ID работы: 12908790

Мёртвая душа

Джен
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 80 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4. Решающий выстрел

Настройки текста
Примечания:
Дни в лесу тянулись невероятно медленно, но с другой стороны пролетали с фантастической скоростью. Забор продолжал укрепляться благодаря сильным рукам и исключительным навыкам Брига, но, надо признать, ещё и незначительному вмешательству Винса. Кевин же сокрушался по поводу своей беспомощности, но помогал чем мог хотя бы в сортировке припасов и разведении костра перед каждым ужином. Такое ведь тоже нужно и важно, не так ли? Конечно, лучше уж это, чем пустая трата времени и концентрации на нескончаемый поток глупых шуток, которые покалеченный Хендерсон расчехлял каждый раз, как только Бригхем в кои-то веки сосредотачивался на работе. Он отвлекал. А Кевин и вовсе поддерживал нелепого шутника, время от времени выдавая такие анекдоты, что не оставляли равнодушными даже девушек, которые слушали разговоры трудяг вполуха и не особо вникали в суть. В общем, возвращаясь к рабочим моментам: не до конца понятным было дизайнерское решение в виде торчащих из земли острых деревянных кольев и прикрепленных к деревьям на ниточку консервных банок, которые по сути должны сообщать о непрошеных гостях по типу ходячих мертвецов, но в основном уведомляли только о возвращении неаккуратного Бригхема с реки или прогулок по лесу. Он, проходя мимо сооружений напарников, горел желанием сорвать их или впечатать в лица и без того потрёпанных мужчин. Планов оставаться здесь надолго ни у кого не было, так зачем это всё? К тому же Аттельман ни на секунду не терял уверенности в том, что его забор выстоит всевозможные трудности, отчего остальные меры тут же приходят в ненужность. Но, вообще, раз большая половина группы наконец-то смогла ощутить себя в безопасности, пусть будет так. Произошло это, правда, аж на седьмой день после начала восстания зомби, да и они в скором времени намеревались покинуть временное пристанище, но не суть, ведь хотя бы недолго выжившие смогли поспать спокойно. О дежурстве тоже никто не забывал, а это означало, что хороший сон уж точно обеспечен. Не всем, конечно, но как минимум трое из пяти имели возможность абстрагироваться от жестокости реального мира в своих сновидениях. На эту ночь добровольно вызвалась Джоан, предложив к себе в пару не кого иного, как Бригхема. — С хуя ли? — упомянутый в речи Джо мужчина чуть не поперхнулся энергетиком, на которых держался последние пару дней. Они отлично помогали побороть вялость и раздражение. Бриг не имел понятия о том, что спасительные напитки имеются в наличии, пока не увидел, как Лайла вытаскивает из багажника все припасы для проведения ревизии. Он любезно одолжил у неё парочку якобы в награду за отличное ограждение. Это был первый и пока что последний раз, когда он заговорил с кем-то из группы добровольно, если весьма грубую просьбу-приказ можно так назвать. А мог ведь просто украсть их по-тихому! Усталость творила чудеса, делая его поведение ещё более непредсказуемым. — Ты единственный, кто ещё ни разу не дежурил, — предъявила Готс. И добавить нечего, поскольку правду говорит. Всё можно было бы свалить на то, что никто, вообще-то, ни капли не доверял Аттельману в таком деле как дежурство, но все будто воды в рот набрали и ожидали реакции Безымяшки. — Энергетик, — согласился он кивком и протянул руку для того, чтобы получить ещё один напиток. Он быстро просёк, что за любую мелочь надо требовать плату. Ребята застыли в немом шоке. Бриг делал это не со зла и никак не с желания как можно скорее избавиться от провизии раздражающих его людей, а наоборот во благо — куда легче вести машину, багажник которой не разрывается от количества содержимого. Энергетические напитки, как известно, занимают огромную часть пространства и требуют мгновенного употребления.

