ID работы: 12886414

Нарушители спокойствия

Слэш
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Асгард

Настройки текста
— Берегись! — Труд отталкивает Локи в сторону. Между ними и девушкой падает огромный валун, разделяя их. В зазоры между камнями вряд ли пролезет хотя бы стрела и рыжеволосая бросается растаскивать камни в попытках воссоединиться. Йотун следует ее примеру. — На это нет времени! — златозубый одергивает мальчишку за плечо. Тот зло ощеривается, но признает правоту Хеймдалля. Но тем не менее… — Нельзя ее здесь оставлять, храм скоро разрушится… — А никто ее и не оставляет. Труд! — девушка отрывается от бессмысленного занятия. — Слева от тебя проход завален досками, тебе хватит сил их разломать. — Поняла! Встретимся на той стороне, — послышался гром ударов и молний. Потолок над ними начал обваливаться. Локи чертыхнулся сквозь зубы. Стены рушились у них на глазах. Надо было выбираться. Он готов уже был рвануть вперед, но крепкая рука отдернула его. — Не успеешь, идиот, — в глазах Хеймдалля злость, смешанная с волнением. На второе Атрей не обращает внимания. Здоровый кусок потолка падает вниз, образуя удобный проход, надо ловить момент прямо сейчас. Йотун действует быстрее, чем в его голову успеет прийти идея. Он перекидывается в волка и смотрит в сторону стража. Тот по любому его поймет. — Ну уж нет. Волчьи уши прижимаются к голове, а пасть скалится и раздраженно рычит. «Быстрее, потом будешь выделываться!» Он тянет аса за край его одежды, подстегивая к действию. Над их головами уже грозится упасть огромный валун. Хеймдалль все же запрыгивает на спину великана. И тот несется по образовавшемуся проходу. Рыжий волк мотается из стороны в сторону, избегая препятствий и в голове у него лишь одно: выбраться отсюда живыми. Хеймдалль мысленно и, кажется, впервые с ним соглашается. Проход становится все уже, а тропа извилистее. Златозубому приходится вжаться сильнее в мягкую шерсть волка. Руками и ногами он крепко держится за спину йотуна, да так, что у того в мыслях он слышит отголоски боли. Локи старается не обращать на нее внимание. Он бежит вперед, пока под мощными лапами разрушается пол. Впереди наконец-то показывается выход, Атрей ускоряется, не разбирая дороги. — Осторожно! Прямо под лапы прилетает камень. Его сносит, а ценный груз слетает с его спины. Он не может встать, его придавило, а перед носом маячит выход и ас, встающий на ноги. Атрей не ждет, что ему помогут и он ворочается из стороны в сторону, пытаясь выбраться. Никак. Мысли застилает паника, неужели это все? Вдруг давление на конечности уменьшается, он оборачивается и видит, как светлейший из асов приподнимает плиту, придавившую его. Он не успевает удивиться, как Хеймдалль срывается на него. — Вылезай быстрее, чего ждешь?! Что он, собственно, и делает. Бодро, но прихрамывая, они оба выбираются из разрушенного храма. Атрей валится на землю уставший. У него очень сильно болят лапы и нет сил чтобы перевоплотиться обратно в человека. Рядом с ним на спину падает ас. Из-за недавнего перенапряжения до него не сразу доходит, что на него пялятся. И что он тоже пялится в ответ. Он замечает фиолетовые блики в глазах смотрящего, крайне зачаровывающее зрелище. Йотун уже давно заметил, что блики появляются в глазах Хеймдалля, когда тот читает мысли. Интересно, зачем ему сейчас понадобилось это делать? Что бы страж Асгарда не искал в его голове, все же удовлетворившись его мыслями, переводит взгляд на небо и зубасто улыбается. — Спасибо. И треплет его по голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.