ID работы: 12909579

Имя

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

3. Кошмары

Настройки текста
День 72. Час 12. -Не бей так сильно! — Он ворчит без остановки с самого утра. Сегодня ей сняли бандаж. Утром она разминала ногу, потом плавала в реке, сейчас отрабатывает удары только здоровой ногой. -Командир! Прибыл главнокомандующий! — Рыжий офицер кричит полуголому капитану через весь лагерь, лениво приближаясь к занимающимся товарищам. Сегодня этот солдат снова опоздал на тренировку. Жан раздраженно смотрит то на него, то на нее. Первому делает очередное замечание. -Калеб, ты за главного, следи за Микасой. — Командир подхватывает с травы свою рубашку, быстро накидывая ее на плечи. В штабе его уже ждут. Калеб вслед кричит ему извинения и поправляет свою рыжую челку. Аккерман молча провожает его взглядом. День 72. Час 14. -Микаса, как же я рад тебя видеть! — Армин прижимает к себе девушку, отмечая, что она немного похудела. Ее волосы почти достают до плеч, тени усталости залегли под глазами, но сейчас она обнимает его в ответ и искренне улыбается. -Больше месяца прошло. -Как твоя нога? Я слышал, ты ее сломала. — Микаса видит родного Армина в третий раз со дня его смерти. Сейчас им пришлось уйти от лагеря подальше в лес, чтобы поговорить. Слишком много осуждающих взглядов всегда направлено в их сторону. -Мне быстро оказали помощь, на самом деле я не так сильно пострадала. То было случайностью. — Девушка замялась. Неприятные воспоминания о ее неудаче снова всплыли в голове. Лицо сморщилось не долю секунды, но она быстро взяла себя в руки, переводя тему. – Как тебе твоя новая должность? Справляешься? Армин разглядывал девушку. Она была другой. Уже не такой разбитой, как в то время. Он даже заметил подобие улыбки на ее лице, когда подошел к ней пару минут назад. Тогда она тихо сидела на обеде и слушала перебранки командира отряда с солдатами, у которых позже Армин ее украл. Микаса была худой, уставшей, но не с таким пустым взглядом как месяц назад. Она не была той самой Микасой, которую он всегда видел рядом с Эреном. Она и правда была немного другой. -Можно и так сказать. Я прибыл всего на пару дней. Завтра мне нужно передать сведения к стене Мария… точнее просто в Шиганшину. — Юноша заметно напрягся, но Микаса слегка улыбнулась Армину, качнув головой. Не такой реакции он ждал, но был даже рад. Да, девушка была другой. -Мы отправляем группу солдат с твоего отряда, поэтому неделю или две ты под командованием капитана Леви, прямо как раньше. -Я ничего не слышала об этом. Меня не направят с ними? -Жан решил, что тебе лучше остаться здесь. — На секунду странная эмоция промелькнула на лице ее друга. Микаса подняла глаза на него, но те смотрели в пол. -О. Жан так решил… — Она нахмурилась. Обида и разочарование одновременно кольнули сердце. День 73. Час 5. Она кричит, извивается, ее тело дрожит и сокрушается в рыданиях. Горячая ладонь командира, плотно прижатая к ее щеке, неторопливо поглаживает ту, вытирая град льющихся слез. -Что случилось, Микаса? Что такое? — Армин теряется, на его лице шквал эмоций: растерянность, паника и страх за дорогую подругу. Он трясет ее за руку, пытается сделать хоть что-то. — Что с ней? Микаса?! — Пустые вопросы так и растворяются в темноте шатра. Командир не перестает поглаживать девушку. Мягко держит ее за плечо и истерика постепенно затихает. -Жан. — Через какое-то время раздается слабый женский голос, она делает глубокий вдох. Открывает глаза, встречаясь с его янтарными. Он спокоен и сдержан, смотрит на нее неотрывно, а она не отводит свой взгляд. Ее тело постепенно перестает содрогаться, она замолкает. Рука плотно сжимает мягкую ткань рубашки командира, и когда девушка замечает это, то тут же расслабляет захват. Отпускает. -Микаса, Микаса! Ты как? — Рука командира отрывается от ее влажной щеки. Микасе вдруг становится холоднее. Армин растерянно сидит рядом, держась за ладонь подруги. Девушка только сейчас замечает его присутствие. День 73. Час 7. Главнокомандующий забегает в штаб. Он прячет документы под плащом от проливного дождя. -Жан! Уже отбываете? — Молодой командир кивает и продолжает сканировать стол в поисках своего блокнота. Армин неловко топчется на месте, его глаза смотрят прямо в спину друга. Он желает спросить, но не решается. Кашлянув, он прочищает горло и начинает как бы невзначай. -Ну как тебе твой отряд? -Отряд? – Переспрашивает мужчина, не прекращая поиски. -Ага, да, как тебе? — Армин таращится в свои записи, стараясь не поднимать головы, видимо рассчитывает на то, что беседа выглядит легко и непринужденно. Жан опирается на край стола и ждет пару секунд перед ответом. Теперь он упрямо смотрит на главнокомандующего, пытаясь разглядеть эмоции на его лице, но тот их тщательно скрывает. -Ну... хороший. -Отлично. Повисло молчание, поэтому командир снова возвращается к поиску блокнота. Голова забита мыслями о миссии и придавать значение слегка странному поведению Арлерта сейчас не так важно. -А вот и он! — Сложив пополам тонкий блокнот на восемь листов, он запихивает его во внутренний карман плаща, кивает товарищу и собирается покинуть штаб. -Стой, подожди, Жан! — Армин бросает документы на стол и успевает схватить командира за локоть до того, как первая капля коснется ткани его плаща. – Стой! Скажи, то, что было с Микасой…. казалось, ты не был удивлен. Медленно мужчина разворачивается и тяжело выдыхает. Вот в чем дело. Брови хмурятся, взгляд холодеет. Армин смотрит в ожидании, было понятно, что вот он — вопрос, который так волновал командующего, не давая ему покоя. Почему Арлерт не спросит про все у своей подруги? -Ей снятся кошмары. — Сухой и очевидный ответ на такой непростой вопрос, но чтобы его объяснения было достаточно он добавляет. – Довольно часто снятся. -Как часто? -Пару раз в неделю. Она кричит во сне, не может проснуться, поэтому за ней надо приглядывать. Они стоят молча, больше друг на друга не смотрят. Армин разжимает пальцы, которые до сих пор не отпускали плотную ткань зеленого плаща. -Микаса говорила что-то по этому? Эти кошмары из-за Эрена, не так ли? — Голос напрягается на последних словах, а затем и вовсе становится едва слышен. На это Жан лишь неопределенно кивает. Похоже Армин больше не спешит задавать вопросы, и похоже, что это конец разговора, ведь шторка шатра снова открывается из нее наконец выходит мужчина. -Знаешь, то, что ты сделал… То, как ты ее успокоил… Ей сразу стало легче. — В спину ему произносит Арлерт. -Нет, не стало. Но так она хотя бы справляется с этим не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.