***

Небо полностью стемнело и горе-напарники не спеша выдались на ужасно оплачиваемую работу. Джоан спала до обеда, поэтому была полна сил, а вот Бригхем привычно лишал себя драгоценного сна, бодрствуя только благодаря отвратительному кофе собственного приготовления и дешёвым энергетикам. Пачку кофейных зёрен мужчина всё-таки украл, не желая сталкиваться в разговоре с кем-либо ещё, и, благо, его поступок остался незамеченным. Он спал, кажется, вчера, но уже валился с ног. Вернее не спал — терял сознание от переутомления. — Как твоя рука? — разрезав тишину заботливым голосом, спросила Джоан. Бриг не смог определить, искренний ли это интерес, или всего лишь напускная любезность, но отвечать не спешил. — А ты себе не изменяешь. Полагаю, что хорошо, раз без проблем держишь оружие. — Без проблем оно будет нацелено на тебя, — прошипел мужчина. Брига раздражало любопытство блондинки, её догадливость и правота во всём, что его касалось. — Да ты сегодня в ударе, Безымяшка. Я уже успела забыть твой голос, настолько редко ты свой поганый рот открываешь. — Завали ебало. — Тише, Безымяшка, Кирси ведь услышит, уши в трубочку свернутся. Он у меня не привык к ругани. — Мне похуй. Я прикончу его, чтобы не слушал. — Может поговорим по душам? Я хочу узнать, что с тобой не так, — предложила Готс, заранее зная, что получит отказ. От этого человека не стоило ожидать чего-то другого, но желание позлить его брало верх над здравым смыслом. — С тобой будет что-то не так, если скажешь ещё хоть слово. — Хватит грубить. Ты не один, положись на нас. Тебе хотят помочь, а ты не видишь. Бригхем оскалился. Он сократил расстояние между ними, несильно похлопал девчонку по плечу, якобы стряхивая пылинки с её футболки и, резко схватив Джо за шею, оттолкнул её к ближайшему дереву. Он не хотел этого. Его вынудили. — Я предупреждал. Готс ударилась затылком о кору, но чудом удержалась на ногах. Воздух между этими двумя вмиг потяжелел, выражение Брига отдавало лёгким безумием, а на лице Джоан неожиданно появилась несоответствующая её положению усмешка. — В чём же твоя проблема? — с этими словами она потёрла ушибленное место, размазывая скопившуюся кровь по белоснежным волосам, окинула собеседника непривычно ледяным взглядом и молча развернулась, оставляя Бригхема наедине с самим собой. Девушка продолжила дежурство, в то время как её напарник готов был сгореть от неконтролируемых эмоций. Он впечатал сжатый до боли кулак в дерево, о которое несколькими мгновениями ранее приложилась Джо. Костяшки пальцев налились кровью, мир перед глазами помутнел, воздуха катастрофически не хватало. Аттельману стало настолько трудно дышать, что он свалился на землю и судорожно схватился за сердце, пытаясь восстановить дыхание.

***

Бригхем стоял в прихожей и угрюмо оглядывал содержимое своего рюкзака: свечки и деньги на цветы. Он надел зимнюю куртку, ведь на улице, несмотря на то, что уже наступила весна, всё ещё было достаточно холодно, накинул тонкий шарф и достал из задней полки старые побитые жизнью ботинки. Раздался звонок в дверь. Бриг никого не ждал, поэтому сначала посмотрел в глазок. К счастью, это оказался всего-навсего Гарольд. А он что тут забыл? — Привет, Гарри, — поприветствовал неожиданного гостя парень и впустил его в прихожую. Он принялся застёгивать молнию на рюкзаке, чем привлёк к нему внимание Гарольда. — Какими судьбами? Когда тебя выписали? — Ну, вообще-то сегодня… Тебя не было ни на стройке, ни в баре, так что я пришёл сюда. Обычно ты не пропускаешь смены. Собираешься куда-то? Его забота иногда удивляла. Он, держась на ногах лишь благодаря костылям, прошёл половину города только для того, чтобы узнать, в порядке ли Бриг. Был бы сегодня другой день, Аттельман бы отругал друга за то, что тот не бережет своё здоровье и расхаживает под весенним снегом без тёплой одежды, но в этот момент он как никогда нуждался в поддержке и присутствии близкого человека. Единственным таким с недавних пор стал Хэллтон. — На кладбище, — с печальной улыбкой отозвался парень. — Твои родители… — Да. Их нет уже ровно пять лет. — Я пойду с тобой, — уверенно сказал Гарольд, поддерживающе улыбаясь и хлопая друга по плечу. — Ты не один, Бриг. — Спасибо, Гарри...

