ID работы: 12899373

Контракт

Гет
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 313 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Каждый новый день Лайя ждала пуще прежнего. Обычно она начинала работу ближе к десяти, Влад к этому времени уже уезжал из замка, а если оставался, то работал в своём кабинете. Второй вариант нравится гораздо больше. Влад иногда заходил в бывший бальный зал, где Лайя занималась фреской, неизменно подавал руку, чтобы помочь спуститься со стремянки, и они снова терялись в объятиях и бесконечных поцелуях. Иногда он просто устраивался на подоконнике с ноутбуком на коленях, и они, не отрываясь от своих дел, говорили ни о чём и одновременно обо всём. Но эти разговоры неизменно оканчивались в объятиях Влада, ровно на его губах.       Лайя окончательно и бесповоротно теряла от мужчины голову и даже думать не хотела о том, что лето и её каникулы скоро подойдут к концу. Эти мысли доставляли почти физическую боль, выворачивали её душу наизнанку. Но с Владом они это ни разу не обсуждали. Иногда Лайя задавалась вопросом, думает ли Влад об этом, как решит поступить, когда настанет пора прощаться, однако напрямую так ни разу и не спросила, а время шло, бежало вперёд приближая пору расставания.       Новый день снова был заволочен тяжёлыми тучами, однако дождь всё никак не начинался. Влад всё время был занят своей работой, и на каждый шорох Лайя вздрагивала, надеясь, что он всё же решил заглянуть, однако каждый раз разочаровывалась.       Лайя закончила уже на закате, что робко пробивался сквозь серую пелену на небе. Хотела было уйти, чтобы не мешать, однако решила всё же заглянуть к Владу. Она оставила свой фартук на привычном месте, навела порядок в рабочих инструментах и, поправив волосы, неспешно двинулась в сторону кабинета.       До этого Лайя не бродила по замку одна. Идти по длинному коридору было не очень уютно, но заветная дверь была совсем рядом. Девушка робко постучала и вошла после строгого «Да». Влад сидел за добротным столом в центре кабинета и что-то быстро печатал. Его лицо было сосредоточенным и даже немного угрюмым, однако сразу смягчилось, стоило увидеть Лайю.       — Я просто пришла спросить, как дела, — Лайя остановилась недалеко от него. — Уже поздно, и я, наверное, пойду.       Влад рассеяно посмотрел на часы на запястье, потом подошёл к девушке и присел на край стола, приглашая её устроиться рядом.       — Вы очень много работаете, госпожа Лайя, — с улыбкой произнёс он, переплетая их пальцы.       — У меня контракт, господин Влад, нужно успеть до конца лета, — Лайя засмеялась, прильнув к мужчине ближе.       Его ладонь опустилась на её бедро, а губы требовательно увлекли в поцелуй — сначала нежный и трепетный, но с каждой секундой он разгорался неистовым огнём и, казалось, мог сжечь весь замок.       Лайя некстати вспомнила слова разноглазого, что её влечет к тьме. Лайя отмахивалась от этих дурацких мыслей, но они, словно назойливые мошки кружили в голове. Девушка злилась на саму себя. Сейчас её целовал самый потрясающий мужчина во Вселенной, каждое его прикосновение заставляло кожу пылать, а сердце — пропускать удары, и совершенно точно было понятно, что продолжение неизбежно, а она думала о каких-то глупостях.       Влад отстранился, заглядывая в её широко распахнутые глаза. В них раскалённой лавой плескались желание и покорность, готовность следовать за ним везде. Влад подхватил Лайю на руки, и она беспрекословно обвила его за плечи. Звуки размеренных шагов ударялись о старинные стены, и вскоре Влад опустил девушку на большую кровать в спальне. Приподнявшись, Лайя с замиранием следила, как Влад зажигает свечи на подоконнике, как снимает свою рубашку и бросает в сторону, как медленно направляется к ней. Он был словно Бог, словно сошёл со страниц книг или сбежал с картин, которым место под семью замками.       