ID работы: 12884027

Железная маска или Проклятие принца

Гет
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

★27. В бой идут одни... маги

Настройки текста
Неизвестные земли. «Нора».       В темнице открылась чёрная воронка, из неё вышел светловолосый юноша, держа в руке один, ничем не примечательный клинок. Леди, узрев искусственный портал, разом отшатнулись от решёток и стали жалобно поскуливать, но признав знакомую фигуру и золотую шевелюру, тут же подбежали к клетке. — Прошу, спасите! – заорали наперебой аристократки. — Он понёс её туда!! – кричали девушки. — Он Богиню насилует! Туда, бегите туда! – пленницы высунули руки из своих маленьких темниц и указали направление.       Тело Нуара снова сработало быстрее разума и понял это маг, когда уже во всю прыть мчался в указанном направлении, что подсказали пленницы. И ведь просили спасти не себя, а Богиню! За Агрестом вышли Хлоя и Алья, что, узрев мчавшегося по тёмному коридору принца, побежали следом. — Быстрее, он же её убьёт сейчас! – доносилось из камер.       Добежав до предпоследней камеры, принц увидел Тёмного мага, сидящего на коленях с оголённым торсом, его тёмное облачение лежало неподалёку. Мужчина даже не повернулся, смотря на что-то у своих ног.       Добежавшие до Агреста подруги воззрились на капитана, а когда он повернул к ним своё бледное безжизненное лицо, закричали разом: — Это он!! — Он хотел меня изнасиловать и Мари наговорил кучу гадостей с обещанием совместной ночи. — Эта тварь, что вырубила меня, сильным звёздным даром.       Взгляд Хлои метнулся к ногам мужчины, и девушка онемела от ужаса. На полу, застеленном соломкой, на рваной вишнёвой ткани, лежала малышка – 8-10 месяцев от роду. Ребёнок смотрел на Тёмного, пытаясь запихнуть кулак в рот, и при этом показывая непристойный палец. — О боги! Он дитя собрался в жертву принести! – с диким криком завизжала блондинка.       Алья же, обратив внимание на платье, чуть тише простонала: — Это же платье Маринетт! Он её уже… убил? – от тихих слов Сезер Нуар потерял контроль.       Войдя в открытую камеру, он призвал демона, впервые дав ему волю самостоятельно. Отречённый, видя, как над головой Нуара появились пупышки хаоса, как глаза устрашающе стали светиться ядовито-зелёным огнём, а половину лица покрыли чёрные разводы – маг вскочил с колен и попятился к стене.       Подняв руки в примирительном жесте, он быстро затараторил: — Вы не понимаете, она сама… сама, это сделала… – договорить ему не дали, Нуар, вытянув руку вперёд, направил на полураздетого мужчину свою силу и в мгновение ока уничтожил похотливую мразь.       Ребёнок, лежавший у его ног, стал плакать и кукситься, заставляя обратить на себя внимание. Зелёные глаза опустились и принц, кипя злостью и скрипя зубами, направил ладонь на невинного ребёнка. А звезда внутри разворачивалась всё сильнее, даруя носителю вид демона. За спиной, в чёрной дымке, распахнулись крылья, в волосах появились витиеватые рога. От вида чудовища ребёнок перестал плакать и огромными голубыми глазами уставился на облик демона. И что странно, облик нисколько не пугал ребёнка, а наоборот, вызывал в нём неподдельный восторг и писклявый хохот.       Юноша развернулся к подругам и хотел уже отдать приказ, как почувствовал прикосновение. Обернувшись, зелёные глаза увидели малыша, что схватился ручонкой за кончик хвоста и играл с его кисточкой, пытаясь засунуть в свой маленький ротик. Прикосновения малютки чуть успокоили внутренний дар. На место ярости пришла ясность, что мгновение назад было потеряно. — Алья, забирай ребёнка и неси во дворец, Хлоя, ты со мной. По пути дай указания магам, как освободить пленниц.       Хвост вырвался из слабеньких ручонок, и рогатое чудовище вышло в тёмный тоннель под громкий плач найдёныша.