***

— Конечно я, блять, один! Очередные воспоминания о ненавистном человеке вызвали волну высшей степени раздражения ко всему окружающему. Единственным, кто так сильно выводил Брига из себя, являлся Гарольд Хэллтон. Мерзкий тип, оказавшийся той ещё сволочью и предавший его доверие. Мужчине вдруг захотелось выместить всю агрессию на себе: за то, что он позволил себе довериться неправильному человеку, купился на его маску доброжелательности, за которой скрывался лицемерный и жестокий ублюдок. Бриг ударил ни в чём не повинное дерево ещё пару раз, до тех пор, пока пальцы не перестали сжиматься в кулаки, а после широкими шагами направился в лагерь. Ему срочно надо было что-то разгромить. Или кого-то. За забором все давно спали. Это было понятно по храпу то ли Винса, то ли Кева, но уж точно не Лайлы, ведь девушкам не присуще так громко храпеть, хотя... Не столь важно. Аттельмана ничуть не беспокоил тот факт, что своими действиями он может кого-то разбудить. Мысли мужчины были забиты злостью и желанием отомстить бывшему другу за причинённые проблемы, глаза перекрыла пелена ненависти. Гарольд давно ушёл из жизни Брига, но навсегда остался в его памяти. Шатен агрессивно пнул опорную точку ограждения, после чего все соединённые между собой копья и палки поочерёдно свалились, потянув за собой и банки из-под консерв, создавая при этом неслабый шум. Бригхему, честно говоря, было плевать. Он разозлился ещё больше, ведь смог с такой лёгкостью разрушить то, над чем трудился последние дни. На грохот прибежала обеспокоенная Джоан, которая как раз собиралась возвращаться к основной части группы — светало, — но была и другая причина. Неудавшееся дежурство подошло к концу, а вишенкой на торте стали разгром, который Готс застала по приходу в лагерь, и новость, которой она спешила поделиться с другими. — Ты что учудил, сумасшедший? Какого хрена? Впрочем, неважно, я хотела сказать, что… — недоумевала она, стремясь остановить мужчину, но в итоге осталась стоять как вкопанная на безопасном от уважаемого напарника расстоянии и созерцать бардак, который он натворил. Она в страхе оглянулась назад, собираясь договорить задуманное, но резкий сухой голос её остановил. — Не суйся, ведьма, — грубо отрезал мужчина, бросив на Джоан разгневанный взгляд. Готс не задумываясь пошатнулась назад, боясь нарваться на этого зверя во второй раз. Её до сих пор побаливал затылок, а ещё одну травму она получать не намеревалась, но, если к тому и дойдет, Бригхему определённо не поздоровится: в дело вступит её верный защитник Кирси и его острые зубы. В тот же момент позади девушки раздался подозрительный хрип, а уже в следующую секунду со спины навалился мертвец. Это было неожиданно и в то же время как никогда ожидаемо — она ведь потому и мчалась к новым друзьям, дабы рассказать о толпе зомби, держащих путь в сторону лагеря. Джоан, надо признать, совсем не растерялась. Она будто всю жизнь готовилась именно к такому случаю. Девушка ловко сбила нападающего с ног, поставив ему подножку, и воткнула близлежащее самодельное копьё в его голову. Бригхем, разрушив свой и Винсента с Кевином проделанный труд, слегка успокоился, но его дыхание оставалось таким же учащённым, глотать воздух было всё ещё проблематично, а желание навредить себе никак не исчезало. Что ж, он хотя бы избавился от мыслей о Гарольде. Ну и заодно разбудил всех членов команды, которые и так согласно с распорядком дня должны были вставать с минуты на минуту. Его истерика с утра пораньше послужила своеобразным будильником. — Что за шум, а драки нет? — сонно потирая глаза, возмутилась Лайла. Она несильно толкнула Кева в плечо, чтобы тот проснулся, а он в свою очередь разбудил мирно посапывающего Винса. Оказалось, что храпел всё-таки психолог. — А-а-а, не кушай меня, пожалуйста! — Хендерсон испуганно