ID работы: 12907998

КГБ - Кошачье Грозовое Безрассудство

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
Примечания:
— Ты всё-таки пришла? — спокойно спросил знакомый голос… Песчаная Буря подняла глаза от собранных вещей. Перед ней стояла Тенехвостая. Точнее, Ледяная Тьма… Не говоря ни слова, песчаная кошка встала. — Не ожидала увидеть меня тут, не правда-ли? — усмехнулась злодейка и воительнице стало не по себе. — Как поживают агенты? — Я знаю, что инициалы на записке оставлены тобой. — как ни в чём ни бывало, прошептала бывший Агент 17-6-19-25-10 , глядя куда-то сквозь Тенехвостую. — Оу… Вот как… — задумчиво протянула чёрная кошка. — С чего ты взяла, что это я? — Не отпирайся, — всё также смотря куда-то вдаль, оборвала её Буря. — Все улики указывают на то, что это ты, Горелый и Коршун опознали тебя! — Как он мог?! — прошипела злодейка, почти признав свою вину. — Предатель… Песчаная Буря не стала напоминать ей о том, кто здесь предатель и лишь продолжила вслух рассуждать: — Я погналась за тобой, потом ты скрылась в автобусе, делая вид, что интересуешься делом лишь из любопытства. Честно признать, тебе это удалось… В день допроса ты осталась в психушке, под предлогом задания Адвента о школе. На самом деле ты пришла подговорить Горелого. — Это он тебе рассказал? — Нет, — отрицательно помахала головой кошка. — Точнее, почти. Он просто рассказал, а я сопоставила факты. Потом ты подкупила жабку Чокопаем, чтобы она подтолкнула Огника на сжигание ёлок в тот день. Я узнала эти Чокопаи… Их принесла Искра. Однако ты не предусмотрела, что она начнёт подозревать что-то. Тебе ничего не оставалось, как сделать её соучастником. Ты подстроила, чтобы все улики падали на неё и начала шантажировать Искру, чтобы она помогла тебе. — И она согласилась… — невозмутимо кивнула Тенехвостая. — Сначала я не хотела её вмешивать… Она сама виновата в этом. — Она даже не подозревала, что делает что-то плохое. Ты просто сказала ей, как перевести моё послание, повернув его в свою сторону. Ты хотела, чтобы все агенты оказались на поляне, забыв о самом главном — охране подарков! Вот тут-то тебе и пригодилась помощь Горелого… — О, да… Он с легкостью отвлёк вас, пока я проворачивала свой план… Это было правильным решением. — Правда я не могу понять одного: как и когда тебе удалось уговорить Коршуна запутать твои следы угнанной машиной? — Это была случайность, — бросила Ледяная Тьма. — Он заметил, как я выхожу из зала с мешком. Наверное он рассказал, что без угроз не обошлось… — она перевела взгляд на Песчаную Бурю. — Что ж… Я ответила на твой вопрос, так будь так добра ответить и на мой, — как тебе удалось вычислить меня? — Совершенно случайно, — вздохнула воительница. — Я поняла это ещё тогда, когда прочитала твоё письмо Агенту Морозу — так ты его называла. В тот день, когда мы принимали письма котов из всех племён, помнишь? — Ещё бы, как такое забыть! — мечтательно улыбнулась призрачная, словно тень кошка. — Значит ты всё же заметила… — И всё-таки… где ты спрятала украденное? — Помнишь, тот серебристый Форд? Он всегда преследовал вас. Подарки в багажнике. Песчи открыла рот, чтобы что-то добавить, однако её перебила Тенехвостая. — Ты наверное поняла, зачем я здесь… — со странной печалью в голосе сказала она. — Ты слишком много знаешь, а это опасно… Кошка распахнула глаза. Вдруг, со стороны входа послышались шорохи и уже через секунду сюда забежало очень много котов с дробовиками. Следом за ними зашла Гроза. — Тенехвостая, известная под псевдонимом Ледяная Тьма. Вы арестованы, ваше признание записано в тетрадь. У вас нету смысла отрицать это. нету слова нету Чёрная кошка усмехнулась. Резко оттолкнув ничего не подозревающую Грозу, она молнией бросилась к выходу. — Куда? — прошипел столкнувшийся с кошкой на выходе Серое Крыло. Ледяная Тьма зарычала. — Гроза? — спросил Древний, смотря в глаза кошке. — Всё нормально? — Да, всё хорошо. — успокоила его кошка. А тем временем Аможно мне печеньку повязал упирающуюся и пытающуюся из последних сил вырваться Ледяную Тьму. Песчаная Буря встала. — Спасибо за сотрудничество, — обратила на неё внимание Гроза. — Теперь ты можешь продолжать свою деятельность спецагента спокойно и без происшедствий. — Тоесть ты возвращаешь меня на прежнюю должность? — с надеждой спросила песчаная кошка. — Да, без твоей помощи мы не справились бы. Тебе обязательно дадут благодарность. — Постой… Но… как вы узнали… Уже подходящий к выходу Серокрыл, обернулся. — Я подслушал её разговор с Горелым и сразу обо всём догадался. — ответил за Древнюю серый кот. — В тот день я следил за вами, чтобы выйти на Грозу. Серая кошка смущённо отвела взгляд. — Теперь мы можем быть спокойны. — заверила Агент 4-18-16-9-1. — Сейчас поедем в допросную, нужно составить акт. — Только… помягче с ней, ладно? — Сейчас ты сама во всём разберёшься. — улыбнулась Древняя, пропуская Песчи вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.