ID работы: 12892556

Малыш Ацуши

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15. Mori's birthday

Настройки текста
Ацуши долго мялся, чтобы подойти к Фукудзаве-сенсею. Малыш итак был достаточно замкнутым и стеснительным, особенно по отношению к взрослым, поэтому ему просто не хватало силы спросить то, что он хотел. Только вот не учёл тот факт, что пялиться постоянно на людей вызывает подозрение, поэтому сенсей сам подошёл к мальчику. – Что-то случилось, Ацуши-кун? – В своей спокойной манере спросил воспитатель, Ацуши вздрогнул и стеснительно опустил взгляд в пол, – У моего папы завтра день рождения... И я бы хотел пригласить Вас на него, Фукудзава-сенсей, – Тихо пролепетал он, у мужчины расширились глаза от удивления. – Меня? Почему же ты так решил, малыш? – Мне кажется, что вы с моим папой подружились. Я думаю, он будет рад вас видеть на его празднике, – Пожал плечами мальчик. Фукудзава поразмыслил. С Мори они не так часто общались, но было несколько случаев, когда у них были долгие дружеские беседы. Но Юкичи не сказал бы, что они прям друзья, скорее знакомые. Но чистый, светлый взгляд ребенка не дал ему отказать, – Ох, конечно, я обязательно приду! – Легко улыбнулся мужчина. Глаза Ацуши засверкали, словно фейерверки, а на его лице расплылась широкая детская улыбка. – Спасибо большое, Фукудзава-сенсей! Мы будем вас ждать! Только... Не говорите папе, что вы приедете. Это сюрприз, хи-хи, – Ацуши тихонько засмеялся, прикрывая рот маленькими ручками. Юкичи кивнул, – Иди играй, Ацуши-кун, не беспокойся не о чём. Мальчик сразу же послушно ушёл в игровую, оставляя Юкичи одного с своими мыслями. Мори действительно казался ему неплохим собеседником и человеком, поэтому он даже не чувствовал брезгливости к идее пойти на его день рождения. Он откинулся на спинку стула и продолжил чтение книги, пока не услышал резкий голос рядом с собой. – Папа, ты что действительно пойдёшь на этот отстойный праздник? – Недовольно произнёс Рампо, – Ну, а что такого? Меня пригласили и ты пойдешь, – Пожал плечами Фукудзава. – Я?! Да я не пойду туда! Там скучно и будет одна малышня, и отец Ацуши-куна мне очень не нравится. Какой-то старик страшный, – Забурчал черноволосый мальчишка, прижимая теснее к себе игрушку. Фукудзава оглянулся на него с чистым спокойствием, – Не нужно так называть людей, Рампо-кун. Ну, раз ты не хочешь туда идти, то я оставлю тебя завтра на продлёнке в школе. – Нуууу нееет, это ещё хуже! Там все такие глупые и скукота полная! Лучше я пойду на этот праздник. – Вот и решили тогда, – Юкичи улыбнулся своему сыну и легко потрепал по голове. – Я так волнуюсь... А если папе не понравится мой подарок?... – Грустно начал Накаджима, Осаму лишь цокнул на его мысли, – Глупый ты, Ацу-чан. Папа любит все подарки, которые ты для него делаешь, так же как он любил мои подделки ему из детства. – Но.. Эта открытка вышла не очень хорошей. Плохой даже. – Но ты старался, тигрёнок! Ты же большой молодец у нас! Папе понравится, я врать тебе не стану, – Парень улыбнулся своему брату и осторожно взял его на руки, – Пошли скорее, пока папа ещё спит и не собирается на работу. – Хи-хи, он ещё не знает, что мы ему взяли выходные дни, – Ацуши захихикал, одной рукой держась за плечо старшего брата, а другой держа открытку, – Как думаешь, он разозлится на нас из-за этого? – Спросил он. – Совсем нет! Мы же для него стараемся и он это понимает. Поэтому, нам и нужно поскорее ему об этом рассказать. Огай как обычно спал в своей кровати, даже не осознавая, что уже "опаздывает" на работу и его будильник не заведён. Его сон был крепкий, словно у младенца, что у него далеко не часто, но как обычно его сон резко прекратили. – Вжиииии, папааа, к тебе прилетел тигриный самолётик! – Миролюбиво начал Дазай, усаживая Ацуши на тело отца. Мори словно в первый раз, вздрогнул и сонно разлепил тяжёлые веки, – Мммм... Что? Вы чего не спите? – Пробубнил мужчина. – В твой день рождения спать нам нельзя! Ты забыл, папа? – Усмехнулся Ацуши и Мори сразу же довольно улыбнулся, – Ах, точно! Я и вправду забыл, звёздочки мои. Но во мне таится какое-то странное чувство... – О чём ты? – Широко улыбнулся Осаму, пытаясь сдержать смех. – Словно.... Чёрт! Я же проспал работу! – Выругался мужчина, парень заботливо закрыл уши младшему члену семьи, – Хей, пап, не выражайся так при Ацуши! Не переживай ты, мы взяли выходные для тебя, чтобы ты мог провести свой праздник с нами. – Серьёзно? Пожалуй, это очень милый поступок, мальчики. Тогда нам стоило бы позавтракать для начала, раз мы уже все проснулись. – Папуль, я сделал для тебя праздничную открытку! – Ацуши протянул отцу свою красочную открытку, которую он сделал в садике. Мори бережно взял её из рук сына и с интересом взглянул на неё, там были милые пожелания мальчика, такое Огай не мог выдержать никогда, – Ох, папа, тебе так понравилось? – С нежной улыбкой спросил Осаму. По щекам мужчины текли слёзы, но на его лице светилась счастливая улыбка. Он нежно обнял малыша, поглаживая его по белым локонам. – Мне очень понравилось, тигрёнок, ты большой молодец! Ацуши широко улыбнулся, едва сам не плача и продолжил послушно утопать в объятьях отца. Осаму аккуратно вёл отца по коридору, закрывая ему глаза руками. Он что-то заботливо рассказывал, пока мужчина в основном концентрировался на равновесии. В квартире было очень тихо, но, видимо, светло. – И.... Вот, мы на месте, – Осаму убрал с глаз отца руки и Огай увидел перед собой наимилейшую картину: Яркая хлопушка заполнила всю гостиную конфетти, малыши перевозбуждённо прыгали, радуясь приходу мужчины, Ода и Коё держали в руках длинный плакат с поздравлениями, Фукудзава осторожно и скромно держал в своих руках достаточно большой торт, а все остальные кричали поздравления и хлопали в ладоши. Огай был так счастлив, что не мог и слова сказать. На него сразу полетели объятья от Оды и Коё, Чуи, некоторых его коллег и младшего сына. Рюноске скромно подошёл к мужчине и потянул его за рукав. – С днём рождения вас, Мори-сан, – Тихо произнёс мальчик, Мори широко улыбнулся и потрепал его по непослушным волосам, – Ребята... Мне так приятно видеть всех вас! Спасибо вам огромное... – Ты заслужил этого, Мори, проходи, свечи уже ждут тебя, – Улыбнулся Ода и пригласительно поклонился, он подошёл к Фукудзаве с тортом и взглянула ему прямо в глаза, – Поздравляю тебя, Мори, – Улыбнулся Юкичи, Огай широко улыбнулся ему в ответ и не торопясь задул свечи. Мори тогда очень много болтал с гостями, особенно с Фукудзавой и Коё. Он мог с уверенностью сказать, что это был один из его самых лучших день рождений за всю жизнь, потому что рядом с ними были его друзья и близкие люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.