ID работы: 12886414

Нарушители спокойствия

Слэш
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Асгард

Настройки текста
Примечания:
В последнее время Хеймдалль находился в полном замешательстве. Было бы из-за чего. Локи. Единственный из живых существ, кто заставляет одним своим присутствием перевернуться всему внутри стража асов. Весь пронизанный противоречиями, буквально сотканный из них. Хеймдалля выводило из себя его желание личной выгоды, но не в ущерб остальным. Что за бредни в голове этого мальчишки? Понятие личная выгода буквально означало то, что ты обделяешь остальных во имя себя. Мысли йотуна метались из стороны в сторону. Из-за чего златозубому в прямом смысле было больно на них смотреть. Йотун провел в Асгарде достаточно времени, чтобы прикипеть ко всем окружающим, а они к нему. Если бы сам ас не видел картину полностью, он бы, признаться себе в этом было очень трудно, скорее всего тоже повелся на эту сладкую улыбку и щенячий взгляд. Только вот Хеймдалль не Труд с тем мальчишкой за стеной, не Тор и даже не размякшая в последнее время Сиф. В отличие от всей этой кучки болванов, он не поведется на эти дешёвые трюки йотуна. Его чары на меня не подействуют. Говорил он себе. Недавно он начал замечать за йотуном кое-что неладное. Это происходило на одной из тренировок, которые навязал им Всеотец. Сам златозубый на это раздражённо вздыхал, но ослушаться не смел. Тем более, лишний раз на законных правах поиздеваться над мальчишкой было одно удовольствие. Этот раз тоже был одним из таких дней. Локи из йотунов ничего не мог противопоставить ему, ни в предыдущие разы, ни в нынешний. Однако это не значило, что из Хеймдалля плохой учитель. К тому же, златозубый не славился тем, что когда-либо принебрегал приказами Всеотца. Локи совершал ошибки, которые в любой другой ситуации могли бы стоить ему жизни. Неправильно поставленный удар, несвоевременный уворот. Хеймдалль не соврал бы, если сказал, что юнец мог бы держаться подольше против него, не совершай он таких грубых ошибок. Как сегодня. Ас ловко схватил нападающего за руку и оттолкнул от себя. Сказать честно, златозубому даже не пришлось использовать свой дар, чтобы предсказать эту атаку. Юнец полетел в землю лицом. Локи устало перевернулся на спину, пытаясь отдышаться. В голове у него раздражение и тихая злоба в сторону аса, что по его мнению не учит его, а на законных правах каждый раз избивает. И не сказать, что он не прав в своих суждениях. Хеймдалль на его мысли хмыкнул и, сжалившись, протянул лежащему руку. — Ты бы мог собирать меньше синяков, если бы был внимательнее. Его руку недоверчиво приняли. Локи в спешке доковылял до бадьи с водой, пока выдался неожиданный перерыв. Хеймдалль подошёл ближе. — Мог хотя бы дать мне шанс, не используя чтение мыслей, — раздражённо выплюнул йотун, опрокидывая в себя кружку воды. Ас ехидно оскалился. — В этот раз этого даже не потребовалось. Было одно удовольствие наблюдать, как заиграли желваки на лице Локи. — А в прошлые разы значит требовалось, да? — в голове мелькнули воспоминания о минувших избиениях. Тут он прав, с высоты нынешних реалий, Хеймдалль почувствовал отголосок стыда за то, что вот так выплёскивал свое негодование. Но только лишь ее отголосок. — Когда к тебе придут настоящие враги, тоже будешь возмущаться на то, что они на тебя нападают? Локи закатил глаза. Ему вспомнился отец с его бесконечными нравоучениями и учениями в принципе. «Что ты будешь делать, если Рагнарёк постучится к тебе в дверь?». Как будто ему теперь надо начать остерегаться каждого стука. Как бы не было противно это признавать, но в чем-то ас отца йотуна поддерживал. — Мог бы и не относится к этому с такой… отдачей. Я знаю, что неприятен тебе, но мы не враги сейчас. Да и к тому же, неужели самому не надоело каждый раз натягивать на себя мину самого противного из живущих? — не из злости, а скорее из других чувств выпалил юноша. Светлейший на мгновение нахмурил брови, не успев понять их. — Хочешь сказать мне не относится серьёзно к своим обязанностям? Частично благодаря этому, ты всё ещё цел, — красноречиво подчеркнул златозубый. — Я хочу сказать, что в детстве наверное каждый ребенок бежал от тебя в страхе, только услышав твое имя. Ведь ты воспринимал игру в догонялки слишком буквально, — с явным сарказмом протянул Локи. Так хотелось влепить ему подзатыльник. Локи и ожидал его, но страж пересилил себя. Это бы значило поражение в его случае. — Я не играюсь, глупейший из йотунов, — вернул остроту ас. Он повернулся к Локи спиной и красноречиво повел плечами. — А теперь на позицию. — Ну уж нет! Один велел нам обоим тренироваться, — это было правдой, просто златозубый немного переделал приказ Всеотца под себя. Что же, он не думал, что Локи просечет это. — Пришел мой черед выбирать для тебя тренировку. На это было интересно посмотреть. Хеймдалль даже не отказал себе в удовольствии не напрягаться с чтением мыслей. Он встал в стойку, ожидая предсказуемого удара со стороны Локи. — Ну удиви меня, йотун. Локи встал напротив него, грозно заглянул в глаза и… улыбнулся? — Кто последний добежит до стены, тот вонючая треска! Юнец перевоплотился в волка и дал деру в лес. А Хеймдалль так и стоял, отходя от шока. Вонючая треска? Этим он хотел его довести? Желание все же дать одному юному идиоту подзатыльник росло у него с каждой безмолвной секундой. — Нет, — выдохнул сквозь зубы светлейший. — Я выше этого. Где-то со стороны чащи послышался громкий волчий вой. — Да что б тебя… Страж Асгарда громко свистнул, подзывая верного скакуна. Забравшись на спину Гултоппра они со всех ног поскакали в сторону стены. В отличие от юного йотуна, он хорошо знает эти места, прекрасно знает, где можно срезать. Ещё посмотрим кто из нас вонючая треска!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.