ID работы: 12905057

Рэп-перспектива

Смешанная
NC-17
В процессе
7
avey_avey соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без Паники, город Чита ft. уебанские клумбы — Последняя туса

Настройки текста
      Ебануться, блять. Туса в самом разгаре уже полчаса как, а он, вместо того, чтобы сидеть с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, авторитетно рассуждая о сложной судьбе читинского рэпа, все эти полчаса, по ощущениям, ходит кругами. Куда бы он ни повернул, везде его встречают лишь одинаковые дворы и огромные, неухоженные клумбы, всеми собаками обоссанные. — Да, Тох, да, уебанские, — кажется, Руслан повторяет это в сотый раз, вместо того, чтобы хотя бы попытаться объяснить, где находится. — Да в смысле нормальные?       Он шипит в трубку и замолкает, прислушиваясь. Тоха что-то говорит и он прикрывает телефон ладонью. Кто-то быстро приближается к нему, и этот кто-то не один. Руслан резко разворачивается и обнаруживает себя в практически замкнутом кольце из местных гопарей, учуявших добычу. — Я перезвоню, — быстро говорит он, мигом выкинув из головы мысли про клумбы. Руслан старается дышать ровнее, словно бы это могло его спасти после всех громких разговоров. Ясен хуй, потерялся. Потерявшихся здесь не любят. У себя на районе он бы смог объяснить, договориться, — да блять, его бы там тупо узнали — но здесь... Здесь он даже не знает, в какую сторону лучше бежать. — Заблудился, пацанчик? — чел, выглядевший крупнее всех остальных, шагнул к нему. — Давай мобилу, подоходчивей объясню кентам, где находишься.       Он скалится и протягивает руку. Руслан сжимает телефон покрепче, готовясь им же и ударить: кулак тяжелее будет. — Клумбы, блять, уебанские! — подхватил второй. — Слышь! За базар ответишь. — Да чё вы, — Руслан вскидывает руки в знак примирения, но телефон не отпускает. — На моём районе тоже клумбы уебанские, ну…       Он уворачивается от удара. Тусанул, блять, в конец света, на всю жизнь запомнит. Жил без страха и умрёт без страха; Руслан встаёт в защитную стойку, надеясь лишь на то, что местный кодекс чести включает в себя пункт «не нападать со спины, как крыса». Следующий кулак проходит в миллиметре от лица, ещё чуть-чуть, и он вполне бы мог потерять ебало. Руслан замахивается, целясь нападающему в район челюсти, параллельно пытаясь понять, откуда ждать очередного удара, но все замерли в оцепенении и начали медленно отходить. Это заставляет его опустить руку, но повернуться он не решается. У него точно кто-то за спиной. Пиздец. — Мальчики, вы охуели? — звонкий голос Тохи заставляет его вздохнуть с облегчением. — Проблем давно не было?       Она подходит к ним, и одного её сурового взгляда хватает, чтобы от Руслана отошли ещё метра на три. За Тохой спокойно стоял незнакомый пацан, с интересом разглядывающий его. С тусы, что ли, пришёл? Спасать? — Пулей съебались, ещё раз увижу, что на кентов моих залупаетесь, всех на бутылки пересажаю, — Тоха говорит спокойно, но даже у Руслана появилось желание послушаться. От гопарей же и следа не осталось, и пустой двор кажется ему невероятно приятным зрелищем. — Бля, Тох, от души, — Руслан ещё никогда не был так сильно рад её видеть. Она усмехается и кивает на парня, что пришёл вместе с ней. — Ему респектуй, я бы в жизнь тебя не нашла по описанию «уебанские клумбы», — передразнивает. Руслан лишь закатывает глаза. Бля, надо же сразу всем доебаться. — Респект, брат, — он достаёт из кармана спортивок новёхонькую пачку сигарет и кидает в руки незнакомцу. — Меня Руслан зовут. — Дима, — он протягивает ему руку. Руслан тут же пожимает её, чувствуя, как по телу разливается странное, но приятное тепло от прикосновения.

***

— Погоди, бля, ты с Тохой в одном садике был? — Руслан, как и мечтал, с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой. Только вместо того, чтобы сидеть в удобном кресле в окружении полузнакомых людей, он стоит на балконе вдвоём с Димой, и это не то чтобы худший вариант. — Ага, — Дима пожимает плечами и отпивает из стакана. — Меня там пиздили, а её нет, я уже тогда понял, с кем дружить надо.       Он смеётся. Руслан невольно смеётся тоже, не совсем понимая, шутка ли это. Просто сегодня эта фраза и с ним прекрасно работает. — Да, если б не она, то я б до конца света не дожил. Не, ну ты не подумай, у себя на районе я авторитет, — пытается оправдаться Руслан. — А тут в первый раз, заблудился ещё, блять, и… — Да не парься, главное, нашли вовремя, — Дима неожиданно улыбается, так просто и искренне, что Руслан невольно улыбается тоже. — Я, бля, зря на географа поступаю? — На географа? — Руслан поворачивается к нему, чуть не снеся с балюстрады пепельницу. — Так ты это, может, до дома меня доведёшь потом? — Ага, — кивает он и делает ещё глоток.       Сигарета падает из рук. Он забывает, как хотел продолжить, и диалог вдруг становится неловким. — Ну, в смысле, меня ж Тоха убьёт, если тебя ёбнут, — продолжает Дима, смотря в сторону хрущёвок. — Да, — протягивает Руслан. — Она может.       Он отпивает пару-тройку глотков из бутылки. Дома надо было сидеть, однозначно. — Всё, блять, через минуту все сдохнем, — раздался крик с кухни. Полночь. Конечно, никто через минуту не сдохнет. Туса продолжится, а он так и будет скорбить по утерянной сиге и думать, как продолжить диалог. — Чё, всё, пиздец? — полушёпотом спрашивает Руслан, нарушив гнетущую тишину. Дима смотрит в кроваво-красное небо, чуть прищурившись, и поджимает и без того тонкие губы. — Погоди, схуяли через минуту-то? Мы ж на шесть часов от Москвы, а там…       Где-то вдалеке гремит взрыв. Руслан резко хватает Диму за руку и тянет вниз вместе с собой, роняя пиво. Бутылка разбивается о холодный бетон, но сейчас абсолютно похуй. Взрывы гремят ещё и ещё. Он осторожно поднимает голову. В небе появляются разноцветные искры салюта, пульсирующие в такт его сердцу. — Ебануться, — протягивает он, аккуратно отпуская чужую руку. С губ слетает тихий смешок. Точно дома надо было сидеть. — Спас, получается, — Дима смеётся. — Нам ещё до трёх дня жить. Часовые пояса. Так что не парься и пошли на тусу, пока никто не заметил, что это мы тут срач развели. Ждать ещё долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.