ID работы: 12897863

Неправильные чувства

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
303 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 167 Отзывы 24 В сборник Скачать

Осень. Глава 1. Это просто поддержка

Настройки текста
Примечания:
11 класс Начало учебного года выдалось просто превосходное. Не по-осеннему теплое солнце радовало каждый день. В спортзале после отпуска ждал новый инвентарь: сетки, мячи, козлы и маты. На маты Виктор не надеялся, но, видимо, Савченко смог выбить финансирование. Спортзал был укомплектован так, как он и не мечтал. Накануне 1-го сентября Виктор подписал Приказ о назначении на должность завуча по учебно-воспитательной работе: по словам Савченко на Людмиле Федоровне и так была слишком большая нагрузка. Теперь на ее плечах остались вопросы расписания, контроля учебного процесса и посещаемости. Виктору в новой должности предстояло кураторство внеучебных секций и кружков, чем он занимался и до подписания приказа, а также организация внеучебных мероприятий. Совместная работа с Терминатором представлялась с трудом, но он не сомневался, что сумеет найти к ней подход. Все складывалось отлично. Даже слишком. И это немного тревожило. Параноишь, Вить. Он постарался выбросить из головы ненужные мысли. Сегодня вечером у него важная задача: отвлечь Ленку от навалившихся на группу проблем и грустных мыслей из-за отъезда родителей. Весь день она ходила по школе, как в воду опущенная. Когда он подошел к ней на перемене в голове не было ни одной идеи о том, что надо говорить. К счастью, Лена сама начала разговор: извинилась, что ушла из спортзала. Рассказала, как сцепилась с Новиковой. За беседой их увидели Борзова с Кругловой. В тот момент он думал, что Людмила Федоровна остановилась рядом не просто так, и прямо сейчас начнется очередной допрос. И точно не ожидал, что коллеги отдадут ему билет на какой-то концерт классической музыки. Они даже не представляли, как ему помогли. Виктор берет в руки телефон. Что ж, идея может не лучшая, но за неимением других сойдет.

***

Начало года выдалось ужасное. Солнце и тепло не радовали. Родители только что сели в такси. Опять оставили ее одну. «Не одну, а с дедом», — мысленно поправляет себя девушка. Но избавиться от чувства одиночества не получилось. Группа трещала по швам, потому что Лера решила уйти ради очередного возлюбленного. Репортаж с их выступлением вырезали из эфира. Хотя, надо сказать спасибо Виктору Михайловичу, с последним дела обстояли лучше всего. Ему удалось найти журналистку и договориться о съемке полноценного выпуска про Ранеток. Оставалось уговорить Леру вернуться. И перестать обижаться на родителей. Они у нее самые лучшие. Просто надо собраться с мыслями. А Лерка… в крайнем случае найдут другую барабанщицу. Но терять Лерку, конечно, не хотелось. Мысли неспешно перетекали в голове одна в другую, пока она поднималась в квартиру после отъезда такси. Зашла в зал. — Ну вот, мы снова остались одни. В доме так пусто стало. — Лен, не расстраивайся ты так. Нас все-таки двое. — В глазах деда столько тепла и любви. Да, она точно не одна. — Спасибо тебе, дедуль, за то, что ты у меня есть. — Леночка, ну ты чего? Да, мы редко их видим, но ты ведь знаешь, зачем они все это затеяли. — Понимаю. Но лучше бы они были простыми инженерами. — Ага, или учителями! Работали б в вашей школе и ты бы их каждый день видела, да? — Улыбается Петр Никанорович. Лена не успевает ответить: звонит телефон. На экране высвечивается знакомое имя. Пожалуйста, только скажите, что на носу какие-нибудь соревнования! Это то, что сейчас нужно. — Алло, Виктор Михайлович?

