ID работы: 12886149

Парень с проблемами

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Daria124 бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Слёзный день.

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в квартиру Шастунов, Арсений услышал тишину. Это его немного насторожило. — Антон? Антош? Ты где? — чуть-чуть повысив голос, спросил мужчина. Но ему никто не ответил. Обойдя все комнаты, Арс нашёл парня в своей комнате спящим. Подойдя к Антону, Попов заметил чуть покрасневшее лицо парня. Он сразу догадался, что Шастун плакал. По нему было видно, что сон у него беспокойный. Ресницы слегка подрагивали, губы приоткрыты, нос заложен, поэтому Антон дышал через рот. На щеках всё ещё остались высохшие полоски от слёз. Натянув одеяло на Антона, мужчина коснулся своими губами лба парня, проверяя температуру, так как она могла подняться из-за того, что Антон плакал. По ощущениям, температура не поднялась выше 37,5 градусов. Спокойно выдохнув, Арсений пошёл на кухню готовить обед. Ведь паренька надо чем-то кормить. Пока брюнет готовил, он рассуждал, что будет делать, если Антон не захочет переезжать в Санкт-Петербург. Вариантов особо-то и нет. Ну не оставит же он его тут одного? Да и ещё, ему же только пятнадцать! Поэтому вариантов только два. Первый: Антон соглашается, и они улетают в Питер и живут там. Второй: Антон не соглашается, и мужчине остаётся смириться и переехать в Воронеж. Может со временем появится ещё какой-нибудь вариант, но пока их только два. Первый вариант, конечно, устраивал Арсения лучше, но если подросток решит остаться здесь, то брюнет не пойдёт против него. Да и сам для себя мужчина решил, что будет стараться стать для Антона близким человеком, которому Антон сможет рассказывать свои секреты. Ну или постарается им стать. Ведь доверие подростка — это очень ценная вещь. Один раз потеряешь и не вернёшь больше. Доверие — хрупкая вещь. Он конечно понимал, что не заменит Антону родительницу, но хотя бы попытаться стать ближе к парню и доказать ему, что он не желает зла, а, наоборот, готов поддержать его в любую минуту. Он будет стараться не стать для Антона врагом номер один. Отношения между ними изначально сложились хорошо, и портить Арсений их не собирается. Ни в коем случае! Надо, что ли, ему быть врагом Антону? *** Спустя несколько часов проснулся Антон. Состояние парня не улучшилось. Так же на душе паршиво. Зайдя на кухню попить, Шастун заметил Арсения, читающим какую-то книгу. Где он только её нашёл? В этой квартире книги были редкими вещами. Так как мать работала, а Антон учился. Некогда им было. Теперь Антон понимает, что лучше б он книги с мамой читал, чем сидел в телефоне в своей комнате в свободное время. «Так, не думай! Не реви! Нельзя показывать эмоции!» — думал Антон. Ещё с самого детства он понял, что лучше скрывать эмоции, чем их показывать. С самого детства Антона ругали за слёзы и какие-либо эмоции. Все, кроме мамы. Майя всегда говорила, что показывать эмоции — не значит, что ты слабый. А ведь слёзы — это тоже эмоции. В школе учителя кричали на него за то, что он начал показывать свои эмоции. Будь то гнев или слёзы. Одноклассники всегда унижали его за проявление каких-либо эмоций. Антон старался игнорировать их, но это не всегда получалось. Вы не подумайте, у него были друзья. Дима Позов — парень низкого роста, носит очки. Учится на отлично, так как хочет поступать на стоматолога. Так же, как и Антон, любит футбол. Сергей Матвиенко — парень тоже низкого роста, даже ниже Димы. Хорошист, но тройки проскакивают. Футбол смотрит только из-за Димы и Антона, а так он в нём не бум-бум. Это единственные два человека, которые приняли Антона таким, какой он есть. Со всеми загонами и особенностями. И они не жалеют о своём решении. Им с Антоном хорошо. Они держатся друг за друга руками и ногами. Поэтому-то и Антон не хотел переезжать. Здесь его держали только друзья. Он не хотел с ними расставаться. Он не хотел жить без них. Но также он понимал, что Арсений здесь не останется из-за него. Он просто уедет к себе, в Питер. Антон уверен, что мужчина не захочет с ним нянчиться. Но как же он далёк от правды… Арсений останется с ним, не бросит и не уедет без него. Да, это будет сложнее, но чувство ответственности и совести не позволят ему кинуть это чудо. Арсений видел, что Антон пытается остановить поток слёз, поэтому он подошёл к парню и обнял его. Перед этим, конечно же, спросив, можно ли это сделать, и парень ответил на него кивком. — Чшшш… Антош, не сдерживай эмоции, я же вижу, что ты хочешь плакать. Если хочешь, то плачь. В твоём положении без слёз никак. Потерять близкого человека — это всегда больно. Не сдерживай их. После этих слов Антон не выдержал и начал реветь в плечо дяде. А мужчина лишь поглаживал парня по спине и голове, шепча успокаивающе слова. Антон из-за того, что ревел, не заметил, что его несут на руках в его комнату. Не заметил, когда его положили на кровать, а рядом сел Арсений и продолжал теперь поглаживать по груди и животу, иногда поглаживая руки. И всё так же шептал ласковые слова. Арсений для себя подметил, что парень с таким ростом очень лёгкий. И сделал для себя ещё одну пометку. Откормить парня до нормального веса в его возрасте и при его росте. Из-за выброса эмоций Антон уснул через десять минут. Арсений не отходил от него ни на шаг. Он понимал, что это не единственный раз, когда Антон заплачет. *** Арсения не покидали мысли ни на секунду. Он всё думал: «Правильно он делает? Он правильно себя ведёт рядом с Антоном? Правильно ли он его поддерживает?» Он не знает, как Антон изменился в плане эмоций. Он не знает, как парень отреагирует на то или иное действие Попова. Эта неизвестность пугает мужчину. Арсений не хочет, чтобы Антон грустил или плакал. Поэтому поставил себе ещё одну цель. Сделать так, чтобы Антон больше не грустил! *** Поговорить им сегодня не удалось. Антон всё время находился в своей комнате. Иногда из комнаты слышалось всхлипы. В эти моменты у Арсения сердце сжималось. Мужчина старался из квартиры на долго не уходить, мало ли что может сделать подросток. Сам Антон из комнаты выходил только сходить на кухню попить воды и в ванную. С Арсением он старался не пересекаться, так как он чувствовал стыд за проявление слабости. Шастун почему-то думал, что Арсений теперь считает его жалким из-за проявления слёз. Но как же он ошибается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.