ID работы: 12899054

Трефы: валет и восьмёрка

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обед

Настройки текста
Бом был ребёнком. Его рост, внешность, голос, ум – всё это показывало, что он ребёнок. Ребёнок, со своей силой. Она медленно убивала его: убивала его разум, а так же, – во время гнева или паники, — другие вещи. Бом знал свою силу, он пытался её контролировать, но он не мог. Никто и не пытался помочь ему, после того, как всех клонов выпустили в реальный мир. О нем, можно сказать, забыли, и не собирались вспоминать. Это было в прошлом. Бом с ужасом оглядывается и вспоминает все те дни, когда был один и чувствовал себя плохо. Он ненавидит всё, что связано с прошлым, и старается сосредоточиться на настоящем и будущем вместе с Зонтиком. Валет треф обратил внимание на ребёнка и решился подружиться с ним, и получилось! Зонтик и Бом съехали в двухкомнатную квартиру в окраине города, поближе к природе. Вообще, все клоны разъехались, некоторые хотели сделать это сразу после того, как Фёдор сделал им документы… не самым легальным способом. Но что теперь? Бом был рад находится вместе со своим старшим братом, так что ему не были интересны другие. Они всё равно не обращали на него внимания, обходили стороной. Сейчас он счастлив и это было главным.

***

—Зонтик, Зонтик! — топот ног и крик Восьмёрки послышался с лестницы. Он бежал к своему опекуну, чтобы показать рисунок. Зонтик же готовил щавельный суп, и, когда услышал своё имя, обернулся. Голос Бома не звучал паническим или болезненным, так что валет не беспокоился, что что-то случилось. Выключая огонь, - Бом подбежал вовремя, - Зонт увидел взволнованного мальчика, забежавшего на кухню. В ладонях он держал листок с рисунком, вытянув руки и подойдя ближе, поэтому искусство было выставлено на показ. — Смотри, это мы! — Бом улыбался. Последние полгода мальчик работал с психологом, боролся со своими негативными эмоциями и силой, и, хоть иногда это не получалось, он делал большие успехи, за которые Зонтик им гордился. На рисунке изображены сами трефовые валет и восьмёрка. Они стояли на фоне поля, где можно увидеть два цветочка, держась за руки. Хоть штрихи были не аккуратными, показывая детскую руку, можно было увидеть, как мальчик старался и закрашивал всё как можно лучше, не выходя за контур. На чистом небе находились лишь два облачка, но, казалось, их должно быть три, однако с правого боку Бом решил нарисовать дерево. — Ух ты, Бом, это красиво! — сердце Зонтика затрепетало от умиления и он улыбнулся, взяв рисунок в руки и погладил художника по голове. — Ты действительно хорошо постарался. Бом был счастлив. Хихикая, он подпрыгнул на носочках, прежде чем обнять старшего и уткнуться лицом в грудь. Ему потребовалась вечность, чтобы нарисовать этот рисунок, и результат оправдал ожидания – Зонтику понравилось. Чувствуя, как руки обнимали его в ответ, Бом оторвал голову от одежды и улыбнулся ещё ярче. — Как думаешь, мы повесим это на холодильник, м? — ещё раз потрепав мальчика по голове, Зонт сделал шаг назад и опустился на колени. Бом охнул и задумался. В книжках, которые он читал, родители часто вешали рисунки детей на холодильник или стену, сохраняя это как память, поэтому долго мыслить не пришлось. Энергично закивав головой, мальчик воскликнул «ДА!», выжидательно смотря на Зонтика. Он же в ответ усмехнулся и встал, подойдя к холодильнику, на котором висело множество различных магнитов. Настолько много, что только если приглядеться, можно увидеть белый корпус морозильной камеры. — Хм, как думаешь, какие бы лучше смотрелись? — Зонт решил дать выбор Бому насчёт магнитов, пока сам расчищал место. Естественно, мальчик подбежал к Зонтику и схватил его за штанину, выбирая, какие же будут держать произведение искусства. Много цветов, форм и печатей. Вон магнит с его любимым персонажем из мультика, однако он не подходит по цвету. О, или можно… а нет, он не подходит по форме. Всё таки Бом задумался, скрестив руки и прищурив глаза, глядя на холодильник так, словно он был его худшим врагом. Некоторые магнитики могли бы подойти, и ребёнок выделил их, прежде чем перевести внимание на другие и отмечать, откидывать нужные и нет. В момент размышления Бома, Зонтик отошёл от него и подошёл к плите, на которой стоял горячий суп. Доставая глубокую ёмкость, валет зачерпывает жидкость в поварёшку и выливает в керамическую тарелку, держа её за концы, чтобы не обжечься. Оглядываясь на ребёнка, Зонт тихо посмеялся и поставил суп на стол, на котором уже лежала ложка. — Бом? — ещё раз взглянув на Восьмёрку, валет в замешательстве моргнул. Бом казался… растерянным и недовольным. — Ох, что такое? Ребёнок стоял расстроенный, что не мог выбрать, на какие магнитики можно повесить. Он выбрал много хороших, которые могут подойти, однако их все (девять штук), невозможно было взять, чтобы прикрепить рисунок. Нужно выбрать какие-то отдельно, ведь не умещаются, а Бому хотелось бы все девять. Ахогэ на макушке начинало двигаться, показывая, насколько негативен обладатель. Зонтик только улыбнулся, прежде чем подойти к ребёнку и присесть рядом с ним, привлекая к себе внимание. Как только они встретились лицом к лицу, опекун медленно поднял руку, не делая резких движений, и положил её на щёку Бома. Тот как будто сразу пришёл в себя, вздрагивая и стыдливо отводя глаза в пол. — Ну же, милый, что такое? — Зонтик говорил тихо, словно пытаясь не вспугнуть, большим пальцем поглаживая кожу. — Я не мог выбрать.. — Бом был честен с Зонтиком, как говорил ему хороший доктор. Он всё ещё тяжело справлялся с грустью, но теперь он знал, что нужно делать, если такое происходит. Зонтик понимающие кивнул и сделал серьёзное выражение лица, убрав руку, на которую Бом обратил внимание. Всё же трефы (кроме короля), любили прикосновения, особенно от близких им. — Давай так, покажи какие тебе понравились, и мы вместе решим, хорошо?

***

Обед был всегда заполнен разговорами: когда прошло полдня, когда уже успел набраться новых впечатлений и историй, которые произошли за утро. В обед люди оживали: становились разговорчивее, бодрее. Каждый делал свои дела днём, будь то работа, прогулка или что-то ещё. Именно сейчас на кухне не молчали. Бом оживлённо рассказывал историю из сказки, а так же свое мнение о прочитанном, периодически прерываясь на то, чтобы съесть ложку супа, болтая ногами. Зонтик сидел напротив, медленно поедая свою порцию, редко перебивая мальчика, чтобы спросить о той или иной вещи. Бом любил Зонтика, как и Зонтик любил Бома. В конце концов, любому ребёнку нужна любовь, и теперь Восьмёрка получает её от валета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.