ID работы: 12894393

Покажи мне свои сны.

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

как во сне.

Настройки текста
Примечания:
По приходу домой Чес, уставший, словно после тяжёлой ночи, сразу увалился спать.Но была ли эта ночь тяжёлой? Возможно.Чувствовалось некое напряжение, отчего? Честно, думать не хотелось от слова совсем, ведь единое желание — сладкий сон и покой. Горящее солнце отражалось на шкафу и стене, давая знать, что уже медленно и незаметно наступало утро.Но несмотря на это, птицы молчали, как и улицы.«Кому на ум придет шуметь в четыре с десятком утра? В такое время спят даже те самые наркоманы.»—Именно так думал Чеснок, как и скорее всего, остальные люди. Парень еле тащился до дома, уж до того хотелось спать.Да и отоспаться было в его планах, завтра ночная репетиция.Вот, только стоило шатену лечь в постель, в голову полезли разные мысли, не давая уснуть.Перед глазами застывала картина спящего Глэма, как только они смыкались. —И…Всë-таки, хорошая дружба — это отлично, я не сомневаюсь, он мной тоже восхищается, никак иначе.Но я поспать могу вообще? Чувак, блин, —Возмущался шатен,—Ты-то, небось, уже во всю дрыхнешь? Мх. Но спустя какое то время уснуть удалось, правда за окном было уже совсем светло.Разве это что-то меняло? Скорее нет, чем да.Засыпать удаётся с мыслями о хорошем, но о каком хорошем можно думать? И хотелось ли думать вообще? Упасть в омут сна, что затягивает и не даёт выйти из объятий, вот, что кажется слаще всего на свете.Но так ли хорош тот сон…

***

Темная ночная улица.Лишь желтый свет фонаря незначительно освещал местность. Асфальт, проложенный дорожкой в середине выглядел старым и неровным, Где-то не хватало кусков, что создавало маленькие ямки, а местами дорожка была ужасно каменелой. Напоминало парк, в котором парни прогуливались этой ночью, но чего-то явно не хватало.Что-то было не так. Чес осторожно поднялся с колен.Ноги ужасно ныли и просили оставаться на месте, но так поступить было нельзя.Слишком тревожно. На руках показалось немалое количество ссадин, пальцы были испачканы в земле, а под ногтями целая песочница.Шатен осторожно огляделся, что-бы постараться распознать местность.Но, кажется, место было ему совсем незнакомо, хоть и напоминало родной парк.По краям отсутствовали лавочки, а за концами асфальтированной дорогой была пропасть. —Мх… Вашу мать, —Промычал то-ли от боли, то-ли от досады Чеснок, разглядывая на себе кровоточащие раны. Вопросов в голове было много, но ни на один из них ответа не было, даже приблизительного. —Что со мной… Ммм…где я? — Парень сщурился, нервно озираясь по сторонам.Ответа он не ждал, любимые риторические вопросы. Чеснок поднял голову вверх.На небе отсутствовали звёзды и привычный синеватый оттенок, всё было залито сплошным чёрным, но как всегда бесконечным. По телу пробежала дрожь.Было прохладно, почувствовался лёгкий, незначительный ветерок, который заставил парня глянуть на свою одежду.И его ли это была одежда? Белый свободный свитер… Такого в гардеробе не было.Зато обыденные штаны с большими карманами узнались сразу.Это придало небольшую уверенность, но тревога присутствовала и чуть-ли не занимала первое место. Что-то заставляло идти вдоль дороги.Что-то, что явно сильнее него самого.Ноги ужасно болели, словно после падения с огромной высоты, придавая желание просто лечь на землю от слабости. Фонари мигали, придавая противную атмосферу в придачу к тому ужасу. Как долго шёл Чес — неизвестно, но кажется, что целую вечность.Местность по пути не менялась вовсе, что опять же создавало целый рой вопросов.Парень не раз задумывался, имеет ли дорога конец, либо же пытка бесконечна.И вопрос не уходил, пока тот не увидел в далеке что-то, похожее на тело. Шатен, уже измученный «пыткой», заинтересованно сщурил глаза, чтобы разглядеть объект.К сожалению, жёлтый фонарный свет практически никак не помогал.Но к его миганию удалось привыкнуть, это радовало. Подойдя немного ближе, парню удалось рассмотреть до боли знакомые блондинистые волосы, которые были привычно взъерошенны.Сомкнутые глаза, черты лица, что так запоминались… Сердце бешено заколотилось.Парень со своей воли дёрнул скорее к другу, несмотря на боль в ногах.Расстояние было небольшое, преодолеть удалось менее, чем за тридцать секунд. Быстро оказавшись около Глэма, шатен поспешил осматривать его. «Почему он тут?», «Почему он лежит?», «Он в порядке?», «Глэм?» — Бушевали мысли. —Фх… Вашу… Мать…—Говорил тот с обрывками, вперемешку с отдышкой Тревога стремительно растёт, что кажется — дальше некуда.Руки начинает трясти, перед глазами всё плывёт, а внутренний голос так и давит: «Беги!.. Беги!.. Беги!..» —Г-Глэм, чувак, проснись! Я…Пожалуйста…—Шум в ушах не давал связывать мысли, как следует. Слëзы навернулись сами и продолжили течь непрерывной рекой.Слëзы — что-то не привычное для Чеса.Слëзы… Но так ли это плохо?Мне страшно… Эй! —Шатен снова слегка потряс друга. Голоса в голове умножились.Кажется, теперь их не меньше сотни, всё говорят что-то разное, но несущее один смысл.Чес обречён на страдания, но почему? А нужна ли причина? «Это твой последний момент, приятель!»—Вдруг крикнули все разом. И шатен перестал понимать полностью.Теперь его жалкое тело под контролем кого-то, но не его самого. Ледяные руки Чеса вдруг вцепились в плечи друга, стремительно сокращая расстояние между парнями.Одно мгновение, затем их губы слились воедино.Кажется, теперь Глэм тоже в сознании.Блондин быстро нашел руки Чеса и переплёл их пальцы. Мысли про бегство пропали, страх ушёл не оставляя и следа.Тревога так-же быстро удалилась.Голоса и шум? Нет. И под ногами теперь вовсе не старый и потрескавшийся асфальт, а трава, покрытая росой. Но стоит Чесу вернуться к мыслям о Глэме, становится вновь страшно.Страшнее думать лишь о том, что сейчас происходит.Как думать? И стоит ли вообще? Пока что-то, что управляло телом парня, ловко переплетало их языки, Чеса бросало в дрожь. «Мне не противно?.. Я…Не такой?..» Шатен боялся.Чего-то неопределённого, но явно боялся.Он чувствовал, как быстро ладонь становится мокрой, а пальцы сжимают руку Глэма.Он чувствовал, как блондин глубоко дышит.Он чувствовал себя счастливым. Влажная трава медленно уходила из-под ног.Так медленно, что не удавалось замечать.Пока в конце-концов под Чесом не оказалась пропасть. Блондин быстро отстранился и расцепил их руки, которые были ужасно мокрыми.И Чеснок упал.Так быстро, что не удалось ничего понять.Глэм же спокойно проводил друга взглядом, после чего поднялся и ушёл в неизвестном направлении. Шатен закричал, но…

