ID работы: 12902287

На распутье

Гет
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 7

Настройки текста
Вернувшись после приключений с минотаврами, призывом, который теперь странно работает, и некромантия с призывом скелетов или зомби теперь не работает, точнее я не хочу проверять что изменилось, но исследовать это всё таки стоит; и летающей сковородкой, которая оглушила меня и исчезла, но её присутствие я начал ощущать, где-то поблизости. Марина по сравнению с предыдущей прогулкой сократила расстояние между мной и собой на пятьдесят сантиметров, проще говоря шла впритык. А во мне появилось желание исполнять всё что она говорит или хочет. И магия контроля разума ей точно не доступна. Я - хотел сказать по поводу квеста, тебе не нужны никакие гримуары я сам как ходячая библиотека заклинаний от очистки воды до выдирания души, Ундина- что с душой? Я - легче чем ты думаешь. Я изучал их оптом и некоторыми не пользуюсь а тебе может пригодится, я мог бы учить тебя магии. Марина - ты, мой учитель, замечательно!, в смысле, это не решает проблему, я надеялась также отыскать ценности, магические артефакты, продать их и устроится в городе, знаешь магам столь слабого уровня трудно зарабатывать. А опять поступать я не хочу. Я - ну создать артефакт я могу и сам, торгуюсь очень хорошо, так что как только мы прибудем в город с богатым торговцем, то деньги перестанут быть для тебя проблемой. Марина - нет я так не могу, а как я с тобой тогда расплачусь, или это твой план для..? Я - твоей компании достаточно. Ундина - что между вами успело случится? Марина - ближайший город в множестве дней пути, я попала сюда вместе с группой путешественников на повозке, у нас ничего нет для того чтоб туда добратся и прийдётся ждать, вот к примеру как мы соберём достаточно еды, и как её понесём. Я - собирательство и охота, здесь очень богатая земля, только на поляне где я очнулся еды было нам на дня два, я разбираюсь в выживании в дикой природе. Марина - хорошо а как мы туда доберёмся, я пешком не выдержу. Я - ну ты можешь на мне проехаться. Марина - что! Я - могу призвать транспорт. Ундина - ты это специально. Марина - у тебя есть магический транспорт, но его сложно призвать, нужно дни подготовки. Я - та не, моджоцикл могу призвать за четыре минуты, работает сколько надо, скорость 200 км/ч но не по такой дороге, так ещё хранилище есть. Марина - а это значит? Я - если сегодня выедем, завтра доедем туда. Марина - но мне ещё собраться надо, переносной лагерь забрать. Я - ну так займись этим, мне ещё минотавров проверить надо. Марина - с ними всё будет хорошо? Я - да, да, встретимся возле твоего дома. Я подошёл к минотаврам. Они уже почти растаяли и соскребали лёд с ног. Минотавр - о ты вернулся, что кто-то из нас понравился. Я подтянул рукав, активировал клинок и приставил его к горлу одного из монстров. И почувствовал ветерок над своей головой, убрал, опять ветерок. Приставил опять, почувствовал магнетическое поле искривляемое металлом, убрал, поле исчезло. Я - ладно пару теорий у меня есть но нужны ещё проверки. С помощью магии освободил мамоно от лёда. Я - уходите и больше не возвращайтесь, или я сдерживаться не буду.

***

Посреди комнаты сидела Эрос, возле неё был портал показывая вид с верху на человека возле минотавров. Богиня выглядела уставшей, нервной, то и дела тянувшаяся к своей верной сковородке, выбивающая все "лишние" мысли (не касающиеся любви) из головы. К ней зашла другая богиня. Падшая - Эрос, голубка, я тебя в гости пригласила а тебя всё нет, - посмотрела на вид с портала, - а ты себе просто нашла кого-то. Эрос - хаха, смешно, было бы хорошо, но нет, мир спасаю, опять. Падшая - что прям так. Эрос - даже не знаю. Я в отличии от тебя в Пандемониуме, за миром смертных приглядываю более основательно, так вот на моём радаре вдруг из не откуда появился святой, а так не происходит, я лично проследила это поподробнее. Так вот ты же знаешь что у меня и твоей заместительницы есть способ отслеживать карму существ, добрые злые поступки, так вот злые поступи не важны, главное сумма добрых поступков, по многим причинам : злой человек мог исправиться и стать добрым, тот кто совершит много добрых деяний никогда не перейдёт на злую сторону и другие. Но поскольку он особый случай я присмотрелась, в его карме очень много как добрых так и злых поступков и мне трудно определить чего больше, склоняюсь к плохим. Падшая - ну интересная жизнь у него была. Где здесь мировая опасность. Эрос - слушай дальше, с ним были несколько изначальных монстров, которые недавно превратились в мамоно, с ним даже был демон, который ментально боролся с Владыкой за титул, но благо проиграл и стал мамоно тоже, ты вообще знаешь как это могло произойти. Падшая - если я это помню со времён создания то право на титул владыки имеет только владыка или все монстры после смерти нынешнего. Но теоретически если владыка не умрёт а перместится во времени в будущее то титул действительно освободится, а потом когда он прибудет и в мире будет двое владык демонов то они должны выяснить кто главный, повторяю теоретически. Значит он просто герой из прошлого, очень странный герой. Эрос - хотела я б так думать но нет, он связан с некой сущностью силу и природу которой я понять не могу но это точно божественный уровень не меньше. Я смогла перехватить "переписку" между ними, которую они постоянно повторяют. Блёб - мир подходит для вторжения? Максвелл - нет. Падшая - это не предвещает ничего хорошего. Ну по крайней мере он нас защищает. Эрос - и я даже не знаю почему и от чего. Падшая - может я пошлю тёмную жрицу за ним пошпионить а потом и поговорить, разъяснить как себя вести надо. Эрос - не, не, не надо, желательно не допускать чтоб он видел кого-то демоноподобного пока мы не узнаем его получше. У него половина мозга занята геройством а вторая ККР. Падшая - кровь кишки распидорасило. Эрос - да. Это хорошее объяснение насыщенности его кармы. И у меня уже есть план, который хорошо идёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.