★★★

      Искусственный переход из-за нестабильности выплёвывал магов в тёмное подземелье не поочерёдно, а как хотел, и тот, кто входил первым, мог запросто выйти чуть ли не последним. Чёрный вихрь мерцал, то сужался, то расширялся, но переносил людей из одной точки в другую.       Из портала все прибывали и прибывали боевые маги, но видя демоническую форму встречающего их Адриана, тут же вставали, как вкопанные у воронки, неосознанно заводя молитву светлой Богине о спасении их души. Многие поглядывали на чёрную воронку с трусливой надеждой метнуться обратно, тем самым не погибнув от лап чудовища, но по ту сторону было не лучше – там был Агрест-старший, что за трусливое бегство мог устроить расправу не хуже Нуара. «Впереди смерть, позади смерть, вот что значит попасть в настоящую жопу Бездну!»       Гнетущую обстановку урегулировал Ляиф. Выйдя из чёрной воронки и увидев спины солдат, что не двигались и не брались за оружие, да и дышали поверхностно, маг протиснулся вперёд и узрел лучшего друга в оригинальном, милом, дружелюбном облике.       Растянув вульгарную улыбку на лице, советник обратился к своему будущему королю: — Ох, батюшки, увидь тебя сейчас матушка… ох… наваляла бы за потерю контроля! – на подобный укор Высший рыкнул на друга, но вместо страха в глазах и молитвы предкам услышал смех Водного мага. — Вот только рычать на меня не надо, Агрест, мне не страшно! Ты своих НИКОГДА не тронешь! – эти слова были нужны сейчас для всех, как гарантия выживания, и Ляиф это прекрасно осознавал.       Повернувшись к дрожащим боевикам, карие глаза Водяного мага выудили взглядом свой отряд, что переместился в полном составе. — Я с парнями иду на поиски купола, а ты давай пока найди Вольпину! И это… крылья убери, а то не только Отречённые от инфаркта полягут, но и добрая половина наших заодно. В особенности "Северянки"! – вновь усмехнулся Ляиф и со своей группой направился искать сдерживающий барьер, а Нуар постарался сложить крылья за спину под облегчённый выдох собравшихся.

★★★

      Из воронки шагнул Натаниэль и увидел свою возлюбленную, что быстро что-то рассказывала и жестикулировала, а получившие инструкции маги, рассыпались по темнице небольшими группками в поисках похищенных девушек. Льдисто-голубые глаза наткнулись на нечто, отдалённо напоминающего Адриана. В первые секунды принц Востока оцепенел от истинного облика Нуара, но больший страх его накрыл от вида подошедшей к чудовищу стройной золотоволосой фигурки.       В когтистую ладонь легла тёплая рука, а родной голос позвал Демона: — Не переживай, Мари – боец по жизни. Просто без боя не сдалась бы. Мы найдём её, обещаю! – ядовитые глаза устремились на блондинку. — Нам надо торопиться, пока они не сбежали! – напомнила молодая герцогиня. — Не сбегут, я позабочусь! – отозвался Натаниэль за спиной Буржуа. — Я накрою барьером всю территорию и буду сдерживать, пока не убьём всех. — А тебе это по силам?! – иронизировала Хлоя, не верившая в силы любовника. — Пусть делает всё, что требуется… не мешай ему! – прорычал принц сестрёнке. — Куда нам идти? — Я покажу! – оживилась Хлоя, и, вытащив два клинка из-за спины, побежала по тёмному коридору, ведущему в ритуальный зал.       Натаниэль и Адриан следовали за ней, и если Нуар следовал за блондинкой словно тень, то чуть отстававший Куртцберг поражался движениям своей избранницы. Поворот, за ним Отречённый с мечом – взмах изогнутого клинка и враг уже лежит на грязном полу.       Поворот, и на них уже бегут молодые парни с чёрными искусственными шарами магии. Взмах руки, и двое пылают в золотистом огне, а ещё двое скатываются по стене со смертельными ранами на груди.       Блондинка разошлась не по-детски. Она молниеносно реагировала на опасность, не прося помощи, атаковала и убивала с одного удара, вызывая в бароне неописуемые чувства. Страх за возлюбленную, что бежит впереди без оглядки и жуткое ликование от её ведения ближнего боя, лишь больше распаляли внутри мага огонь. Засмотревшись на попу, обтянутую чёрной кожей, принц оступился и чуть не пропахал пол носом, но вовремя сбалансировал и постарался не отвлекаться на сексуальную фигурку герцогини.       Выбежав в огромный ритуальный зал с высеченными рунами на полу, Натаниэль остановился, осматривая помещение. — Это место подойдёт. Я останусь здесь и установлю барьер. — Удачи! – отозвалась блондинка и направилась дальше, но её остановил голос бывшего любовника. — Мне нужна защита, пока я буду удерживать барьер! — Вечно с тобой какие-то сложности! А сам никак? — Хло, останься! Нат прав, удержание портала – вещь сложная, требующая много энергии и концентрации. — Энергии? Я эликсир не прихватила, уж звиняй! – развела девушка руками. — Если потребуется, свой переизбыток отдашь! Ты же, как выяснилось, практически бездонна. — Ага, как Бездна! – сыронизировала герцогиня. — Уверен, и у неё есть дно! – вернул ей принц. — Останься и защити этого! Он нам сейчас нужен!       Девушка вздохнула и, сложив руки на груди, стала наигранно всматриваться в потолок. — Ну, здорово, вечно тебе всё самое интересное! Ты крушить пойдёшь, а я тут скучать буду! Где, я вас спрашиваю, справедливость?! — Поверь, навоюешься ещё! А врагов я тебе организую.       Подойдя к блондинке, юноша нагнулся и поцеловал лоб сестрёнки, вызвав в Водном маге очередной приступ ревности.       Отстранившись от Огненной магианы, Нуар приказал стальным тоном: — Не смей умирать! — Сам не сдохни!       Устрашающий демон повернулся к подруге спиной и обратился к Куртцбергу более грубым тоном: — Присмотри за ней!       И принц скользнул в один из трёх чёрных проёмов.

