ID работы: 12894393

Покажи мне свои сны.

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Репетиция.

Настройки текста
Примечания:
Тяжёлая дверь, ведущая в дом Лорди, противно скрипнула.На пороге появился Чес, по обыденному невероятно спокойный и довольный собой. На правом плече музыканта небрежно висел потрёпанный жизнью чехол с гитарой, не давая никаких надежд на успешную репетицию и наличие листов, а на руках различных цветов браслеты. Не удивительно, что Чеснок вновь пришёл с опозданием, ведь браслеты, показывающие время и дающие пинки под зад, еще не придумали. И очень жаль… Лорди и Боб молча переглянулись, после чего кинули на парня недовольный оценивающий взгляд.Глэм последовал их примеру, а затем таким же недовольным голосом шикнул, презрительно сщурив голубые глаза: —Ты опоздал! Чеснок лишь спокойно прошёл с порога в помещение, разводя руки в сторону.Дверь закрылась сама, поэтому лишние движения осуществлять не пришлось. Вовремя! —Чува-а-ак… Куда такая спешка? — растягивал тот, подходя к другу.—У нас ещё… Шатен задумчиво глянул на запястье левой руки. На что он ожидал? Нет, вовсе не на резкое появление часов, а скорее на то, чтобы время тянулось дольше. Блондин напоследок наигранно закатил глаза, вновь показывая свое невероятное недовольство, после чего с легкой улыбкой протянул руку, чтобы поздороваться. Протянув руку в ответ, Чес застыл.Стоя напротив друга, снова увидев его так близко, перед глазами мельком пробегают отрывки из сна.Такие же красивые черты лица, блондинистые волосы… И глаза.Такие глубокие.Голубые, как небо, как море, как что-то самое красивое.Увидеть во сне их как следует не вышло, зато сейчас… Сейчас можно было насладиться ими. Утонуть в них. И навсегда запечатлить этот момент в памяти, чтобы ещё раз глянуть в глаза позднее.Может, перед сном. А может, когда на крыше дома вновь начнётся завораживающий закат. «Такой же, как во сне…» — промелькнула мысль.И она была обсолютно правдивой. —Эй? Чес? —Глэм обеспокоенно взглянул на друга, затем склонил голову набок. —Я? —Переспросил Чеснок, пытаясь вновь безуспешно потянуть время. Блондин улыбнулся.Беспокойство сразу удалилось с лица того, а небесно-голубые глаза теперь выражали что-то тёплое. —Ты! Начинаем? —Весело и торопливо спросил голубоглазый. Лорди и Боб вновь переглянулись, после чего первый подошёл к Чесу немного ближе. —А листки? Ты же не забыл? — Басист сложил руки на груди. —Я? Я разве когда-нибудь забывал что-то? —Немного агрессивно отозвался Чеснок, сложа руки на груди в ответ. —Буквально вчера! —Лорди развёл только что сложенные кисти в сторону, произнося каждое слово громче предыдущих. Глэм, стоящий сзади, приотрыл рот, пытаясь что-то сказать. —Пф-ф...Да ты хоть… —Закатил глаза шатен, но остановился. Что-то коснулось его шеи.Что-то прохладное. Тот шустро обернулся, пытаясь понять, что это было. И сзади на него уже, кажется, долго смотрел Глэм. И его рука, что невесомо лежала на плече Чеса, практически не чувствовалась, но кончики пальцев еле-еле доходили до шеи.И этого вполне хватило, чтобы по телу пробежала дрожь. Во взгляде Глэма читалось неодобрение, но взгляд не был агрессивным. А расстроенным, может даже уставшим и грустным. —Чес. Вторая рука аккуратно двинулась к другому плечу, а после уложилась там, как и первая. —Хва-ати-ит! — негромко протянул блондин, слегка тряся друга. Чес смотрел на Боба, который тут же расплылся в улыбке. Лорди же просто ухмыльнулся. Эта ухмылка казалось ядовитой, но уж очень довольной. «Вот же… Уëба растрёпанная. Ему, видите-ли, нравится, что меня останавливают, а его не трогают.Ну и…»—думал кареглазый, разглядывая басиста. —Я… Я… Это не я! — Язык не слушался, хоть тому и не было причины.Короткая фраза обрывалась, не успевая начаться. Глаза медленно перетекли к Глэму, что не переставал потрясывать шатена. Он едва сдерживал смех от своих же действий, выражая улыбку одними лишь голубыми глазами. И его лицо казалось таким… Таким чудесным! Он, вроде бы, всегда был одинаково красив, но только с недавних пор Чеснок начал замечать и особенно уделять этому внимание в своих раздумиях.Или он вновь преувеличивает? Стоило рассмотреть лицо блондина, как по телу пробежала дрожь. Ноги сами сделали точный шажок назад, а руки выставились вперед, делая между парнями огорождение. Чес зажмурился и опустил голову, тем самым вызвав у друга сильное недоумение. И, сказать честно, у самого себя также. Почему? Казалось, что телом вновь управляет то самое «Что-то», или даже «Кто-то».От таких мыслей становилось не по-себе, поэтому кареглазый быстро сменил тему, стараясь удалить сейчас из головы лишние мысли. —Листы есть. В чехле, щас достану, —Торопливо и грубо произнес тот, наклонившись, чтобы открыть чехол для гитары. Лорди отошёл на своё место, одновременно подозвав Боба. Первый что-то прошептал тому, на что он лишь покачал головой и пожал плечами. —Ты свободен после репетиции? — послышался голос над ухом. И голос этот, кажется, растворял в себе. Что за, черт возьми, реакции на обычные вопросы? Чес, как по рефлексу, быстро кинул «Нет». —Ты сильно чем-то занят? —Ни… Я не...Не знаю. Блондин замолчал на пару секунд, переваривая непонятный ответ, после чего слегка усмехнулся, нечаянно дунув в шею другу. —Чего? —Всё не унимался Глэм. —Я… —Формулировка не удавалась. Да и придумывать ясные ответы быстро не выходило. —Не выспался? Копошась в кармане чехла, Чеснок не мог заметить улыбки на лице парня, но было слышно, что она присутствовала и, кажется, была очень широкой. —Понятно… Спи побольше! —Низачто, —Агрессивно и тихо рявкнул шатен.Это «что-то» вновь управляет. В ответ лишь еле слышное «Извини», и оно вызвало невероятное чувство вины. —Ребят, ну, начинаем уже, — прорычал нетерпеливо Лорди, оглядев трёх.

***

—Получается, встречаемся через два дня? Чес присел на корточки, застегивая чехол. Всё таки, репетиция прошла не так уж и плохо. Парни отыграли на отлично, только несколько маленьких стычек с Лорди, но они оказались вовсе незначительны. Рассвет примерно через час, но сейчас это не имеет значения. Чес побеспокоился об этом бы вчера. Но не сейчас точно. Или… —Хэй, Чес? За спиной послышался голос. Голос Глэма. Хоть Чеснок и не видел блондина, но был уверен, что тот стоит сейчас с руками за спиной и удивлённым лицом. —Чувак, я… — —Я буду ждать на улице! —Перебил музыкант и поспешил удалиться, не нарываясь на разговоры при остальных. На это Шатен лишь глубоко вздохнул, принимая мысль, что ничего с этим не поделаешь. Очевидно, что сейчас его начнут расспрашивать о причине такого странного поведения,или просто Глэм с обеспокоенным видом будет молча смотреть в ожидании, что друг расскажет всё сам. В любом случае…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.