ID работы: 12892556

Малыш Ацуши

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14. Overnight stay.

Настройки текста
Ацуши никогда не понимал, почему его брат всегда так ждёт отъезда отца. Ведь без папы дома так пусто и грустно, а ещё очень страшно! Папа всегда не даёт малышу заскучать. Когда тот уезжает куда-то по работе на сутки или более – Ацуши всегда сильно грустит, даже в садике. И вновь наступил тот момент, когда Мори нужно уезжать по делам и оставлять своих детей совсем одних дома. Осаму ликует, а Ацуши уже с самого начала грустит. Всё крутиться вокруг чемодана отца и тихо мяукает. Даже пытается некоторые вещи вытащить из чемодана, чтобы замедлить его, но отцу его действия не нравятся. – Ацу-чан, не нужно трогать. Я очень тороплюсь, – Нежно произнёс мужчина, мальчик заметно поник, – Я просто не хочу, чтобы ты уезжал... – Тихо пропищал он. – Не переживай, тигрёнок, я совсем скоро вернусь. Ты даже не заметишь, как быстро пролетит время, – Мужчина грустно улыбнулся и погладила малыша по голове, – Тебе нужно тоже собираться в садик. Ты же знаешь, что Осаму очень не любит ждать тебя. – Хорошо... Тогда пока, папа. Я тебя очень люблю, – Ацуши обнял отца на прощание и медленно вышел из его спальни. Мори кинул на него быстрый взгляд и глубоко вздохнул, – Подожди, Ацу-чан! – Малыш сразу показался на проходе. – Ты можешь пригласить своих друзей из садика на ночёвку, чтобы тебе не было грустно. – Правда?! Правда можно?! – Радостно переспросил малыш, – Правда, всё равно я Осаму запретил кого-то приводить, – Пожал плечами отец. – А почему? – Любознательно спросил Ацуши, – Шумят сильно, соседи жалуются, а ещё после них всегда происходит какая-то беда, – Произнёс Огай, вспоминая что произошло в прошлый раз и как они затопили соседей. – Ура! Значит я смогу пригласить Рюноске, Кёку и Джуничиро! В садике Ацуши не знал, как пригласить своих друзей на ночёвку. Ему было очень стыдно спрашивать и он большую часть времени промолчал, но во время прогулки всё так решил попробовать пригласить друзей. Начал он с Кёки и Джуничиро. Они спокойно качались на качелях, пока Ацуши просто сидел на качелях и думал, как начать диалог. – Папа разрешил мне пригласить друзей на ночёвку, – Тихо начал Ацуши, ребята с интересом взглянули на него, – Я смогу пойти, – Сразу сказала Кёка. – Ох, я же ещё не предложил, – Скромно произнёс Ацуши, – Но мы уже сразу всё поняли! – Улыбнулся Джуни. – А ещё... Я бы хотел пригласить Рю-куна, – Накаджима знал, что его друзья относятся к его другу достаточно негативно, но они отреагировали нормально, – Все в порядке. Думаю, что будет весело! С Рю было посложнее. Он всё время играл с Тачихарой и Гин, из-за чего подойти к ним Ацуши сильно стеснялся. Он всё мялся и мялся, до самого тихого часа, и уже когда они легли в кровати, он попробовал спросить. – Рю? Ты спишь? – Прошептал светловолосый, его друг никак не отреагировал, – Рю-кун! Эй! – Мм? Что случилось? – Сонно произнёс Рюноске, – Ты... Не хочешь прийти сегодня на ночёвку ко мне? Там будут мои друзья только... – Хочу. Я приду, только дай мне поспать, – Произнёс мальчик и повернулся на другой бок, Ацуши лишь тихо посмеялся. Вечером за Накаджимой заехал Осаму. Для Осаму было новостью то, что отец разрешил младшему приводить гостей и, честно говоря, позавидовал ему. Но сделать он ничего не мог, поэтому немного побеседовал с родителями друзей Ацуши, те сказали, что завезут детей позже. Накаджима очень ждал своих друзей, он был так весел и даже прибрался в своей комнате. Осаму подготовил футоны для малышей, а сам пошёл в свою комнату заниматься делами. Позже послышался звонок в дверь. Ацуши быстро, как только мог, побежал к двери и не долго думая открыл её, встав на табуретку. Старший брат тоже услышал звонок и пошёл за ним, на самом деле он испугался за младшего, потому что мало ли кто мог там быть. Хотя Дазай больше посчитал себя параноиком. На пороге стоял Рюноске и его мать Коё, она дружелюбно улыбалась Ацуши и держала своего сына за руку. – Здравствуйте, Коё-сан! – Произнёс Осаму улыбаясь, Коё взглянула на него и ещё шире улыбнулась, – Здравствуйте, мальчики. Привела вам Рю-чана, звоните если что произойдет. Заберу его завтра в часик. – В час? Ха-ха, похоже на то, что вы решили немного отдохнуть от детей, – Усмехнулся парень, – Так и есть! – Посмеялась женщина, после чего погладила сына по голове. Рюноске отмахнулся и прошёл в квартиру, в его руках был небольшой рюдзачок, видимо с вещами, из него торчала игрушка дракончика, которого подарил ему Накаджима. – Привет, Рю! Пошли скорей! Я покажу тебе свою комнату! – Мальчик взял друга за руку и быстро повёл дальше. Осаму и Коё немного поболтали и женщина ушла. В тот вечер они хорошо провели время. Они все вместе играли, общались и вскоре им захотелось чего-то съесть. Поэтому они пошли на кухню и Ацуши стал искать еду, и на верхней полке он заметил коробку с его любимыми хлопьями. Они были не настолько высоко, так что ему просто нужен был стульчик. Накаджима потянулся к коробке и успел схватить её, пока не понял, что он летит. Он упал прямо на пол и все хлопья рассыпались, он был весь в сладких хлопьях. Дети вокруг него замерли и поначалу сильно испугались, особенно когда на пороге появился Осаму. Дазай несколько секунд молча пялился на эту картину, а потом начал звонко смеяться, уж слишком его брат выглядел смешно в хлопьях. – Ох, Ацу-чан! Чего ты такой не аккуратный? Мог бы меня попросить достать, – Осаму поставил малыша на ноги и отряхнул от хлопьев, дети стояли сзади его и с интересом наблюдали, – Ты как, Ацуши-кун? – Спросила с волнением Кёка, но Ацуши всё смотрел в пол. – Эй, ты чего, маленький? – Нежно спросил Дазай, он заметил как по белым щёчкам ребёнка текут слёзы, – Больно ударился? – Малыш кивнул и старший брат его сразу обнял. – Ацу-кун, не плачь, пожалуйста! Скоро всё пройдет, – Сказал Джуничиро, обняв друга, сразу же все остальные дети обняли Ацуши. Ацуши ещё никогда не чувствовал таких тёплых объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.