★★★

Нуар.       Тёмный коридор вывел меня в огромную столовую, где трапезничали недруги. Увидев меня, они так и замерли с едой в руках, и чарками хмельного у рта.       В голове промелькнула шальная мыслишка, автором которой явно был мой демон. «Припугнуть надобно! Крылышки размять, что ль…»       Оскалившись белой улыбкой, я расправил кожистые крылья и стал угрожающе постукивать хвостом по полу. — Не ждали, засранцы? А я сам пришёл! Зараза, рыжая – ГДЕ?       Мигом со своих насиженных мест подорвались Отречённые и стали выставлять защитные барьеры, вызвав у меня скучающий зевок, который я даже не стал прикрывать ладонью, как гласит этикет. — Зараза, ГДЕ? – повторился для особо тупых и призвал хаос на раскрытую ладонь. — Ту-туда… – заикаясь, отозвались предатели и указали дрожащими руками на ещё один тёмный тоннель. — Благодарствую! А теперь будьте добры, сдохните! – зло прошипел я и направил на них облако чёрного хаоса из любимых чёрных пупышек.       Крики разнеслись по столовой, а я несмотря на то, как хорошо звёздный дар исполняет мой приказ, метнулся в темноту искать их предводительницу.

★★★

Нат и Хлоя.       В ритуальном зале Хлоя ходила из угла в угол, слыша вдали звуки боя, крики, вопли, звук тревоги, что явно подавали с помощью рога. На холодный пол опустился Водный маг и чертил на нём какие-то незнакомые символы, а закончив разукрашивать пол, сел в позу лотоса и, сложив руку, зашептал на непонятном языке. Льдисто-голубые глаза заволокло синим цветом, скрывая зрачки, волосы стали шевелиться, как при ветре, а от нанесённых им рисунков разошлось белое сияние. Руны засветились на полу, и в следующее мгновение в тёмном помещении, как будто стало ещё… темнее.       Юноша открыл глаза и произнёс нереальное: — Маринетт здесь нет! Наши на нижних этажах ещё не закончили. Ляиф на верном пути к куполу, а сюда движется целая толпа Тёмных. — Ты это, как понял? — Руны, – отозвался Водяной маг, а увидев скептический голубой взгляд, пояснил: — Их логово испещрено рунами. Они на полу, стенах, потолках. Завязав пару рун, я могу видеть в их копиях события настоящего времени. — Подглядываешь? — Не только, – указав кивком головы на сияющую загогулинку, маг пояснил: — Я заблокировал самую важную для них руну, и теперь они в ловушке.       Буржуа, подойдя ближе, посмотрела на символ, и где-то в подсознании всплыло описание, «руна пути». — Откуда ты умеешь ставить барьеры? – вопросила девушка, присев на корточки и взглянув в изменившиеся глаза. — Интересно? Возможно, теперь появится ещё предположение кто я?! — Зачем мне знать, кто ты?! Всех сомнительных людей я убиваю, прежде чем они осознают свою силу и причиняют вред королевской семье. А твои способности… их нужно скрыть, чтобы ты ни получил маркёр смертника от Агрестов. — Маркёр? – не понял принц. — Отметку смерти для наёмников, чьё место иногда занимаю Я и Нуар. Лучше бы тебе после миссии вернуться на свой Восток и носа оттуда не высовывать! — Угроза? — Дружеский совет в знак наших былых времён! – вставая, отозвалась блондинка. — Волнуешься за меня? – пристально смотря на стан леди, уточнил для себя маг. — За тебя? Мне что делать больше нечего? Хочешь к праотцам, мешать не стану! – юноша от обидных слов лишь улыбнулся, ощущая в сказанном искусно покрытую ложь. «И всё же Он ей дорог!»       Услышав топот, Огненная воительница перехватила поудобней свои клинки и развернулась к проёму, из которого доносились звуки. — Будь аккуратней! – заботливо попросил Водный, всё так же сидя в позе лотоса и удерживая барьер. — Без послов разберусь! – рыкнула девушка и метнулась к выступившим из темноты, потрёпанным хаосом, Отречённым.