вскочил на ноги, выставив перед собой руки, и отступил назад, продолжая молить о пощаде. Затем он несколько раз моргнул, осознавая, что уже не спит, что впереди сидят ошарашенные компаньоны и ушедший в себя Бриг, а не кровожадные мертвецы, от которых Винсент так шарахался во сне, и у него будто камень с души упал. — Э-э… Доброе утро! Тут что, ураган прошёлся? — Ураган по имени Безымяшка. — шепнула моментально переместившаяся к Винсу Джоан и показала пальцем в сторону тихони. — Но не суть! Зомби, они… — Эй! — и вновь Джоан не дали договорить. В этот раз её прервала возмущённая Лайла, — Безымяшка, успокойся! — Не стоит провоцировать его, Моралис, в таком состоянии он всё равно тебя не услышит, — быстро приходя в себя, оценил ситуацию Винс. — Ну так сделай что-то, иначе от нашего пристанища ничего не останется! — потребовала сонная девушка. — Лайла, тише, Винс прав! — вклинился в разговор Кевин. — Друзья, я хотела предупредить… — Джоан предприняла очередную попытку поделиться с компаньонами информацией об опасности, которая вот-вот свалится им на голову, если не поспешить покинуть это место. — Серьёзно, Кев? Ты принял сторону Винса? — Да о каких сторонах речь… — отмахнулся Кев, мысленно оправдывая нестандартное поведение подруги тем, что она ещё не до конца проснулась. — Ты посмотри на Безымяшку! Да он даже не слышит, что мы его обсуждаем! — Так, ребят, давайте хоть не ругаться… — отчаянно молил Хендерсон. Раздался выстрел. Жутко оглушающий, больно близкий и привлекающий чувствительных к звукам мертвецов. Джоан, зная, чем это обернётся, всё равно нажала на курок и выпустила пулю в небо, но ситуация и так была хуже некуда. Она только приблизила нападение врагов, избежать которое уже не являлось возможным. — Какого чёрта? — моментально отреагировала Лайла, тут же ошарашенно оглядываясь по сторонам. — Если вы хотите выяснить отношения, то лучше отложить это на потом. Прямо сейчас сюда движется толпища мертвяков и благодаря выстрелу они будут тут в считанные минуты, — коротко объяснила Джоан. Она больше не хотела тратить драгоценное время на болтовню, поэтому поспешила открыть багажник и подозвать к нему всех, чтобы выбрать оружие для сражения — было слишком поздно для побега. Оставалось лишь защищать припасы и самих себя. Кевин схватил шпагу, Винс из-за мизерного разнообразия поддержал Руиза в его выборе, Джоан предпочла ничего не менять, оставив при себе пистолет, а Лайла даже пошевелиться в сторону багажника не смогла, застыв от страха при виде нескольких мертвяков в поле зрения. Она, не придумав ничего лучше, развернулась и полезла на большое дерево. По её ловкости и манёврам было понятно, что делает она это не впервые. Приняв выгодную позицию на внушительной ветке, она приготовилась атаковать… шишками? Выглядело многообещающе. Остальные выжившие, не учитывая Брига, встали в круг, готовясь обороняться со всех фронтов, один лишь Аттельман со стороны недоумевающе глядел на их боевые стойки, особенно Руиза, недавнее ранение которого до сих пор не позволяло ему уверенно стоять на своих двух, а Винсенту — держать шпагу. Отовсюду приближались враждебно настроенные монстры, но решительные удары и точные выстрелы группы не давали им ни единой возможности на успешный захват данного места. Кевин управлялся с палкой так, будто всю жизнь профессионально занимался фехтованием, и это было бы вполне логичным ответом на вопрос, откуда в его машине взялись шпаги, а Винсент в свою очередь пытался повторять всё, что делал Кев, и получалось у него вполне неплохо как для новичка. В любом случае совсем скоро он бросил эту затею и сменил оружие. В общем, если не принимать во внимание исключения в виде Лайлы, которая только и делала, что бросала в нападающих шишки, хоть это и был неплохой отвлекающий манёвр, сражение проходило замечательно: