ID работы: 12886149

Парень с проблемами

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Daria124 бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня, проснувшись, Антон сразу почувствовал головную боль. В виске пульсировало, глаза слезились сами собой. А картина той ночи, что изменила его жизнь, всё ещё стояла перед глазами. Как же сейчас Антону хочется просто уснуть и проснуться рядом с мамой. Рядом с тем человеком, который любил его ни за что. Вернуться в то время, когда все было хорошо. Когда не надо было задумываться о том, что же будет завтра. Когда он был рядом с мамой, а мама была рядом с ним. Эти мысли не давали ему покоя, а слёзы душили, не давая права вдохнуть воздух. Ком печали и боли стоял в горле, не давая сказать и слова. Все воспоминания, связанные с мамой, так и крутились перед глазами. Сейчас парень мечтал только об одном: оказаться рядом с любимым человеком, рядом с мамой. Но это всего лишь мечты. Мечты, которые больше никогда не сбудутся. Он больше никогда не сможет обнять её, не сможет сказать ей, что любит её. Ничего не сможет. И от понимания этого сердце болезненно ныло. Антон обещал Майе на своё восемнадцатилетие купить новую квартиру. Он даже начал копить. Но теперь для кого это нужно? Эта мечта уже не сбудется н-и-к-о-г-д-а! От этого становилось ещё больнее. От всех мыслей становится больно, ведь эти мысли только об одном человеке. О Майе. О женщине, которая родила и воспитала Антона. Они, как назло, не хотели уходить, только и дело, что появляются и появляются, а выкинуть их уже не получается. Реветь уже нет сил, но слёзы то и делают, что льются. Их остановить невозможно. Тут телефон Антона издал вибрацию. Как он вообще ещё работал? Шастун не заряжал его сутки. Кто-то написал, но Антону это не важно, но посмотреть стоило бы. Поэтому, найдя телефон где-то на тумбочке возле кровати, Антон посмотрел, кто ему написал. Это был Дима. Через секунд двадцать раздался звонок. Антон был в какой-то другой вселенной, не в этом мире. Поэтому с опозданием взял трубку. — Антон! Привет! Ты чего на связь не выходишь? Сейчас он слышал голос друга, как будто через толстый слой ваты. Потому сразу не разобрал, что ему говорят. Поняв это спустя минуту, Антон попытался ответить. Честно ответить. — Я… Дим, тут такая ситуация произошла… — Что такое, Тош? — с неким волнением спросил Позов. — Придёте — скажу, — немного запнувшись, сказал шатен. — Что-то серьёзное? Что-то с тобой случилось? — начал сыпать вопросы Дима. — Поз, успокойся. Приходи ко мне с Серёжей, поговорим. Я вам всё расскажу. — Хорошо. Скоро будем, — сказал Позов и сбросил вызов. Выйдя из комнаты, Антон направился на кухню. За столом сидел Арсений и завтракал. Заметив Антона, он оторвался от еды. — Доброе утро, Тош. Ну ты как? — поинтересовался брюнет. — Утро добрым не бывает. А так, всё как обычно. А ещё через минут пятнадцать придут Дима с Серёжей. Окей? — Да без проблем, — отозвался Арсений, поставив кружку с выпитым кофе в раковину, — ты давай садись завтракать, а то одна кожа да кости, — с шуточным упрёком сказал Арс. — Ты вот как мама. Я нормальный, — с грустной улыбкой сказал парень. — Нормальный — нормальный, не спорю, — улыбнувшись, сказал брюнет, — Так, ладно, я, если что, в комнате. Зови, если что, хорошо? — Да, хорошо. Арсений ушёл в комнату, а Шастун сел есть, хоть и аппетита не было. Пока Антон завтракал, в дверь постучали. Парень сразу понял, что это ребята. Открыв им дверь и пустив их в квартиру, Антон дождался, пока парни разденутся. Уже на кухне Шастун сделал им по чашке чая и уселся напротив них. — Антон. Так, что случилось? — поинтересовался Серёжа. — В общем и целом… у меня… умерла мама… вот, — с остановками говорил Шастун. — Что? Как? Из-за чего? — спросил Дима. — И что теперь ты будешь делать? Как тебя ещё в детдом не отдали? — поинтересовался Серёжа. — Умерла она из-за инсульта. Меня не отдали в детдом из-за того, что моим опекуном стал дядя Арс, — голос дрожал, а на глазах появлялись первые слёзы. — А где он? — сказали Дима с Серёжей почти одновременно. — В гостиной сидит, — ответил Антон, — а ещё. Я не знаю, как мне поступить. Просто у меня выбор: либо я с Арсением переезжаю в Санкт-Петербург, либо мы остаёмся здесь. Я понимаю, что в этом городе меня держите только вы. И если бы не вы, то я давно переехал бы. И сейчас я не знаю, что мне делать. Несколько минут все молчали, но потом заговорил Позов. — Поступай так, как считаешь нужным. Мы не пойдём против тебя. Мы поддержим любое твоё решение. — Дима прав, — согласился Матвиенко. — Я… я хочу уехать, но не хочу прощаться с вами, — подумав минут пять, всё же сказал Антон. — Антош, хочешь уехать — уезжай. Это твоё личное решение. Мы были твоими друзьями и ими же останемся. Если тебе будет лучше в Питере, то поезжай. Если ты чувствуешь, что в этом городе у тебя нет будущего, то уезжай. Уезжай в тот город, где будет твоё будущее. Мы тебя поддержим в любом случае, — сказал Позов. — Да, Шаст. Поступай по зову сердца, — поддержал слова Димы Серёжа. После слов Матвиенко все замолчали. Так как никто не знал, что сказать. Так в тишине прошло минут пятнадцать. На кухню зашёл Арсений. — Здравствуйте, ребят, — поздоровался мужчина. — Здравствуйте, Арсений, — сказали хором Дима с Сережей. — Можно и на ты. Я не такой уж и старый, — с небольшой улыбкой сказал брюнет, — вы может кушать хотите? — поинтересовался Арсений. Дима с Серёжей были уже знакомы с Арсением, так как мужчина приезжал на праздники к Шастунам. — Да нет, спасибо, я не буду, — отозвался Дима. — Я тоже не хочу. Антон лишь покачал головой в знак отрицания. — Ну смотрите, — отозвался Арсений, — Так, Антош, мне надо срочно завтра уехать в Питер. Там без меня и дня не могут, — рассказал Арсений, а потом, немного подумав, добавил, — ну если ты решил переезжать, то пойдём сразу вместе. — А во сколько? — Мне надо быть на работе послезавтра. Поэтому уехать надо завтра. И желательно до трёх часов дня. — Я поеду с тобой, — немного пораздумав, ответил Антон. — Хорошо. Тогда после обеда сходите и заберёте документы из школы. Окей? А пока можете идти собирать вещи. Только много не бери. Примерно на неделю. Потом в Питере докупим. — Почему? — поинтересовался Антон. — С большим чемоданом будет не очень удобно лететь на самолёте. Поэтому и прошу тебя собрать самые нужные вещи. Остальное купим потом. — Хорошо, — для подтверждения своих слов парень кивнул головой. Он не хотел, чтобы на него Арсений тратился, но словам мужчины протестовать не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.