★★★

Тем временем. Где-то в норе. Нино Ляиф.       Нино спешил по тёмным коридорам, сжимая в руке искусственный наводчик, что вёл его в направлении купола. Про себя советник отсчитывал время, поскольку открытый не стихийный портал должен был закрыться с минуты на минуту, а значит, отрезать пути отхода своих магов. Взбегая с отрядом по лестнице, Ляиф отвлёкся и не заметил, как из темноты выступила высокая худая фигура и нанесла удар. Тело Водного среагировало молниеносно, и успев поставить блок, кареглазый нанёс удар правой рукой с зажатым навигатором по челюсти нападавшего. Сплюнув на ступени, советник отдал приказ «добить», а сам, бросив беглый взгляд на распоротое одеяние, метнулся дальше.       Неприятное ощущение тёплой жидкости на своём боку и запах крови немного отвлекали, но юноша никак не мог прекратить свою миссию. Сейчас от него зависят жизни всех подданных Запада, Востока, Юга, и даже Севера.

★★★

Тем временем. В темнице. Лука.       Боевые маги взламывали камеры и вытаскивали из них одурманенных девушек, что, не осознавая ситуацию, кидались на них с поцелуями и непристойными предложениями. Мужчины успели перекинуть всего семерых освобождённых леди, но тут искусственный портал закрылся, оставляя их наедине с озверевшими дамочками. Куффен отдал приказ запереть их всех в одной камере и ждать отмашки Огненных, как только сдерживающий Стихию барьер будет сломан, и магия вернётся к ним. Огненные, вытянув руки ладонями вверх, призывали пламя, но пока всё без толку – с их ладоней соскользнула пару искр и только. Остальные воины, стоя с оружием наперевес, охраняли вход в подземелье. Интуиция подсказывала Луке проверить камеры снова, уж слишком мало девушек они нашли. Чутьё вело Водного мага дальше… но куда?       Выхватив из толпы пару знакомых лиц, Куффен громко возвестил: — Айвен, Том, Жюль – прочешем подземелье ещё раз!       И боевые маги, без лишних слов и пререканий, отправились искать оставшихся девушек.

★★★

      Тело ломало от дурмана, что дали вместе с водой. Реальность стала искажаться, тело желало низменных поступков. За решёткой камеры были слышны мужские голоса, обсуждавшие непристойные планы на сегодняшнюю ночь.       Страх.       Страх наполнял тело и сковывал его.       Потерялся счёт времени. Сколько прошло с момента похищения – час, два, три?       Тело всё больше и больше горело. Хотелось одного – мага. Сильного, выносливого мага, что проведёт ночь, забрав себе её энергию, утолит её желание, погасит внутренне пламя.       Мужские голоса за решёткой стихли, был слышен шум охотничьего рога, что заставило сжаться вновь. Протяжный звук обычно символизирует начало охоты или тревогу, но какая тревога может быть в логове Тёмных? Никакой! Значит, на аристократок открыли охоту. Вот-вот в темницу войдут Отречённые и разберут девушек по своим комнатам, наслаждаясь своей победой сполна.       шаги…Шаги… ШАГИ…       За магическую решётку взялась мужская рука, а тёмный силуэт остановился за ней. — Здесь ещё девушки! – послышался голос молодого мужчины.       В следующее мгновение юноша просунул меч над замком между железными дверцами и с силой резанул металл. Клетка открылась и со скрежетом впустила в маленькое помещение тёмную фигуру. Девушка в ужасе попятилась назад и уткнулась спиной в каменную стену. Видя, как незнакомец приближается, Стихийная взмолилась, прикрывая лицо скрещёнными, скованными цепями, руками. — Прошу, не надо! Я не хочу!! — Эй! Ты в порядке? Слышишь меня? Мы пришли вытащить вас отсюда!       Девушка замотала головой, с ужасом повторяя: — Прошу, не трогайте меня!       Незнакомец присел на корточки и, ухватившись за изящные запястья, облачённые в кружевные рукава, быстро развёл их в стороны, открывая пленнице своё лицо. Голубые глаза сверкнули в полутьме, а бархатных голос успокоил всего на мгновение. — Я не причиню вреда. Я здесь, чтобы вернуть тебя домой!       После слов юноши, девушка подняла на него заплаканные карие глаза и замерла от нахлынувших ощущений. «Бездна! Я падаю в голубую Бездну этих глаз!» – пронеслось в тёмной, затуманенной желанием голове леди.

