ID работы: 12886414

Нарушители спокойствия

Слэш
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Асгард

Настройки текста
— Я смотрю на него и не могу понять в чем дело, — Атрей подходит к подруге и упирается подбородком той в плечо. Та смешливо прыскает. — Заметил? — Труд вспоминает, как радостно жена ярла мидгардских людей сообщала о своем положении. И, кажется, это было впервые, когда она видела стража асов хоть немного доброжелательным. — Женщина, которая заплетала ему волосы сейчас не может этим заниматься, — объясняет Труд. Именно та мидгардка в последнее время занималась трудной прической Хеймдалля. Теперь же, когда этого делать некому… Со стороны послышалось бурчание. А потом светлейший пытался тщетно отплеваться от лезущих в рот волос. Выглядело это крайне смешно, но они уже знали, что последует, стоит им только подумать хихикнуть. — А он сам…? — закономерный вопрос. Подруга поняла, что тот имеет ввиду. — Не умеет, — Труд пожала плечами и лицо Локи приподнялось и опустилось вместе с ними. Через секунду рядом с ее ухом хмыкнули, она скосила глаза в сторону йотуна и увидела его задумчивый взгляд. Только не это… — Даже не думай. — А я ни о чем не думаю. — У тебя на лице написано, даже не пытайся, — Локи закатил глаза. Порой он поражался, как легко дается Труд читать его. Иногда даже казалось, что глазами, смотрящими в самую суть, обладает не только светлейший из асов. — Я просто предложу ему. В случае чего, он же все равно может отказаться, так? — девушка посмотрела на него, как на самого наивного ребенка на свете. Или же как на придурка. — Да, только это Хеймдалль, а не Скьельд. И предлагать ты будешь далеко не яблоко. Но Атрей уже все для себя решил. — Я все равно попробую. Девушка сочувствующе вздохнула и повернулась к нему. — Ну раз так, то знай, — и положила ему руку на плечо, крепко сжав. — Я любила тебя как брата. . И все последующее время йотун потратил на то, чтобы улучить момент, когда они с Хеймдаллем останутся одни. Раньше он внимательно слушал рассказы отца о Фортуне. Что ж, сегодня она Атрею не улыбается. Страж асов сегодня как на зло не остается в одиночестве. Даже на дозорном посту. А в перерывах между обходом стены, бегает по неотложным поручениям Всеотца и даже не думает присаживаться. И все это сопровождалось недовольным пыхтением, волосы все еще ему мешали. Солнце медленно утекало за горизонт. Все. Ему это надоело. Хеймдалль решает, что достаточно с него сегодня поручений. Они могут подождать до завтра, а пока… Он распахивает окно в своей комнате. И в него бодро запрыгивает рыжий волк. Локи перекидывается обратно в человека. Всегда интересно за этим наблюдать. Не успевает ледяной великан встать на ноги, как светлейший из асов прижимает юношу к себе. До него только сейчас доходит, как же он устал от этой беготни за сегодняшний день. Его мягко обнимают в ответ, а в голове становится приятно полно от чужой любви и нежности. Он берет лицо Локи в ладони, без слов прося посмотреть в глаза. Его безмолвную просьбу исполняют. Хеймдалль видит весь день глазами юноши. Все его мысли, как йотун пышет нежностью к асу, как заворожен его волосами, как бы куцо златозубый их не собрал, как выбирал момент, чтобы хотя бы на секунду его обнять. Светлейший пораженно выдыхает и поглаживает Локи по голове. — Я смотрю, тебе сегодня целый день было нечего делать. Раз так, скажу Всеотцу чтобы загонял тебя побольше. Локи закатывает глаза. Как всегда. К светлым чувствам прибавляется легкое раздражение. Ас улыбается. — Вот надо тебе портить момент? Я из благих побуждений между прочим, — йотун освобождается из его объятий и садится на кровать. Юноша знает, как раздражается страж, когда кто-то своевольничает в его комнате. Но одновременно с этим, он понимает, что тот ему ничего не скажет. Потому что Локи позволено немного больше, чем все. — Я весь день не мог сосредоточится из-за твоих тоскливых завываний. Да и кто-то мог заметить, так что в следующий раз постарайся делать это менее явно. Юноша прикусывает губу. Они уже говорили, что лучше держать все, что между ними в тайне. Предложил это Хеймдалль, а он согласился, понимая о чем речь. И все равно ему грустно, что он не может вот так просто подойти к нему посреди дня и обнять. Чтобы не продолжать эту тему, златозубый решает его отвлечь. — Ты вроде хотел мне волосы заплести? В ответ ему натянуто улыбаются. Перебирание волос оказывают на Локи гипнотическое действие. Ему вдруг становится все равно, на эти отношения в тайне от всех. Сейчас есть только он и Хеймдалль. И любовь между ними, чего еще можно желать? Голова блондина откидывается назад ему на колени. В ночи глаза стража горят как два магических огонька. Атрею не нужно уметь читать мысли, чтобы видеть сколько любви в них. Теперь он не думает ни о чем. Просто поглаживает лежащего по волосам и целует его лицо. На следующий день волосы аса собраны в аккуратную прическу. Атрей не может на него насмотреться. За этим всем наблюдает Труд. Теперь до нее дошло. Хеймдалль ругается сквозь зубы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.