ID работы: 12907998

КГБ - Кошачье Грозовое Безрассудство

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Ледяная Тьма сидела в допросной. К ней подошла Песчаная Буря. — Ну вот и всё… — вздохнула кошка. — Теперь мне нужно допросить тебя. Злодейка лишь фыркнула. — Ладно… — пробормотала песчаная. — Если не хочешь говорить сама, я буду спрашивать тебя. ЛТ скептически посмотрела на неё и отвернулась. — Я уже всё рассказала вам. — бросила преступница. — Но теперь ты должна подтвердить это на бумаге. И помни, чистосердечное признание смягчает наказание. — Чего уж тут смягчать… — прошипела чёрная кошка, но всё же подписала листок, который подтолкнула ей Песчи. — Несколько вопросов остались так и не решёнными, — продолжила следовательница. — Например, как тебе удалось подговорить на соучастие проверенное лицо КГБ — Искру? — Очень просто. — подняла взгляд Тенехвостая. — Я сама была проверенным лицом КГБ и этого было достаточно! — Ты недоговариваешь… — протянула Песчи. — Искра не такая доверчивая, ты наверняка что-то сказала ей! — Так у неё и спросите, в чём проблема? Если она такой проверенный агент, как ты думаешь, ей нечего скрывать. Так зачем спрашивать это у преступницы?! — Нам нужны твои показания, — заверила Агент 17-6-19-10. — Иначе я бы не тратила время зря. Итак, теперь стоит вопрос, — она продолжила. — Куда ты спрятала украденное? — Я уже говорила тебе про Форд. — повторила кошка, холодно блестнув льдисто-голубыми глазами. — Но их было два! — О втором я ничего не знаю, — отрезала Ледяная Тьма. — Как и о динамитах в подвале… — Хочешь сказать, что это не твоих лап дело? — с недоумением округлила глаза Песчаная Буря. — Но всё указывает на тебя! Как ты собираешься защищаться? — Никак, — скептически фыркнула злодейка. — Это бесполезно, у меня есть мотив и нету алиби. Тем более, я причастна к краже подарков, так почему бы мне не дать вам ложный след? — Ты верно рассуждаешь… — вздохнула Песчи. Однако, она почему-то верила ей. — Это всё? — Нет. Ещё один вопрос. — она подняла глаза на Тенехвостую. — Зачем? Та лишь усмехнулась. — Я всего лишь хотела уничтожить их! — невинно прошептала голубоглазая. — Я сожалею… — Я знаю… Она вышла из допросной, аккуратно закрыв дверь. — Она раскололась? — встретила её на выходе Гроза. — Не совсем… — уныло склонила голову Песчаная Буря. — Она признала вину, но отрицает причастность к тем подаркам-динамитам. Знаешь… а я почему-то ей верю..... Ну подумай, не могла она быть в двух местах одновременно! Согласно показанием Горелого, до происшедствия в подвале, она была в старом комплексе психушки. — В этом есть логика. — кивнула Древняя. — Но следствие покажет. Пожав плечами, Песчи удалилась в сторону своего нового кабинета. — Ой, прости… — пролепетала Голубка, столкнувшись с ней и поджав уши, быстро-быстро побежала в сторону выхода, по дороге обронив листок, сложенный в аккуратного журавля. Развернув листок, кошка заметила проявляющиеся на нём буквы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.