ID работы: 12886414

Нарушители спокойствия

Слэш
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Асгард

Настройки текста
— Скажи мне правду, ты приковал его к кровати? — вдруг спрашивает Труд и удивленно поглядывает на Атрея, пока тот чистит яблоко. — Что? — юный йотун честно не понимает в чем дело. — Он уже неделю лежит смирно в своей комнате и выполняет все, что сказал ему лекарь… Подожди, — под конец ее лицо вытягивается. — Это все твоя магия великанов, я правильно поняла? Юноше нечего сказать об умозаключениях своей подруги. Он мотает головой из стороны в сторону. — Нет никакой моей магии великанов, — он кладет очищенные дольки в тарелку. — Хм, тогда все странно вдвойне, — Труд выхватывает одну из его рук и задумчиво начинает ею хрустеть. Атрей закатывает глаза. — Я бы на его месте тоже предпочел отлеживаться. — Ты на его месте да, но не он. А вот это уже интересно. — О чем ты? — Потом дойдет, — девушка подбадривающе хлопает его по плечу и уходит из кухни. Атрею остается только взглядом проводить ее до двери. Он в недоумении кладет тарелку с яблоками к остальной еде на подносе. Проверяет не забыл ли чего и спешит с ним в комнату Хеймдалля. Он толкает дверь ногой и смотрит впереди себя. И, кажется, понимает, что хотела до него донести подруга. Страж Асгарда сидит на кровати в полном обмундировании и безуспешно пытается натянуть сапог на больную ногу. Не отрываясь от занятия, сквозь зубы выдавливает из себя следующее: — Я здоров, не нужно со мной нянчиться. Атрей готов с ним поспорить. — Ну давай, попробуй. О боги… Атрей понимает, что этого упрямца просто так не переубедить. Поэтому он решает действовать по другой тактике. Йотун кладет поднос на тумбу и подходит к пыхтящему асу. По его виду казалось, что от натуги у него успело шесть потов сойти. Локи присаживается рядом с ногой Хеймдалля и помогает ему надеть сапог до конца. Потом помогая со шнуровкой, испытывающе смотрит тому в глаза. С теми же эмоциями на него смотрят в ответ. Ну ничего. Терпение златозубого все же кончается, когда Атрей резко подтягивает его к себе, помогая встать. В плечи йотуна тут же вцепляются твердой хваткой и пытаются стоять ровно. Выходит так себе. Хеймдалль шипит от боли и приподнимает раненную ногу. Локи крепко держит того в своеобразном объятии. — Болит? В ответ раздраженный, но болезненный выдох. — Может все-таки ляжешь? Где-то в районе плеча хмыкают, признавая поражение. — Может все-таки лягу. Страж Асгарда падает обратно на кровать. Уже без постороннего участия и сопротивления, Атрей стягивает с него давящие элементы одежды. И мысленно радуется своей маленькой победе. — Не наглей, йотун. Когда я восстановлюсь, буду загонять тебя на тренировках. Как будто он и до этого так не делал. Оба посмеиваются. — Будешь, — соглашается с ним Атрей. — А пока. Он ставит поднос рядом с блондином. — Приятного аппетита. И в благодарность получает поцелуй в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.