Огонь рисовал причудливые узоры на стенах и окне, за которым лил дождь. Лайя забыла, как дышать. Если она умерла, то воскресать не желала, если за грехи попала в Ад, то готова была продать свою душу, лишь бы это сейчас не закончилось.       — Позволишь тебе помочь? — прошептал Влад, подавая девушке руку, она беспрекословно поднялась и повернулась спиной, придерживая волосы.       Влад осторожно, едва касаясь, потянул молнию вниз. Платье упало к их ногам, его руки коснулись обнажённого тела.       — Ты моя кара, Лайя, — шёпотом произнёс он и оставил горячий поцелуй на её шее, — кара и карма.       Больше не существовало ничего вокруг. Вселенная сжалась до размера одной комнаты, слабо освещённой робкими огоньками свечей под аккомпанемент разбушевавшегося ливня. Были только их переплетённые пальцы, только поцелуи до одури, а без них — почти боль, только частое дыхание и высшее наслаждение.       Лайя цеплялась за плечи Влада, растворяясь в его ласках без остатка. Это была доводящая до безумия нежность, невообразимая ранее, заполняющая собою всё вокруг. Их тела соединились в чувственном танце. Мгновение: глаза в глаза. Движение: медленно, плавно, со страхом причинить боль. Ад замёрз, Рай загорелся и покрылся пеплом. Мир погас и исчез, остались лишь они, в своих чувствах, что как яд и проклятье, но вместе с тем как единственное лекарство и спасение.       Медленно плавился воск, свечи трещали фитилями, а их тени отплясывали танцы на обнажённых телах, что стали едины и будто не знали иного прежде. Капли хлестали по стеклу, намереваясь пробраться внутрь, принести холод и ветер, но в спальне замка пылал пожар. Он окутал собою всё, поглотил воздух, слова, мысли, выжег всё, что было «до», оставив исключительно «сейчас» и мечту о «после».       Их кислородом стали поцелуи, их смыслом жизни были касания. На коже оставались следы: от губ, от пальцев, что изучали друг друга, что пытались запомнить навсегда, отпечатать на веках и во веки. Ближе уже было нельзя, но хотелось. Или не хотелось, нет, — было необходимо, иначе уже было нельзя, невозможно.       Лайя не знала такого прежде, вихрь закружил, уносил в бездну, превознеся перед этим до небес. Этот мужчина, этот замок, эта ночь — будто сказка, вымысел, сон или сладкий дурман, но она хотела остаться навсегда: в объятиях, в поцелуях, в нежности, в близости. И если это и была тьма, то Лайя ей полностью покорилась.

***

      Лайя проснулась от звучного раската грома.       Дождь уже прекратился, свечи догорели, и она нагая лежала в объятиях Влада. Его дыхание было размеренным, лицо — безмятежным, ресницы иногда трепетали во сне. Лайя не смогла отказать себе в удовольствии погладить его скулы.       Напольные часы пробили два раза, и Лайя вздрогнула. Она не предупредила бабулю, чтобы та не ждала, а значит, бедолага, наверное сходила с ума. Лайя спешно оделась и бросилась в зал. Телефон, сиротливо лежавший на подоконнике, светился в темноте входящим вызовом, затем погас на секунду и снова зазвонил. Лайя схватила трубку, отвечая.       — Лайя! Господи-Боже! — голос женщины был почти истеричным. — Я с ума чуть не сошла!       — Всё хорошо, — Лайя привалилась к стене, — я просто… заработалась. Потеряла счёт времени.       — Ты скоро будешь дома? Тебя встретить? Лео работает, но я приду.       — Не надо, я вызову такси. Скоро.       