ID работы: 12892556

Малыш Ацуши

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. New Year.

Настройки текста
– Осаму! Не мешайся под ногами, гад! – Я просто огурец хочу! Ай, ну пап, это всего лишь огурец, – Возмутился юноша, получил по затылку. Мори был недоволен, – Чтобы больше не брал! Если мне не хватит ингредиентов на салаты – я тебя заставлю за ними бежать в течении 10 минут, и не дай бог ты не успеешь. – Я понял! Больше не возьму... – Но он быстрым движением хватает кусок колбасы и выбегает из кухни, – Осаму! Он убегает и закрывается в гостиной, где сидит Ацуши и смотрит мультики. Шатен оборачивается на него и присаживается рядом с ним на диван. Накаджима не замечает его, будучи увлечённым мультфильмом. Со стороны его серьёзность выглядит очаровательно. Через несколько секунд малыш всё же замечает парня рядом с ним, и молча ластиться ему под руку. Дазай смеётся, приобнимая своего братика одной рукой, а другой отдаёт ему кусок колбасы. – Спасибо! – Произносит малыш, забирая у парня колбасу и кладя в рот, – Вкусная. – Знаю, лучше не говори папе, что я откармливаю тебя колбасой перед новогодним ужином. – Но до вечера ещё много времени! – И я о том же, но папа считает, что лучше мы должны быть голодными, чтобы потом весь стол съесть, – Усмехается шатен, Ацуши смотрит на него с улыбкой, и говорит, – А зачем кушать стол? Он же слишком большой. – Ха, Ацу-чан! Я про блюда на столе. – Ох. Братик, папа сказал, что с нами новый год будут праздновать семья Коё-сан, ты знал? – Спросил младший, – Да? Замечательно, можно будет помучать Чую шутками про прошлогодний хлеб. Ты наверное так хочешь пообщаться с Рюноске, он же уезжал. – Да! У меня много идей во что мы можем с ним поиграть. Но я подумал, а вдруг он слишком устал? Или мои игры покажутся ему глупыми... – С чего ты так решил, прелесть моя? Всё будет хорошо. Рюноске никогда не осуждал тебя за твои игры, верно же? – Да, но если ему не понравится – я буду расстроен... – Всхлипнул маленький, – Эх, я чувствую себя слишком глупеньким рядом с ним.. – Это почему ещё? – Ну.. Он часто стал говорить, что я "глупыш". – Он явно не со зла, Ацу-чан. Наверное это просто ласковое прозвище, – Задумался шатен, поглаживая Ацуши по голове, – "Ласковое прозвище"? Что это? – Ну, это то как тебя называют, по милому. Я зову тебя частенько " маленькое чудо", а папа " котёнок " и " малыш". – О! А может мне стоит придумать милое прозвище для Рю-куна? – Ох, милая идея, Ацу-чан. Есть идеи? – Мм.. Неет. Можешь помочь, Осаму? – Попросил мальчик, теснее прижимаясь к брату, – Конечно! Давай подумаем-ка... Может чёртик, хи. – Но это не милое прозвище! – Ну не знаю, думаю ему очень даже бы понравилось. Давай тогда... О, называй его " трюфелем". – А что такое "трюфель" ? – Удивился младший, – Это.. Ну, ха-ха, милое прозвище. Обозначает особенно красивого человека, – Улыбнулся Дазай. – Да? Тогда я так и буду называть его! Спасибо, братик! Мори отправил детей встретить гостей. Осаму не очень хотел это делать, а малыш Ацуши, увы, слишком мал для такого. Поэтому он взяв брата под руку без раздумий пошёл, тем более, у него уже есть одна шалость для Чуи. Гости, к счастью, не задержались. Первым, как глава семьи, шёл Ода Сакуноске. Он держал за руку Гин и что-то говорил Коё, которая шла чуть-чуть позади его. Она была одета в роскошную шубу, а Ода в красивое красное пальто. Дазай даже задумался, а не замёрзнет ли он в такой одежде? Ода увидев впереди Дазая и узнав его ускорился, он был уже знаком с ним и этот парень понравился ему как человек. Далее за родителями шли Чуя и малыш Рю, старший держал за руку младшего и о чём-то говорил с ним. Но видимо младший не очень слышал его, ведь смотрел куда-то вперёд себя. Осаму чуть позже понял, что тот смотрит на Ацуши, как и Накаджима на него, сам его брат уже весь тряся от нетерпения, ему хотелось подбежать к другу и крепко обнять его. Но явно ему было стыдно делать это перед семьёй брюнета. Дазай поздоровался с гостями, пожал руку Оде и пригласил их войти. Они некоторое время стояли у входа в дом, из-за того что Коё уж слишком расхвалила шатена и малыша. Старшие дети, вместе с родителями прошли в прихожую, сняли верхнюю одежду и обувь, после чего прошли в гостиную. Ацуши, Рюноске и Гин остались одни, но Гин не захотелось долго оставаться с ними и она убежала к взрослым. А Ацуши и Рюноске, словно не виделись друг с другом много лет, сразу оказались в тёплых объятьях. Похоже, они и вправду скучали по друг другу. Брюнет некоторое время с улыбкой разглядывал лицо друга, словно оно сильно изменилось, но он скорее пытался найти изменения, что заставило Накаджиму посмеяться. Весь оставшийся вечер они провели в гостиной с взрослыми, они много общались и играли втроём. А взрослые занимались своими взрослыми разговорами, а вот двое юношей куда-то пропали, уйдя на кухню. Детям стало интересно куда они ушли и осторожно пошли на кухню, и там увидели достаточно странную картину. Осаму крепко держал Чую за капюшон его кофты и пытался засунуть ему туда кусочек снега, и самое главное, у него это вышло. Накахара, весь разозлённый, сразу бросился на друга. Взяв снег с балкона он стал пуляться им в шатена, тот уворачивался и звонко смеялся, что сильнее злило рыжеволосого. Но заметив детей они остановились, с удивлением смотря на них. Наступила тишина. – Мы хотим также! – Хором сказали они, что вызвало у старших улыбку на лицу. Между ними начался неравный боль снежками, вся кухня оказалось мокрой и в снегу. А они, все уставшие сидели на полу и смотрели на проделанную ими работу. Ацуши посмотрел на Рюноске. – Трюфель, ты так забавно выглядишь, когда уставший, – Акутагава взглянул на него вопросительно, – Ты кому? – Тебе! – Недоумённо произнёс малыш, после чего взрослые залились заливистым смехом, – Эй, чего вы смеётесь! – Ацу-кун, ты не знаешь что такое "трюфель"? – Спросил Чуя, широко улыбаясь, малыш кивнул, – Ой, похоже это работа твоего брата-дурака. Ему объяснили, что это такое. Теперь Ацуши чувствует себя смущённым, с трудом переведя взгляд на Рюноске, он заметил на его лице странную эмоцию, его щёки пылали красным, его глаза будто бы светились. – Ты.. Хотел ласково меня назвать? – Да.. Но у меня не вышло, прости меня. – Это... Так мило, – На лице Рюноске расплылась широкая улыбка. Ацуши от этой улыбки почувствовал себя самым счастливым человеком на Земле. Но неожиданно в кухню вломились родители, и увидев всю эту загаженную кухню разозлились. Особенно Мори, который только утром прибирался здесь. – Осаму! – Это не я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.