★★★

Лука.       Тёмные тоннели мелькали и путали своими хитроумными переходами. Нырнув в очередной тёмный проход, мы выскочили в новом, малоосвещённом помещении с такими же каменными клетками. Подбежав к решётке и схватившись за неё рукой, узрел в темноте движение и обрадовался находке. «Здесь ещё остались наши девочки! Не зря пошли на поиски!» — Здесь ещё девушки! – через плечо крикнул своим товарищам и стал быстро взламывать решётку.       Войдя внутрь, услышал дрожащий голосок пленницы: — Прошу, не надо! Я не хочу!! – шептала она с мольбой. — Эй! Ты в порядке? Слышишь меня. Мы пришли вытащить вас отсюда! – тревога за незнакомку накатила волной. «Что с ними успели сделать эти твари? Неужели их всех одурманили?»       Незнакомка же на мой вопрос замотала головой, с ужасом повторяя: — Прошу, не трогайте меня!       Внутри начало трясти от злости на Тёмных. Хотелось убить всех, но сначала… сначала надо вытащить леди из этих подвалов. Подойдя ближе и присев рядом с дрожащей магианой, мягко схватил её за запястья, стараясь не пугать ещё больше, развёл её руки в стороны.       Пытаясь заглянуть в глаза, Лука постарался сказать как можно спокойней и доброжелательней: — Я не причиню вреда. Я здесь, чтобы вернуть тебя домой!       На меня посмотрели два карих бриллианта, что словно светились в темноте от слёз. Они напоминали мне мой Стихийный дар… дар земли. Сердце пропустило удар, а под ногами задрожала земля. Всего на пару секунд, но отчётливое осознание пришло сразу – «Моя!».       Карие глаза пленили мгновенно, хотелось тонуть и тонуть в них. Ради них хотелось жить, ради них хотелось дышать. Но как бы очи незнакомки не были прекрасны, они переместились за мою спину, где послышался шорох и разорванный вздох заставил тело двинуться, отпуская руки леди.       За спиной оказался Отречённый, что занёс клинок для удара. Выхватив свой меч, успел поставить блок. Сталь заскользила, и остриё противника больно резануло плечо, разрезав камзол и пропитав его кровью. Моей кровью.       Призвав Стихию, заставил камень вывалиться из потолка и аккурат приземлиться противнику на спину. Мимолётного замешательства хватило, чтобы нанести смертельный удар и подняться с грязного пола. Плечо горело от ранения, но это было сейчас неважно. Осознание, что за спиной сидит «настоящая магиана», будоражило намного сильнее.       Медленно повернувшись к незнакомке, склонил голову чуть набок и, смотря в карие очи, тихо спросил: — С тобой всё хорошо?       Девушка, оторвав от меня свой взор, замотала головой и, сглотнув, стала быстро лепетать: — Дурман. Они подлили в воду эту дрянь. Тело – горит! – прошептала незнакомка и обхватила себя ладонями. Незнакомку трясло не от страха и не от вида мёртвого Тёмного, что умер от моей руки. Её трясло так же, как и остальных, из-за наркотика. — Вставай, я помогу тебе идти.       Аккуратно взяв леди за запястье, потянул её вверх, чтобы поставить на ноги, но девушка, соблазнительно ахнув, покрылась румянцем и, прикрыв рот ладошкой, подпрыгнула на ноги. Неожиданно незнакомка упёрлась лицом в мою грудь, сильно прижимая меня к себе за камзол.       Магиана стала шептать быстро и моляще: — Прошу, помоги-те. Тело горит от… от желания. Если я сейчас… Я никогда себе этого не прощу! — Я не могу помочь… прости! – извиняющимся тоном отозвался я, зная лишь один способ помощи. «Но куда мне до аристократки?» — Можешь! Забери всю энергию, чтобы я погрузилась в сон. Прошу. Большего я не попрошу. Не хочу чувствовать это! — Ты понимаешь, о чём меня просишь?! Это же… это… неправильно?! — Прости! – прошептала незнакомка и, привстав на носочки, прильнула ко мне устами, ухватив руками за края рубашки. «Ох, ты ж, Бездна!» – обругал сам себя. «Жарко, нежно, желанно – вот дурак, а я отказывался!»       Поток тёплой энергии потёк по телу, наполняя с каждой секундой всё больше, а в голове ходила по кругу её просьба – опустошить до конца. Осознав, что таким нежным образом не смогу избавить деву от энергии и погрузить в сон, пришлось пойти на крайние меры. Положив ладонь на девичье плечо, оголил кожу и, оторвавшись от горячих губ, укусил нежную плоть.       Девушка взвизгнула от неожиданности, запустила свои пальчики в мои волосы и, сжав их на затылке, стала медленно оседать в моих руках. Прежде чем незнакомка заснула от быстрой потери сил, она успела прошептать: «благодарю», а я, взяв прекрасную пленницу на руки, вынес её из маленькой темницы и наткнулся на двух Тёмных, что ухмыляясь, шли на меня с обнажёнными клинками.       За спиной Жюль вовремя крикнул всему отряду: «Барьер сломлен!».       Улыбка расцвела на лице. Топнув ногой, открыл земной переход и бросил в него прекрасную леди, точно зная – девушка приземлится на мягкую постель в моей комнате. Как только стихийный переход закрылся, я обнажил оружие и бросился на Тёмных, с чьих лиц пропала победная ухмылка.

