ID работы: 12899054

Трефы: валет и восьмёрка

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поход в магазин и белка

Настройки текста
На улице, как и всегда, было крайне шумно. Кто-то торопился по своим делам, кто-то неспешно прогуливался. Куда ни посмотри – везде были люди, занимающиеся своими делами. Они не обращали внимания на внешний мир, сосредотачиваясь только на своём комфортном круге. Вон подростки во всю из колонке слушают музыку, вон две матери гуляют с колясками и обсуждают свою домашнюю жизнь, а вон и Зонтик с Бомом идут домой. Час назад, когда время дошло до приготовления обеда, продуктов оказалось… мало. Конечно, можно было приготовить макароны или гречку, которые имелись всегда, но аппетита на них не было, так что и пришлось чесать в магазин, о чём двое пожалели стократно. Сначала они довольно долго искали подходящую одежду на улицу, поскольку куда не посмотри, одеты все были по разному. Взрослые либо в свитерах и штанах, либо наоборот - в майке и шортах. После же огромная очередь в кассу, где Зонтик, самый миролюбивый клон, был готов задушить подростка впереди, который решил, что орать матом на весь магазин – идея прекрасная. К счастью для наших героев этого подростка заткнул другой родитель. Наконец, прождав полчаса в очереди, Зонтик несёт пакет в одной руке, а в другой держит ладонь Бома, ведь тот, после ситуации, не захотел отходить. — Хм, я вижу что-то.. Зелёное! — воскликнул ребёнок, глядя в сторону. «В тишине, да не в обиде» - как когда-то сказал Данте, но это не про них. Они жили довольно дружно, лишь редко ссорясь, а если такое и происходило – довольно быстро мирились. — Так, трава была, листва была, — Зонтик посмотрел в сторону, куда глядел Бом, в надежде найти что-то зелёное. — Это поводок? — Нет! — залился смехом ребёнок, хитро улыбнувшись. — Тогда.. Это рюкзак? — И снова нет! — Тогда не знаю, — валет драматично вздохнул и покачал головой. — Ты действительно хорош, Бом, что же это было? — Волосы и очки! Тут то Зонтика как током шибануло. У него была действительна плохая история с зелёным цветом, и от зелёных очков и волос его передернуло. Глаза начали метаться по всей местности, дабы найти обладателя этих качеств. — Эм, и где же ты их увидел..? — Вон, на то-ой кукле, — вытягивая букву, как бы показывая, насколько далеко было расстояние, Бом указал ещё и пальцем. Зонтик вздохнул с облегчением. — Ух ты, это действительно далеко, — для того, чтобы увидеть куклу, опекуну пришлось прищуриться, и убедиться, что Бом прав. На скамейке рядом с девочкой сидела зелёная кукла. Именно зелёная, ведь весь её образ составлял такой цвет, кроме кожи. Игрушки и в правду пошли странные в их время. Зонтик до сих пор не отошёл от Хагги Вагги, хоть и понимал кто это и что из себя представляет. — Тогда я выиграл, — заявил Бом. И факт ведь. Зонтик не смог угадать (даже если в этом не особо его вина), а Бом угадывал всё, что загадал Зонт. — Да, дорогой, ты выиграл, — Зонтик лишь посмеялся. Ребёнок был действительно смышлёным чудом. — О, смотри, белочка. Остановившись, валет махнул головой в сторону дерева поблизости, на котором действительно сидела белка. Белая белка! Бом удивлённо раскрыл глаза, так же остановившись. Он не впервые видел животное, но оно попадалось на глаза так редко, как и самолёт – было удивительным. Крепче сжав руку Зонтика, восьмёрка внимательно рассматривал белку. Она сидела на дереве, и, кажется, что-то жевала. То-ли желуди, поскольку сидела она на дубе, то-ли что-то ещё. Для обычной белки она была большой. Намного крупнее чем те, которых Бом видел, да и к тому же белая. Белая белка.. Не отводя взгляд, Бом спросил: — А почему она белая? Зонтик на секунду задумался. — Я не знаю. Может, такой родилась? — Бом моргнул и прищурился, кивая. — Иногда такое бывает. — То, что рождаются белыми? — Да, именно так. Зонтик улыбнулся и погладил ребёнка по голове, пристально наблюдающего за животным, которое словно почувствовало взгляд и через минуту скрылось за кроной дерева. Бом в замешательстве моргнул и посмотрел на тихо смеющегося валета. — Пойдём домой, Бом, я голоден, — и как по сигналу в животе у обоих заурчало, — хах, и не только я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.