***

Соревнований не предвиделось. Выступлений тоже. Ее ждет сюрприз. Сюрприз от Виктора Михайловича. Его участие в ее жизни незаметно стало привычным. Из очередного учителя он превратился в наставника. В прошлом году создал в школе рок-группу, помог с дедовым романом, а потом и с самим дедушкой, когда тот попал в больницу. Конечно, Лена знала про дурацкие сплетни после его помощи. Тогда ей казалось, что из-за нее и ее проблем Виктор Михайлович вечно попадает в неприятности. Один раз она попыталась ему сказать об этом. «Я как жил, так и буду жить. Если мне помощь понадобится или Игорю Ильичу, ты что, сначала подумаешь, что об этом скажет Борзова?» — ответил тогда Виктор Михайлович. Скорее всего он и сейчас так думает, раз позвал на концерт в этот дурацкий день. Просто помогает. Убедить себя в верности этих мыслей было проще простого. Голова у Лены всегда мыслила ясно. Но тело не слушалось, выдавая самообман — легкое волнение заставляло пульс учащаться. Будто готовилась бежать стометровку. «Хватит! Это не свидание, это не свидание, это не свидание», — как мантру, прокручивает в голове. Да, осталось только объяснить себе, зачем уложила волосы и прямо сейчас красит ресницы. Серьезно, Кулемина? Это все сплетни старшеклассниц виноваты. Прекрати накручивать. О чем вообще ты думаешь? Джинсы, рубашка, кроссовки и вперед. Это же просто Степнов.

***

Сидеть в темноте весь концерт рядом с ней оказалось волнительно. Виктор чувствовал легкие прикосновения к ее руке, когда они одновременно касались общего подлокотника. Чертовы кресла. Это все точно кресла. Он ведь сотни раз кружил Ленку в своих объятиях. После каждой победы. И никогда ничего подобного не испытывал. Просто наваждение. Его парфюм мешал ей сосредоточиться только на музыке. Аромат прохлады, моря, соленого ветра. Кажется, он впечатывался в память помимо ее воли. Ее пиджак этим вечером точно будет пахнуть морем и холодом. Но никто из них двоих не собирался признаваться даже самому себе в том, что в темноте огромного зала, рядом с чужими людьми, не знавшими их, им было хорошо. Правильно. Так правильно, как быть не могло. Спустя два часа из зала вышли все те же Виктор Михайлович Степнов и его ученица Лена Кулемина. Завтра их ждали школа, уроки и репетиции.

***

Зал гудит. Свист, крики, поддержка, музыка — все это не дает девчонке собраться с мыслями. Лучшая баскетболистка в команде боится публики? Смешно. Свистит и машет ей. — Лено-о-ок, иди сюда. Его крик тонет в оглушающей музыке, но она замечает. Бежит к тренеру. — Лен, ты что поникла? Игра вот-вот начнется, это финал Кубка школ. Соберись! Она смотрит ему в глаза. Испуг в них не спрятать даже за длинной челкой. — Виктор Михайлович, а если я не смогу? Если подведу всех? Если не… — Стоп! — Перебивает ее, кладет руки на плечи, слегка сжимая их. — Кулемина, отставить панику. Ты же боец. Ты сильная. Столько тренировок было, четвертьфинала, полуфинал. Все получилось! Ленка, ты — самый лучший игрок из всех, кто тут есть. Кубок они выигрывают. В глазах расплывается. Он моргает. А на встречу ему, в объятия, бежит не девятиклассница Лена, а девушка, с которой он ходил вчера на концерт. Виктор вздрагивает и открывает глаза.