★★★

Нат и Хлоя.       В огромном тёмном зале молодая герцогиня сражалась с недругами, защищая себя и красноволосого посла, что не давал Отречённым уйти с поля боя, заблокировав руны пути. Клинки давно сочились чужой кровью, а в глазах Огненной играл азарт. Она положила уже два десятка Тёмных, что выскочили из тоннеля, в котором ранее скрылся Адриан.       После его атаки уцелели не все и бросились подальше от хаоса, что сжирал всё на своём пути. Некоторые лишились уха, некоторые части своей плоти, а самые смышлёные, что, бросились наутёк раньше остальных, отделались лишь уничтоженной одежды. Но все как один покидали столовую, где гуляло тёмное облако хаоса пожирая всё до чего дотягивалось. И только Тёмные обрадовались спасению, как их накрыло первое озарение – переходы не открываются. Стеклянные магические сферы разбиваются о пол и не открывают путь к желанному спасению. А вторая волна ужаса накрыла, стоило им только выйти в ритуальный зал, где их ждала улыбающаяся боевая магиана.       И эту блондинку они признали в один миг, ночная золотоволосая пленница.       Не успели они опомниться, как девушка ринулась на них, выпуская из себя золотистый огонь и сжимая изогнутые клинки. Отречённые умирали в одно мгновение, даже не успев толком сообразить в чём дело? Тем, кто стоял дальше, повезло больше, они успели открыть искусственные щиты и не умереть от ярости блондинки.       Поняв ситуацию, Тёмные рассыпались по залу, стараясь держаться ближе к стенам и заманить герцогиню в ловушку. Несколько из них вытащили магические сети и бросили на девушку, когда та стояла к ним спиной, но огонь, приняв вид пылающей птицы, вылетел из спины голубоглазки и устремился в ловушку, не дав своей носительнице попасть в капкан. Сама же птичка упала на каменный пол и, раскрыв свои огромные крылья, старалась сжечь свои оковы, но сеть поглощала Стихийную магию и лишала существо возможности освободиться.       Со спины на девушку бежал Отречённый с клинками наперевес, блондинка развернулась, стараясь выставить блок, но не успела. Мужчина занёс руку для удара и… меч пропорол толстый слой льда, взявшийся из ниоткуда. Глаза девушки видели, как по ту сторону тёмный силуэт, что прорезал лёд и застрял в нём, приблизился к глыбе всем телом, а в следующую минуту стену льда пробил ледяной шип, обагривший замершую воду чужой кровью. Мгновение, и лёд снова исчез, опав к ногам леди потоком воды, открыв её взору красноволосого мага. Его Льдисто-голубые глаза пылали злостью, а от его ярости зал покрылся изморосью, даже дыхание вырывалось изо рта небольшим клубом пара. — Что из слов «будь аккуратней» ты не поняла?! – зло прошипел псевдобарон и, не отводя ледяной взор, направил ладонь на блондинку. Вода, как змея, покрыла его длань и, приняв форму ледяного шипа, сорвалась с его руки в недруга, что хотел напасть со спины на замершую магиану.       Одного беглого взгляда голубоглазки хватило, чтобы увидеть десяток порешённых Тёмных с ледяными шипами в теле. — Ты должен удерживать портал! — Неужели?! – язвительно уточнил маг, и выхватив с набедренной кобуры девушки метательный клинок, запустил его в полёт. — Силы кончились! – быстро проговорил маг, и нагнувшись к пойманной птахе, одним рывком снял с неё сеть. Огненная летунья взмыла вверх, и найдя новую цель, мужчину, что пленил её, спикировала на Отречённого. — Силы? Могу как-то помочь? – предложила герцогиня, понимая, что удержать Тёмных в их же «норе» жизненно необходимо, иначе последствия будут ужасны. «Определённо будут мстить – изощрённо и коварно.» — Хочешь при всех обнажиться и подставить попку? – зло шипел на девушку маг, вынимая из ножен свой клинок и «честно» делая вид полного магического истощения. — Ещё чего! – гневно отозвалась Огненная, и сняв с пояса хлыст, зажгла его золотым пламенем. Взмах, и огненное орудие преградило Отречённому путь, заставив отойти назад и призвать свой слабенький звёздный дар. — Ну, это же в твоём стиле?! Нетрадиционные предпочтения… – не унимался разозлённый принц, но блондинка никак не реагировала на его выпады, думая, чем и как помочь. — Может – «Укус»? – предложила девушка, стоя лицом к красноволосому магу и охраняя его тыл, точно так же, как и он, прикрывал её бедовую задницу. — Укусами не балуюсь! – проговорил Водный, и сняв с ножки леди очередной клинок, поднял на уровень глаз блондинки. — Зажги! – отдал он ей приказ.       