ID работы: 12885985

Эйри! отойди от меня ...

ONE
Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
сыс пейни соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

прогулка и начало.

Настройки текста
тяжело вздохнув, лиам закатил глаза, недовольно проговорив: -я отдам тебе их как только ты закончишь шоу. кивнув, эйри быстро вернулся к прежнему занятию день и без того был довольно тревожным , но погода была солнечная и тёплая.может, скоро будет дождь? Эйри молча собирал растения и камни в корзинку иногда садясь на корточки или нагибаясь что бы собрать маленькие ростки рогоза и мелкие камушки. сидя на корточках лампа черпнула немного воды в импровизированную самодельную корзину пока рюкзак молчаливо наблюдал за его действиями, но тут керосиновая лампа решил прервать вновь образовавшуюся тишину перемешанную с журчанием воды и шелестом листьев деревьев. эйри направил взгляд на зелёный рюкзак, который собой так и напоминал свежую живую траву с земли.. - раз уж я ответил на твои вопросы..теперь ТЫ можешь ответить на один мой? как ты смог попасть сюда? шансы попадения сюда случайно буквально равны менее чем 1-му проценту керосиновая лампа просто стоял с корзиной из которой чуть вытекала вода стекая по его заледенелым ручкам и заставляя тело бедняги пустить дрожь от очередной назойливой капельки,хотя его тот же монотонный стеклянный взгляд был все так же непоколебимо направлен на лиама, как бы пытаясь выдавить из него хоть какое нибудь слово, чтобы составить себе примерные рамки понимания. -я пока не готов... отведя взгляд в сторону ответил лиам,теперь он казался немного поникшим, словно вспомнил что то грустное или плохое.. -о-ох эм, ладно.. я с превеликим интересом послушаю когда ты будешь готов.. разочарованно сказал тот, но все же настаивать на ответе стекляшка не стал, он словно понимал его переживания сейчас продолжив дело но уже в полной тишине, эйри наконец таки собрал все что нужно и спокойным шагом направился в сторону мостика-переправы показав лиаму рукой что то вроде "пошли" или "за мной", от чего рюкзак и сам встрепенулся от холодка проходящего по телу из за буквально ледяной воды поскорее последовав за хостом, уже желая хорошенько согреться у костра что уже видел в лагере... эйри, без проблем прошедший по обливаемому водой течения водопада мостику, уже ожидал "напарника" с другой стороны, сказав ему что то вроде "будь осторожнее, смотри куда ступаешь.." но похоже он это пропустил мимо ушей, осторожно проходя по скользкому мостику, тот вдруг поскользнулся и уже норовил упасть вниз, как вдруг его руку перехватил лампа, с дичайшим испугом стараясь затянуть его назад, пока лиама тянули обратно, его главный кармашек приоткрылся откуда уже практически вываливались все вещи что он там держал, заприметив это, эйри изо всех сил потянул того за руку, но от того что на мостике было уже ужасно холодно и болезненно стоять, тот и сам соскользнул за лиамом. . . пока те летели буквально несколько секунд, эйри уже успев зажмуриться, прижался к рюкзаку, словно ребенок! плюхнувшись с громким шлепком и плеском в воду, еще немного дезориентированный лиам тут же поспешил выплыть из воды, внутри него уже было залито достаточное количество чтобы придать ему хороший вес что жутко мешал ему добиться необходимого, тем временем эйри, уже отпустивший напарника, вновь схватил его но уже за обе руки и кое как вытянул на бережок.. пока те откашливались, глотая воздух, из рюкзака тут же вылилась огромная лужа воды вместе с записками что уже были довольно размыты, хотя, если постараться то прочитать их можно было, вместе с проводом для зарядки ноутбука, а так же с некоторыми кусочками плеера. в эйри же хорошенько так набралась вода что так же еще и смешалась с керосином в нем для огня, от этого становилось как то не по себе, появилось странное головокружение.. но от того что те почти плашмя упали в воду, у бедняги еще и увеличилась трещина,что теперь уже почти доходила до второго глаза. чуть жмурясь от боли в разросшихся ранах, эйри осторожно наклонился дабы вылить из головы воду, стало немного легче но из за отсутствия керосина может быть очень сложно разжечь костер.. -рюкзак? ты впорядке? подойдя к лиаму спросил стеклянный, протянув ему руку чтобы тот смог встать, чем он и воспользовался. -не знаю... голова кружится.. все так же держась за руку эйри вяло сказал тот, в глазах все так размыто.. -тебе стоит пойти отдохнуть.. и желательно высушиться, ты можешь заболеть -а ты? -я? я... незнаю.. ээ..просто не бери в голову.. пошли, я отведу тебя. придерживая компаньона сзади, лампа отвел его в домишко, хорошенько приукрыв его сеном, все это смотрелось так, словно эйри действительно беспокоился теперь о чужой жизни больше чем о своей.. ну что ж, все эти 10 лет ему даже было не о ком заботиться, а теперь.. уложив лиама, тот направился обратно, забрав оттуда выпавшие кусочки плеера, зарядный провод и записки, выложив все это у костра, хост попытался зажечь огонь в себе, что было тщетно, весь керосин вылился вместе с водой.. боже, это безнадежно! придется... использовать тот способ с палками? взяв небольшой брусок для розжига и палочку, тот начал интенсивно тереть ее об брусок да уж, довольно утомительно однако, но! буквально спустя минуты 2-3 под палочкой начал появляться дымок, а еще чуть позже начала тлеть кора на бруске, поднеся легко поджигаемый пух от рогоза, тот закинул в костер уже горящий пух и сено чтобы все это быстрее разгорелось слишком.. слишком уж насыщенный сегодня выходит день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.