ID работы: 12897863

Неправильные чувства

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
303 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 167 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Просто неудачный концерт

Настройки текста
Примечания:
Водоворот из уроков и домашних заданий, репетиций и бытовых вопросов затягивал Лену все сильнее. Она заново привыкла жить без родителей. Вспомнила, как подать показания счётчиков, как снять деньги со сберкнижки деда и когда напомнить ему о лекарствах. Лера согласилась выступить. Группа, не смотря на ссоры, не распалась. Даже звуковика нашли — Гуцул уболтал Толика. Фильм про Ранеток вот-вот должен был выйти. Кажется, осень все-таки не такая плохая, как ей казалось в начале сентября.

***

В день концерта все были на взводе. На полноценную репетицию времени не хватало. Предконцертный мандраж и адреналин с утра не давали сосредоточиться на уроках. Как на зло, последней была алгебра. Лена честно старалась думать о производной функции и правилах дифференцирования, но мысли то и дело перескакивали на слова песен. Лерка сидела впереди и Лена видела, под столом Новикова отбивает барабанный ритм. Звонок — и Лены уже не было в классе. Наташа с Лерой тоже собирались в актовый зал, но Лере срочно нужно было позвонить. Наташка решила пока найти Толика. Лена забежала в зал, кинув сумку. Ловко запрыгнула на сцену. Рассказов и Степнов уже расставляли инструменты. Хотелось помочь и занять чем-то руки. — Микрофоны ставить? — Да, давай. Спустя десять минут оборудование стояло на своих местах. Преподаватели надували шары, пока Лена возилась с настройкой. Из коридоров доносились голоса, смех и возмущения тети Лиды. Перемена в самом разгаре. До концерта осталось минут 20. Голос, который Лена услышала в следующую минуту, хотелось сейчас слышать меньше всего. — Ой, как краси-и-иво! Вам помочь? Звук сдувающихся шаров и секундное молчание были, кажется, красноречивее любых слов. Но Светлане Михайловне не был дан дар понимания намеков. Игорь Ильич протянул девушке новый шар и немного подвинулся в сторону Степнова. Вот ее не хватало! Игорь Ильич, вы что, не могли просто сделать вид, что не услышали? После того, как в прошлом году Светлана Михайловна пустила по школе сплетни, Лена не могла пересилить в себе чувство неприязни к библиотекарю. Старалась, но не могла. Ненавидела сплетни и сование носа в чужие дела. А после ее поступка в вечер концерта — когда Светочка отдала Лене свой билет — все стало только хуже, ведь к неприязни добавилось чувство вины за плохие мысли. И сочетание этих ощущений не могло не выбивать из колеи. Светлана Михайловна вроде не такой ужасный человек, да? Ну, мало ли, что она могла неправильно понять? Я тоже хороша. Дуюсь, как ребенок. Пока троица о чем-то болтала и надувала шары, Лена меняла струну на своей гитаре. Просто не подходи к Степнову. Все уже все забыли. В конце концов, это же было в прошлом году, прошло целое лето. А в 10 классе просто не повезло. Попала под горячую руку. Или язык. Блин! Удача и сегодня явно не на ее стороне. На указательном пальце — порез в сантиметр. — Ай! Я палец порезала! То, что произошло дальше, оказалось хуже порезанного пальца. Каким образом Виктор Михайлович оказался рядом так быстро, она не поняла. Кажется, не успела даже закончить фразу. Не успела отодвинуться. Да вообще ничего сделать не успела. Вдох, и в легких уже знакомый запах мужского парфюма. Очень не вовремя: они ведь не в темноте концертного зала. А у нее с недавних пор от запаха моря и соленого ветра слова не вяжутся в предложения. Не хватало еще что бы кто-то заметил ее реакцию. Она подняла взгляд со своей руки. Слишком близко к ней. Сидел рядом, аккуратно перевязывая палец каким-то платком. — Ленка, ну как ты так? Тебе ж играть еще сегодня, — тихо. Так, чтобы только Лена услышала. Да я и сама не поняла как, Виктор Михайлович. Но вслух ничего не сказала. Легко плечами двинула вверх-вниз и все. Не дай бог язык запутается, если говорить начнет. Он проводил ее в медпункт и ушел, бросив на последок что-то о своевременном подарке. Когда Лена вернулась в актовый зал, его там уже не было.

