдернутую руку и насмешливо улыбнулась. – Ну, привет, красавчик.

***

      После знакомства с Яро я направилась прямиком в кабинет Змея. Он сидел за своим столом, и расслабленность позы говорила о том, что более его ничего не беспокоит и не тревожит.       – Элишева? Ты вовремя, я как раз хотел обсудить размер твоей награды…       – К черту награду, что это за парнишка? – я решительно села в кресло, расправив складки на сиреневом платье. Константин Олегович слегка напрягся.       – Так ты к нему ходила, – я покачала головой. – Ну, естественно. Босс сплел длинные пальцы в замок и посмотрел на меня. Я едва заставила себя не дернуться и сидеть прямо под ледяным прицелом.       – Отныне у тебя будет долгосрочное задание. Ты будешь приглядывать за ним. – Я не сдержала усмешку.       – Доверяете мне такое сокровище? – он помолчал некоторое время.       – Доверяю.       – Не собираюсь становиться чьей-то нянькой, – решительно отказалась я, на что он пожал плечами.       – Это не обсуждается, Ева. Я бы не стал этого делать, если бы не случился этот инцидент. Старожилы закопошились и даже посмели выкинуть такое. Пока я до конца не разберусь с их последними наркопритонами и с оставшимися членами банды, я хочу, чтобы ты присматривала за ним. Жила вместе с ним, ходила с ним в школу и на задания.       Мученическое закатывание глаз не дало никакого результата. Константин Олегович остался непреклонен.       – Ты одна из немногих людей, кому я доверяю, Ева. Одна из лучших бойцов и…       – И? – протянула я, с интересом ожидая продолжения. Змей отвел взгляд. – … Это важно для меня, – наконец выдавил он тихо, и я окончательно выпала в осадок.       – Эм… – растерянно перебирая пальцами складки на платье, мне оставалось только выдохнуть: «Да, босс. Конечно, босс», – и выйти из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.