Слаженность, понимание, полное доверие, вот что испытывала Буржуа, и именно поэтому, не задумываясь, дыхнула на клинок, поджигая его. Миг и клинок улетел в неприятеля, что однозначно попал в цель с характерным предсмертным вскриком. Призвав Стихию, Огненная отгородила их от врагов кольцом огня, чтобы держать их на определённом расстоянии. Силы и энергия ещё бурлили в золотоволосой воительнице, но нужно было перевести дух.       Прохладная рука легла на левую щёку и резко дёрнула в сторону, заставляя её отклониться и нагнуться, но не успела девушка возразить, как над ухом посвистела стрела, что задела временного союзника. Голубые глаза Хлои заволокло красной дымкой, от ярости и вида раненного Натаниэля. Развернувшись к напарнику спиной, Буржуа направила огненный хлыст на стрелка и в мгновение переломила его оружие, задев при этом и его плечо. Болезненный вскрик и поминание врагом пылающей Бездны стали усладой для ушей Огненной. — Хлоя, НЕТ!! – крикнул Водный, видя, как девушка потеряла самоконтроль и кинулась к Отречённым, чтобы мстить за его ранение.       В последнюю секунду маг успел ухватить голубоглазку за край штанов и с силком дёрнуть на себя, возвращая в круг огня. — Что ты…? — Дай мне энергию! – не дав договорить, перебил её Натаниэль.       Огненная быстро оголила плечо и вопросительно посмотрела в льдисто-голубые глаза. — Укус? – предположила она. — Нет… поцелуй!       В этот момент горящая птица стала летать по кругу пылающего кольца, устрашая Тёмных и не давая напасть на свою хозяйку и её мага, давая им немного времени для новой атаки. — Ты же не дурак?! Одного поцелуя мало и это слишком долго! — Хло, подари мне… Только один поцелуй! Прошу! – быстро проговорил юноша и потянулся к любимой. — Нат, нет, – пролепетала блондинка, не в силах остановить юношу. — Думай только обо мне! – зашептал он у её губ и накрыл горячие уста холодным поцелуем.       Стихия через поцелуй потекла к красноволосому принцу, а сам маг притянул к себе стройную фигурку и запустил пальцы в золотые локоны. Мгновение, и прохладные пальчики переместились на затылок, а позже и за ушко, в то самое сокровенное место, что будоражило кровь герцогини.       Рваный вздох сквозь поцелуй, и Стихия вырвалась из тела под напором эмоциональной волны. Огонь из рыжего переродился в золотой и метнулся к потолку. Герцогиня, не открывая глаз, ухватила любовника за его боевое облачение и стала тянуть на себя, стараясь вжаться в него всем телом и углубить поцелуй. Ещё мгновение, и горячая ладонь скользнула в красные волосы, сжала их в кулаке на затылке и потянула, даруя партнёру непередаваемые ощущения. Магия сплелась воедино. Вода у ног Стихийных закружилась, как в водовороте, напоминая портал для перехода, а чуть дальше кольцо огня стало разгораться всё больше и больше.       Вздох… поцелуй… страсть… желание… и неистовое пламя расходится во все края, молниеносно убивая всех присутствующих. Никто не смог спастись. Никто не смог убежать. Не осталось ни одного свидетеля поцелуя кронпринца Востока и золотоволосой герцогини Юго-Запада.       Юноша, оторвавшись от желанных губ, победно улыбнулся, смотря в голубые потемневшие от желания глаза. Дыхание прерывистое… неровное. Вокруг угасает огонь, оставляя после себя лишь горстки пепла, а девушка… Девушка смотрит на любовника и никак не может понять, что сейчас произошло. В светлой голове ни одной мысли, действия.       Ничего.       Единственное, что оглушает, это сошедшие с ума сердце, что вот-вот выпрыгнет из груди. — Хорошая девочка! – ласково проговорил псевдобарон и приложил ладонь к пылающей щеке. — Знал, что получится тебя воспламенить! — Ты? Ты..?       Из-под потолка на плечо Водного мага спустилась и села огненная птица, что уставилась своими голубыми глазками на хозяйку, давая понять, что нашла себе любимца в лице красноволосого мага. — Ты же был истощён? – спросила блондинка, вспоминая, как прильнула к прохладным губам, желая большего. — Чего не скажешь, чтобы заполучить поцелуй! – игриво произнёс маг и потянулся к герцогине за новым поцелуем, но вместо горячих губ почувствовал не менее горячую пощёчину. Льдисто-голубые глаза снова стали холодны, и вся игривость сошла на нет.       Выпрямившись во весь рост и расправив широкие плечи, на блондинку снова смотрел истинный Водный маг с непроницаемым лицом, таким она его увидела впервые тогда в лесу и, наконец, узрела сейчас. Гордый, непоколебимый, статный. — Ненавижу, когда мне врут! – отчеканила Буржуа и, развернувшись на каблуках, пошла в тёмный тоннель, откуда они когда-то пришли.       Махнув рукой, Хлоя растворила в воздухе свою Стихию, что приняла форму птицы, оставляя красноволосого юношу одного в ритуальном зале, наполненном прахом.