Джоан спускала все имеющиеся патроны на одного ходячего за другим, по большей части убивая их со второй или третьей попыток, а если и нет — добивали врагов вовремя появляющиеся Кев или Винс, а Аттельман в те же мгновения расправлялся с мертвецами агрессивно и без сожалений, совсем не ограничиваясь одними ударами в голову, а зачем-то атакуя и другие части тела. Это было… расслабляюще, что ли. Особенно после испытанного стресса. — Чёрт, их слишком много! Надо отступать! — крикнул Руиз, хромая в сторону машины, вокруг которой столпилось пару зомби. Вероятно, их привлёк Винсент, ведь ему внезапно вздумалось залезть на неё и начать расстреливать мертвяков с более высокой позиции, а лезть, как и Моралис, на дерево, он не решился. — Хендерсон, да ты свихнулся! — Я охраняю наши запасы картошки! — храбро отозвался Винс, выглядя при этом как настоящий дурачок. Он прострелил голову ещё одной тварюке и на секунду отвлёкся, оценивая общую обстановку. Все заметно устали от опасной и изнуряющей борьбы. Да даже Лайла уже не так активно бросала шишки, а удары Брига перестали быть идеально точными. Это сражение являлось долгожданной необходимостью, чтобы наконец-то выместить на ком-то накопившуюся злость. Уничтожение забора не принесло практически никакого облегчения, а нежданный бой пришёлся как нельзя кстати. — Ли, отвлеки их как-нибудь, нам надо пробраться к машине! — громко и отчётливо произнесла Джоан, проверяя обойму на наличие патронов. Удивительно, что Лайла услышала её просьбу и стала послушно выполнять, хоть и не так, как та предполагала. — Э-эй, монстрики, идите-ка сюда! — звонко зазывала девушка, привлекая большинство ходячих к своей персоне. С теми, что не отозвались на приглашение Лайлы, в несколько мгновений разобрались ловкие руки мужчин и Джоан. Теперь вставал вопрос, как же юная спортсменка собирается слезать с дерева без последствий для самой себя, но пока что она не парилась на этот счёт, а продолжала исполнять поставленную задачу, вереща, кажется, на весь лес, и бросая в пытающихся приблизиться к ней зомби оставшиеся поблизости шишки. Да уж, командная работа на высоте. Только для Брига само это понятие было неизвестным, потому что он не прекращал атаковать монстров, не обращая абсолютно никакого внимания на столпившихся возле машины ребят и настойчивые попытки Лайлы принести в сражение хоть какую-то пользу. Где-то возле передней двери Готс направляла тяжёлые удары дулом пистолета в голову подкравшегося сзади очередного мертвеца, так как количество боеприпасов закончилось в самый ответственный момент, а времени для смены оружия не предоставлялось. В конце концов, это было лучше, чем отбивать атаку голыми руками. Кевин помогал Винсенту спрыгнуть с машины, не повредив бесценный капот его малышки. Разбитого бампера ему вполне хватало. Надо признать, Руиз хорошо с этим справлялся, и помощь была бы определённо полноценной, если бы за мгновение до того, как Хендерсон оказался на твёрдой земле, его ногу не схватил один из убитых не до конца ходячих. Он выскользнул из державших его за предплечья сильных рук Кева и, теряя равновесие, полетел вниз, пытаясь при этом добить помешавшую ему тварь, но из-за потери ориентации в пространстве промахнулся с прицелом и выстрелил прямиком в направлении колеса автомобиля. То ответило характерным свистом и ожидаемо потеряло в размерах, медленно сдуваясь на глазах у выживших, которые выглядели так, словно только что утратили последний шанс на успешное спасение. Хотя отчасти оно так и было: единственное имеющееся средство передвижения перестало функционировать из-за глупейшей ошибки. — Нет! — первым среагировал Руиз, с искажённой гримасой глядя на своё самое полезное и дорогостоящее вложение. — Чёрт, чёрт, чёрт! Хватайте, что сможете унести, и сматываемся отсюда! Джоан коротко