***

Быстро оказался в своей кровати, под тёплым одеялом и на мягкой подушке. В глаза забил яркий солнечный свет.Он мешал сну в сопровождении громких и певучих голосов птиц, что щебетали за окном.Чес испуганно открыл глаза, параллельно гадая, где он оказался на этот раз. О, да.Дом, милый дом. Дома было тихо.Нехотя встав с кровати, парень поплелся к раковине.Холодная вода смыла остатки сна, но вернула шатена во вчерашние переживания.Нужно расписать соло для Глэма, мх, тяжко! Хоть мелодия играла в голове не первые сутки, было сложно собрать композицию, хотя такое давалось музыканту без труда. Вернувшись в свою комнату, тот наконец глянул на часы.Показывало час дня.До репетиции осталось время, приличное количество, поэтому беспокоиться не приходилось, найдётся момент.

***

Вот, уже некоторое время парень наслаждался едой из ресторана быстрого питания.Бургер уменьшался с каждым укусом не меньше, чем вдвое.Шатен почесывал голову, стараясь вспомнить мотив.В голову перестали лезть мысли о сне, что очень радовало.Для себя Чеснок открыл, что это был осознанный сон.Контролируемые сновидения ему нравились, но конкретно сегодняшний вызывал кучу вопросов и шквал эмоций. Настенные часы показывали четыре часа дня.Далее в планах было пойти на крышу, которая послужила вчерашним вдохновением. «Вообще… Неплохо бы и поспать, думаю? Хмм, но проснусь ли я вовремя — вот в чем вопрос, хех!»—Размышлял тот, доедая сегодняшний обед.Но даже сейчас мысли о друге не оставили в покое.—«Мм, а выспался ли Глэм? Надеюсь… Надеюсь, что ему не снится такого рода поеботень!» Глаза забегали. «А если снится, но он мне не рассказывает?» Чес нахмурил брови, затем задумчиво отвёл взгляд в сторону. «Делать ему что-ли нехрен?.. Бля, мысли, уймитесь!» Чеснок встал из-за стола, направляясь к выходу.Крыша многоэтажки, должно быть, отлично смогла бы помочь чутка оторваться от не лучших раздумий.Грузить себя работой тот не любил, но порой это был единственный действенный способ отвлечься. «По планам, как и нужно было, направляемся на многоэтажку? Точно!»—Парень весело зашагал в сторону дома, мыча песенку, что известна одному ему.Может, так и дошёл тогда, если бы подозрительно долго того не доставала бесконечно падающая лямка от чехла. Чес остановился, пощупал своë плечо и усмехнулся. «Направился.Без гитары.Во — умник какой…» Шатен залез в глубокие карманы штанов, чтобы проверить наличие тетради.И она там оказалась, как ни странно.Но домой придëтся возвращаться… «А если бы тетрадь забыл? Был бы, как пещерный человек.Оставлял надписи на стенах, бу-га-га! Хах!» И через несколько часов ночь.Встреча с Глэмом.Маленький страх, будто бы блондин знает о том, что ему снилось.Но-о… Прочь сомнения и страхи, это же всего-лишь сон, верно?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.