***

Задумываться над тем, что он чувствовал вечером на концерте и после, провожая ее, времени не было. Уже на следующий день в школу приехала журналистка. К урокам и секциям добавились съемки, Савченко со своими рекомендациями, Борзова с требованием предоставить расписание секций в спортзале. Между третьим и четверым уроком большая перемена. Виктор шел в столовую, когда заметил девчонок. Как обычно, чем-то недовольных. — Эй, чего носы опять повесили? Про них кино снимать будут, а они нюни развели! — А чего радоваться? Лерка из группы ушла, звукача нет. — Да ладно, Наташ, со звукачем проблему решить можно, Гуцул с Толиком помочь обещал. — Протянула Аня. — Да и с Леркой можно договориться. — Я ее уговаривать не буду. — Ну давайте не будем афишировать ее уход пока что. Поживем и увидим. Ясно. Он был уверен, что Лера вернется, просто ей нужно немного времени. А вот девчонок перед съемками стоит поддержать. — Вам категорически нельзя ссориться. Вас сейчас снимать будут, а вы кислые стоите. Ну-ка, быстро все улыбнулись! Девчонки заулыбались. Командно-шутливые интонации учителя забавляли всех. Кроме Кулеминой. А то я не знаю, что ты сейчас скалишься, а не улыбаешься. Он не успел даже подумать, как в следующую секунду слова сами сорвались с языка. — И почему я не вижу самую красивую улыбку школы? У нее на секунду перехватило дыхание. Улыбнулась по-настоящему. Лен, опять? Как в первый раз. Ничего такого не произошло, про улыбку он тебе миллион раз уже говорил. Иногда на безобидные комплименты от Степнова тело реагировало неадекватно. Ни Лена, ни учитель хитрых переглядок девчонок не заметили. Спасительный звонок трелью раздался по всей школе — Ранетки ушли на урок, а Виктор Михайлович так и не дошел до столовой. Развернулся в противоположную сторону и направился в спортзал, думая о том, что он никогда не умел вовремя заткнуться. В раздевалках копошился 6А. Что ж. Уроки ему сейчас точно не помешают. Кажется, он готов взять дополнительную нагрузку. — Шестой «А», где застряли! Всем построиться!

***

После седьмого урока, пары неугомонных семиклассников и интервью мысли о дополнительной нагрузке не появлялись. Голова раскалывалась, в виски будто сотни иголок впивались. Попрощавшись с Еленой Петровной, прилипшей толи к охранному пункту, толи к охраннику, Виктор вышел из школы. Впереди — знакомая копна светлых волос. Отлично! К счастью, одиннадцатые классы тоже уходили из школы поздно. Легкие разговоры с Кулеминой всегда отвлекали от школьной суеты, да и вообще от всего на свете. Они могли говорить о чем угодно, на любые темы. Один раз Ленка спросила его о первой школьной любви. Виктор тогда посмеялся, но историю рассказал. И никакого гребаного смущения не было. Поэтому давай уже, и сейчас не ляпни еще чего-нибудь! Он догнала ее в два шага. — Ленка! Ну что, как настроение после съемок? — Да ниче так, нормально, — улыбаясь, отвечает девушка. И чего ты, Кулемина, улыбаешься во все тридцать два? — Давай до дома провожу? Заодно расскажешь, как у вас дела в команде. То есть в группе. Блин, журналисты и директора всю нервную систему вытрепали, козлы. — И в зале что-то не так? — Смеется. — Что? Нет с этими козлами все в порядке, — он тоже готов смеяться. — Кстати, смотрела вчера кубок? Опять за «красных» болеешь, да? — Ви-и-иктор Михайлович, вчера репетиция была, не успела посмотреть. Расскажите? Он в красках пересказывал о несправедливом судействе, проигрыше его любимой команды и победе ленкиных фаворитов. Через 15 минут показался знакомый дом. За болтовней они и не заметили, как дошли. — Я пойду, Виктор Михайлович. Там дед один. С компом даже есть забывает, представляете? — Иди, Кулемина. Не могу же я тебя у деда украсть. Она улыбнулась напоследок и скрылась за дверью.

***

Поздним вечером, за просмотром спортивных новостей, Виктор решил, что ничего не поменялось. Да, возможно, он слишком привязался к своей ученице, но это не страшно. Своего бывшего тренера он и спустя столько лет может назвать другом. Это просто теплые отношения, сложившиеся за последние два года и готовность прийти на помощь. Не более. Ночью ему опять снилась Лена. Просила о помощи. Дед пропал, а у нее больше никого нет. И он готов был перевернуть всю Москву, только чтобы найти единственного родного ей человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.