Лайя выглянула в окно. Фонари поблёскивали в лужах, а по стеклу катились позабытые дождём капли. Как сейчас хотелось вернуться к Владу, устроиться у него на груди и не расставаться больше, но Лайя бы не посмела волновать бабулю, тем более что и без того уже доставила ей хлопоты. Не став даже бередить себе душу возвращениями к мужчине, Лайя вызвала такси и вернулась домой, чтобы вскоре уснуть с блаженной улыбкой на лице, пусть и омрачённой вынужденным одиночеством.       Сладкий сон, полный нежности, прервал звонок Влада. Лайя в первый момент даже не поняла, была ли в её жизни вчерашняя ночь, слишком уж прекрасной она помнилась.       Голос мужчины был встревоженным:       — Лайя, всё хорошо?       — Да, — протянула ещё не проснувшаяся девушка, сильнее кутаясь в одеяло. — Прости, мне вчера пришлось уйти…       — Нужно было меня разбудить, — буркнул Влад недовольно, но тут же взял себя в руки: — Извини.       Повисло неловкое молчание, и Лайя уже хотела было его прервать, ответив на его извинение, что всё в порядке, хотя извиняться вообще-то должна была она, но Влад снова заговорил:       — Лайя, — он тщательно подбирал слова, и сердце девушки сжалось от недоброго предчувствия, — у меня есть одна просьба. Я понимаю, что это абсолютно непростительно и непозволительно, но я должен прямо сейчас уехать на несколько дней в Бухарест…       — А… — попыталась прервать его Лайя, но не вышло.       — … у Мириам со вчерашнего дня отпуск, возможно, ты сможешь по утрам впускать рабочих в замок? Они обычно приезжают к девяти. Если это неудобно, то я отменю их работу на это время.       — Всё нормально, — растерянно пробормотала Лайя, всё ещё пытаясь вернуться в реальность.       — Замок в полном твоём распоряжении. Лайя…       — Да?       — Прости, что оставляю тебя, — он выдохнул.       — Ничего, — Лайя даже выдавила улыбку, словно её мог кто-то видеть, — ты же вернёшься.       Закончив разговор, Лайя посмотрела на время. Было уже восемь, а значит, оставалось не так много времени до прихода рабочих. Признаться, Лайя чувствовала себя крайне неуютно от предстоящей обязанности и осознания, что она будет в замке одна с кучей мужчин. Когда там была ещё и Мириам было гораздо спокойнее. Но, к счастью, у Лайи была Сандра, которая согласилась составить компанию.       К тому времени, как Лайя добралась до Изумрудного замка, рабочие уже ожидали на пороге. Дрожащей рукой Лайя открыла им дверь, впуская внутрь, а сама дождалась Сандру, которая спешила через парк.       — Ух! — Сандра сразу же принялась осматривать гостиную. — Как отлично всё сделано. А завтрак включён в наше проживание?       Лайя только хихикнула, кивая в сторону кухни. Чувствуя себя крайне неловко, Лайя приготовила два кофе. Она уже знала от Влада, что это крыло будет использоваться только хозяином замка, а отель будет расположен на втором этаже и в помещениях в другой стороне замка, поэтому рассказала об этом Сандре, чтобы поддержать разговор.       — Будем искать Грааль? — усмехнулась Сандра, делая из чашки последний глоток, а Лайя только закатила глаза.       — Ты, правда, в это веришь, или это такая шутка?       — Не знаю, — Сандра подскочила на ноги и прошлась по столовой, разглядывая картины на стенах, — эта легенда стара как мир. Если Грааль и был здесь, то уже, наверное, кто-то давно его нашёл и увёз. Не нас же он ждёт, в самом деле.       Вскоре они разошлись. Пока Лайя занималась работой, Сандра бродила по замку с любопытством разглядывая отреставрированные комнаты, потом возвращалась, болтала с подругой и снова уходила. Пару раз Сандра успела отметить, что у хозяина отличный вкус, и Лайя почему-то восприняла это как личный комплимент.       — А ты знала, что здесь есть подвал? Ты туда ходила? — поинтересовалась в очередной раз вернувшаяся Сандра, и её голос не предвещал ничего спокойного.       Лайя отрицательно покачала головой. За всё время своей работы над фреской Лайя была только в кухне и столовой, в длинном коридоре через весь замок и в кабинете Влада.       «И в спальне», — подумала она про себя, заливаясь краской от воспоминаний о их совместной ночи.       — Пошли посмотрим! — глаза Сандры горели интересом и она буквально подпрыгивала на месте.       — Что ты там хочешь найти? — только усмехнулась Лайя. — Грааль?       — Просто интересно. Раньше он был замурован, мы никогда туда не спускались. И мне жуть как интересно! Пожалуйста, — она молитвенно сложила руки и состроила просящий взгляд.       — Вот ведь неугомонная, — Лайя засмеялась, снимая фартук, — давай посмотрим, если так хочешь. Но, пожалуйста, ничего не трогай.       Сандра взвизгнула от радости и, схватив девушку за руку, потащила по коридору. Уже спускаясь по крутой каменной лестнице, Лайя снова вспоминала разноглазого. «Замок убил его, — повторял он постоянно, — потому что нельзя брать то, что тебе не принадлежит». Ещё Лайя вспомнила слова офицеров, которые говорили, что нашли отпечатки погибшего в подземелье.       — Сандра, — шикнула Лайя, совершенно не успевая за семенящей впереди подругой, — ты хотя бы запоминаешь, куда идёшь? Влада не будет несколько дней, и нас никто не догадается тут искать.       Сандра только отмахнулась, с интересом заглядывая в каждое помещение, но все они были пусты: сплошь каменные полы, стены и потолки. Единственным источником света был телефон Сандры, и лишь в одной из комнат нашлось маленькое окошко в самом верху. По её центру было три каменных выступа, напоминавших полки: один высотой примерно полметра, ещё два по бокам от него в два раза ниже.       — Ух ты! — Сандра уселась на холодную каменную поверхность. — Тут, наверное, что-то происходило. Может быть, какие-то жертвоприношения.       Лайя цокнула, она хотела поскорее уйти из подземелья, было холодно и неуютно, в голове всё крутились предупреждения Ноэ, и мысли были сплошь мрачными и пугающими.       — А может, это тайник? — Сандра уже успела подскочить на ноги и теперь ощупывала выступы. — Представь, если мы вдруг его откроем!       — Сандра, мне кажется, его должен открывать хозяин замка, — Лайе уже казалось, что воздуха не хватает, — а не мы. Пожалуйста, пойдём обратно.       — Предлагаешь, дождаться, когда ваш роман завершиться свадьбой, и потом залезть? — усмехнулась девушка, а щёки Лайи стали пунцовыми, благо, этого было не разглядеть в темноте. — Ладно уж, пошли.       За пределами мрачного подземелья стало куда лучше. Лайя вернулась к работе, а Сандра вновь принялась болтать. Вскоре рабочие ушли, а за ними и девушки покинули замок. Влад за целый день ни разу не позвонил и не написал, и Лайя переживала, как бы он не обиделся, что она вчера от него сбежала.       «Вообще-то он сам сегодня уехал за триста километров», — напомнила она сама себе, но потом оправдала Влада тем, что он уехал по работе. Но всё равно Лайя не выпускала из рук телефон в надежде на звонок. Сама потревожить она не решалась.       Влад объявился лишь поздно вечером. Позвонил и уставшим голосом спросил, как у неё дела.       — Всё в порядке, — ответила Лайя. — А у тебя? Кажешься расстроенным.       — Небольшие заминки с работой. Думаю, в пятницу вечером вернусь.       — Понятно, — Лайя незаметно вздохнула, ждать оставалось четыре долгих дня. — А я, думаю, в пятницу закончу с фреской.       — Поражаюсь вашей работоспособности, госпожа, другие мне давали сроки от трёх месяцев до полугода.       — Просто они бездельники, — Лайя засмеялась, чувствуя, как в его голосе спало напряжение.       — Я… скучаю.       — И я скучаю, — Лайя тщетно пыталась подавить счастливую улыбку.       — Уже поздно, отдыхай. До завтра, Лайя.       — До завтра, Влад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.