кивнула, пытаясь покончить с зомби, который ухватился за её свободную руку, а после, вытирая пот и капли крови со лба, помчалась к задней двери, дабы забрать свой практически пустой рюкзак и напихать туда как можно больше припасов с багажника. Она мимолётно приоткрыла застёжку поясной сумки, проверяя, в порядке ли Кирси, и, убедившись в его целости и сохранности, продолжила более расслабленно паковать вещи. Спустя мгновение к Джоан присоединился Кевин, затеявший внеплановые сборы, помогая ей скорее управиться с наполнением рюкзачка. Опомнившийся от недавнего провала и шока Винс подоспел немногим позже, а Бриг подбежал после него, прихватил два энергетика и открытую пачку кофе, пытаясь поместить их в неподходящие для вещей подобных размеров карманы штанов и заодно не умереть. Да уж, гениальности ему не занимать. Собирая всё необходимое и отбиваясь от продолжающих наступление зомби, группа действовала на удивление решительно и сообща. Кевин поручил ребятам расчистить тропинку, переходящую где-то за несколько миль в полноценную дорогу, а сам отправился спасать лучшую подругу, которая уже и без подмоги подыскивала взглядом наиболее мягкое место для прыжка, однако в итоге девушка выбрала самый безопасный вариант — слезла с дерева таким же образом, каким и забралась. — Нам не пройти! Они наступают со всех сторон! — сообщила Джоан, не в силах и дальше сопротивляться непрекращающимся атакам. — Надо идти напролом, — предложил Винс, отряхивая одежду от пыли и поправляя шоппер на плече. — Свихнулся? Хотя… Ладно, давай, — поддержал его Кевин, а девушки неуверенно переглянулись, посчитав мужчин сумасшедшими, но против них выступать не стали — других вариантов всё равно не было. Бросив последний опечаленный взгляд на машину, Руиз скомандовал и двинулся в наиболее расчищенном направлении — направлении, ведущем прямиком к городу. Лайла недовольно фыркнула, не теряя бдительности и явно беспокоясь о состоянии друга, который, хромая, шёл впереди всех. Переутомление могло плохо сказаться на его выздоровлении, но самого Кевина это, похоже, не волновало. Бриг молча последовал за всеми. Дельного плана у него не было, поэтому он решил пойти за своими «спасителями», которыми в случае очередного внезапного нападения мог воспользоваться как живыми щитами. Если бы кто-то знал о его задумках, наверняка вышвырнул бы наглеца из команды, но, так как люди всё ещё не умеют читать мысли, а рта мужчина не открывал ни разу после любопытного диалога с Джоан и соответственно сам себя подставить не мог, то его нахождение в компании этих людей было обеспечено. Только если, конечно, сама Готс не надумает предъявить Аттельману, что тот избил её, или что несущие истину карты сказали, мол, он принесет остальным беду. Такого, к счастью, не произошло — девушка ограничилась непонимающим взглядом в сторону Брига, когда они уже достаточно отдалились от лагеря и перешли с бега на обычную ходьбу в почти что прогулочном темпе. Никто не решался начать разговор. Кто-то боялся приговора, кто-то — преследования, ну а Бригхем, как всегда выделяющийся из толпы, шёл позади всех, не переживая и не думая абсолютно ни о чём. Разгром забора остался без должного внимания мужской части группы, которая так трудилась для создания безопасного местечка, но это не имело большой важности, а споры по этому поводу были бессмысленны — ребятам всё равно пришлось бы в спешке покидать пристанище. Безобидное ограждение могло помочь лишь ненадолго сдержать оборону, но итог боя остался бы неизменным. — Куда мы теперь пойдём? — тихо подала голос Лайла, стараясь идти вровень с Кевином и вести группу. Сзади из-за сужающейся тропы шли по одному Винс, Джо и, собственно, всю процессию закрывал Бриг. Моралис озвучила вопрос, которым сейчас задавались все. Изначальный план пошёл коту под хвост — машина стала непригодна для поездок, половину припасов пришлось оставить из-за нехватки рук, а напряжение между компанией можно было резать ножом, коих у Брига, к счастью, навалом. — Предлагаю двигаться к трассе, там ведь много машин, какую-нибудь найдём и умотаем как можно дальше отсюда, — находчивость Винса не знала мер. Он, похоже, совсем отчаялся. — Много машин в заторе, которые не сдвинуть с места, — задумчиво поправила его Джо. Идея была неплохой, однако со своими минусами. — Но попробовать можно... Мы, по сути, выйдем недалеко от того места, куда я ходила пару дней назад. Да и мы ничего от этого не потеряем. — Конечно, ничего. Только время, — не оборачиваясь, чтобы взглянуть на говоривших, отказалась от затеи Лайла. Она упорно смотрела под ноги и безуспешно старалась скрыть дрожь в теле и голосе. Кевин цокнул языком, не зная, какое решение принять. — Ли, я понимаю, что тебе страшно. Всем нам тоже. Но других идей нет, а решать надо сейчас, — заговорил наконец Руиз. Девушка открыла было рот, чтобы возразить, но так ничего и не сказала. Ставить слова лучшего друга под сомнение она не отважилась. — Тогда решено. Попытка не пытка, так что хватит строить такие кислые мины. Мы пережили схватку с зомби! Что ещё вам надо для полного счастья? — Джоан попыталась разрядить обстановку. Даже не видя лицо Лайлы она могла предположить, что девчонка очень напугана и расслабиться ей и всем остальным поможет разговор о чём-то отдалённом. — Хм… Щас бы горячий душ и бургер из мака! М-м, мечта! — Кевин поддержал открывшуюся тему, а за мыслями о вкусное еде из Макдональдса вовсе забыл о потере машины и нагнетающем чувстве опасности, мечтая сейчас лишь об одном — столь любимом фастфуде. Идущая возле него девчонка тихо хихикнула. — О, да! Какой твой любимый бургер? Лично мой — навсегда и навеки биг тэйсти! — подключился к разговору Винс, пытаясь больше не возвращаться и вообще не заводить разговоры на темы, которые потенциально могли посеять раздор в группе. Да и, честно сказать, Хендерсон не особо горел желанием обсуждать ситуацию, итог которой мог быть иным, не промахнись он с прицелом. Но не суть — сделанного не воротить. Оставалось расплачиваться за проделанные ошибки.

***

За высокими могущественными деревьями стала виднеться пустынная дорога. Пустынная в том плане, что на ней не было ни единой живой души, но количество пришедшего в негодность металла заставило удивиться. Цель почти достигнута. Перейдя на вялый бег, группа ещё быстрее приблизилась к назначенному месту, ошарашенно созерцая пробку длиной в несколько миль, но, так как она тянулась аж за горизонт, определить её реальную дальность было задачкой не из лёгких. Так или иначе, даже то немногое, что увидели ребята, дало им понять — найти подходящую машину для дальнейшего пути будет непросто. Зато выбор радовал глаза. Для троицы увиденное стало шоком, в то время как Бриг и Джо совершенно не удивились: они уже бывали здесь, а, если быть точнее, в миле или двух отсюда. Всеобщее приподнятое настроение осаждала лишь одна единая табличка, оповещающая о въезде в Вашингтон. Выехать из города не получилось, но выйти — более чем. — Так, ладно… Похоже, мы здесь застряли, — констатировал и без того понятный факт Винс, обречённо оглядывая массовую аварию, произошедшую, вероятно, ещё в День независимости, значительные повреждения большинства автомобилей и отсутствие каких-либо людей, которые каким-то чудом могли бы спастись. — Я, кажется, вижу заправку! — сообщила Джоан, что не теряла времени зря и вовсю осматривала местность. Она надеялась найти хоть что-то, что помогло бы ей убраться куда подальше, но пока единственным, что бросалось в глаза, была небольшая одинокая заправка, которую окружали поле и лес. Она выглядела так, будто вихрь в виде зомби апокалипсиса прошёл мимо — целое и практически невредимое здание готовилось принимать новых клиентов и покупателей. — Отлично, молодец! — оглядываясь и убеждаясь в словах Готс, Кев не сдержался от похвалы. — Пойдём туда, нам в любом случае надо передохнуть. Не услышав возражений, Руиз всё так же хромая зашагал впереди всех, сопровождая знакомых и лучшую подругу к потенциально безопасному месту. Им пришлось несколько раз обходить преграды в виде машин и мёртвых тел, но, в целом, добраться до замеченного места получилось без осложнений. На заправке стояли спорткар и внедорожник, которые не успели пополнить свои баки, а позади находился магазин с товарами для автомобилей и, что самое важное, со столь необходимой в настоящее время провизией. Винс ступил внутрь, оценил обстановку и затем, не обнаружив опасности, позвал остальных. — Тут могут быть полезные продукты, — решил Кевин. По поверхностному осмотру стало понятно, что на полках ничего толкового и в помине не осталось, но, если пробраться глубже, что-то да найдётся. Кивнув словам азиата, Хендерсон опустился на корточки и подобрал с земли несколько леденцов. Маленькая находка порадовала его, что отобразила слабая улыбка на лице мужчины. Остальные решили присоединиться к поиску новых припасов, ведь их запасы еды оставляли желать лучшего. Утащить в десять рук что-то да получилось, но многое пришлось бросить в лесу. Картошку, например. Психолог некоторое время негодовал по этому поводу, но позже смирился с тем, что показать тысячу блюд с его любимым продуктом не выйдет. Через пять минут благодаря отменной совместной работе весь магазин перевернулся с ног на голову. В получившемся беспорядке была своя атмосфера. Разыскав парочку бутылок с различными газировками и совсем уж неаппетитные на вид консервы, ребята уселись на пол, предварительно отодвинув опустошенные стенды по углам помещения, чтобы рассортировать найденные продукты. Джоан и Лайла тем временем, порывшись в рюкзаках, откопали несколько пачек лапши быстрого приготовления. Крайне голодные выжившие решили не церемониться и разделаться с поздним завтраком-ранним обедом всухомятку, и лишь Винс возмутился такому варварскому способу поедания пищи, предпочтя отыскать какую-либо кружку или тарелку среди бардака, чтобы залить макароны водой, хоть и холодной, но всё-таки подобающе поесть. — Знаете, очень важно питаться бульонами и соблюдать питьевой режим! — твёрдо заявил психолог, опрокидывая в себя очередную порцию антибиотиков и бережно собирая рассыпавшиеся по полу крошки лапши. Экономия — залог успеха. Бригхем в ответ смерил говорящего косым взглядом и, конечно, не извлёк из его слов никакой пользы. Ему бы для начала наладить нормальные отношения с едой, а уже потом можно и с водой. Но вряд ли в нынешних условиях эти идеи смогут осуществиться. Кевин посмеялся и продолжил хрустеть сухими макаронами, а девушки вообще не прислушивались к разговору, тихо переговариваясь о чём-то своём. Джо заботливо держала Лайлу за руку, очевидно заметив, что вторая дрожит, и мягко улыбалась, рассказывая что-то о Кирси и об истории его появления в доме Готс. Рассказ был занимательным, поэтому, закончив спорить по поводу того, как правильно есть лапшу, мужчины тоже стали вслушиваться. Даже Аттельман вполуха внимал происходящему, на ходу пересматривая своё мнение о надоедливой крысе. Оказалось, что и у малыша Кирси тяжёлая судьба — у него не было родителей: те бросили новорождённого ребёнка, умерли или были убиты, не суть, — следовательно семью питомцу с первых дней жизни заменила Джоан. Бриг отвёл взгляд к окну, зашторенному полупрозрачной дешёвой тканью, и уловил за ним чьи-то движения. Они были чёткими и уверенными, непохожими на дряблые шаги мертвецов, способными заинтересовать шатена. Гостей никто не ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.