***

Полный провал. Дерьмовый день. Концерт не удался. Аня ушла. Толик их подвел. Антоха подрался. Звукача больше нет. Фильм о них пошел коту под хвост. Еще и кроссовок готов порваться в любой момент. Настроение хуже не бывает. Ну, хоть Лерка одумалась и извинилась за то, что после концерта обвинила всех гитаристок в срыве.

***

Каким-то чудом им выпал шанс переснять неудавшийся концерт. Казалось бы, радоваться надо. Но Аня с Наташей в очередной раз поссорились. Иногда Лене казалось, что им просто скучно без этого. Но чтобы там они все не думали, нужно было мириться. А пока Женя с Лерой были чем-то заняты, Лена решила выступить миротворцем. План у нее в голов появился быстро, но потребуется небольшая помощь. На перемене родной спортзал пустовал. Она заметила Виктора Михайловича как только зашла. Он стоял стоял напротив кольца, готовый бросить мяч. Упс. Немного помешаю тренировке? — Виктор Михайлович, можно вас на минутку? Он резко развернулся, так и не сделав бросок. Как она умудряется подходить так тихо? — Привет! Кулемина, ты что, опять нос повесила? — Ухмыляясь, протягивает девушке мяч. — Это все потому, что ты мало занимаешься. Покажи-ка свою квалификацию. Сейчас было не до этого, но ей безумно нравилось отвечать на его вызовы. Наверное, поэтому она и тренировалась упорнее всех. Лена подходит к учителю, перехватывает мяч и хитро улыбается. Она не просто попадет в корзину — она сделает это, не глядя. В спортзале тело знает каждый сантиметр. Бросок! Она попадает. Естественно. Они смеются, но Лена тут же одергивает себя. Все это весело, конечно, но я тут по делу. Устраивается на скамейке, наблюдая за тем, как Степнов идет к ней. Садится рядом. Улыбка не сходит с ее лица несмотря на то, что она не радостью пришла делиться. — Виктор Михайлович, я серьезно, у нас песня новая не готова, девчонки ссорятся из-за ерунды и вообще группа по швам трещит. — Так, не теряй присутствия духа! Из любой ситуации есть выход, верно? — Верно! Он видит, что Ленка недоговаривает. Глаза искрятся, на губах хитрая ухмылка. Смотрит на него так, что внутри что-то переворачивается. Ты же не просто так пришла, да? — И какой? — Есть предложение устроить Ане с Наташей отдельную репетицию. Они и песню допишут, и музыку накидают, и помирятся. — Отлично! А в чем проблема-то? — Так их надо с уроков отпросить? Вот оно что! Лен, меня Савченко точно уволит когда-нибудь. — С разных, я так понимаю? — Ну да. — Ну и задачки ты мне задаешь, Кулемина. А самое интересное, почему мне нравится их решать? — Ладно, будет им репетиция. Савченко про концерт узнает и отпустит, — он подхватывает лежащий рядом мяч и ловким броском отправляет его в корзину. Они опять смеются и дают друг другу пять. Она старательно игнорирует приятные ощущения в животе от прикосновения к теплой ладони. Он прикусывает себе язык, когда хочет спросить про ее порезанный палец, на котором уже нет пластыря. Ленка уходит на урок зная, что проблема девчонок решена.

***

Во второй раз концерт прошел удачно. Маркин оказался талантливым учеником, а Наташкин отец — хорошим учителем. Даже опоздавшая Лерка отлично вписалась, а после концерта обрадовала новостями о возвращении в группу. И года не прошло. Все складывалось как нельзя лучше. Еще бы деда вернуть к докомпьютерной эпохе жизни. В холодильнике нормальной еды не было уже несколько дней, а от кефира и бутербродов начинало тошнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.