★★★

Алья.       Огненная рыжая магиана, пройдя через портал и оставив ребёнка на служанку, вернулась в то подземелье как раз перед тем, как чёрный вихрь замерцал и пропал из виду. «В следующий раз не пожалею денег на более мощный артефакт!» – пронеслось в рыжей голове, и девушка побежала по тёмным коридорам мстить за ужасный конец её вчерашнего вечера.       В одном из переходов Огненная наткнулась на Тёмных и призвала свой звёздный дар. Окружив себя чёрными пантерами, что не на шутку перепугали мужчин, Огненная двинулась в атаку к растерявшимся недругам и уложила всех троих, пока те не успели нанести ей хоть какой-то вред или признали в воительнице иллюзиониста.       Находя жилые помещения, Сезер вламывалась в каждую комнату и сразу убивала её жителей. Всех, кроме женщин, что обретались там. Алья давала пленницам беглые команды спускаться в темницу искать «воинов» и с ними возвращаться в Западное королевство, откуда потом они смогут вернуться домой. Женщины радостно сбегали из своего заточения, бросая насущные дела. Многие несли на руках грудных детей, некоторое держали за руку малышей, что уже ходили, и прихватив минимум пожитков, безропотно следовали инструкции.       Комнаты… комнаты… комнаты. Их было так много. Но последние пять минут воительница не натыкалась на неприятелей и даже слегка расслабилась. «Все уже слышали тревогу и наверняка сражаются с нашими магами!»       За очередной дверью кареглазая услышала девичий визг и с ноги открыла дверь.       За ней оказалась красочная картина. Три обнажённые сестры, незамужние молодые баронессы Грейплиф, прижимая к себе какое-то тряпьё, лезли с поцелуями к… советнику Ляифу, у чьих ног лежал поверженный Отречённый с перерезанным горлом и отрезанным достоинством. Карие глаза Водного мага метнулись на нежданную гостью, а в следующую секунду он с силой оттолкнул от себя девушек, чтобы сделать замах меча и, не поранив баронесс, запустил его в Сезер.       Ошеломлённая Огненная прикрыла глаза от вида летящего в неё клинка и смогла выдохнуть, лишь когда он просвистел рядом с её лицом. За спиной об пол звякнуло железное оружие, а следом словно повалился мешок с картошкой. Воительница чуть повернула голову в сторону и увидела Тёмного, что, по всей видимости, хотел нанести ей удар в спину.       Рядом материализовался любовник и заглянул в глаза оторопевшей девушке. — Не задел? – спросил он и, протянув руку к ней, обречённо вздохнул. — Всё же зацепил… прости! – проговорил советник, притянув свою ладонь к себе, в которой виднелся отрезанный кудрявый локон. — Не страшно! – тихо отозвалась Огненная, наблюдая, как маг сжимает в руке её прядь. — Это малая цена за жизнь! — Будь аккуратней! – отозвался юноша и вышел в коридор, чтобы вернуть своё оружие и проверить территорию на наличие нежданных гостей. — Я проверил все комнаты с западной стороны… – перешёл к насущным делам маг. — А я все по ту сторону. Ни одной не пропустила! – указала кареглазая в сторону рукой, испепеляя взглядом любовника, что так холодно к ней обращался. — Значит, это последняя! – на его утверждения магиана лишь кивнула, рассматривая трёх обнажённых девиц, что спешно пытались хоть как-то одеться, стреляя влюблёнными взглядам на первого советника Запада. — Что здесь случилось? — А не ясно? Зарезал одну похотливую свинью, до того как он успел… – маг бросил быстрый взгляд на полуобнажённых тройняшек, — …опорочить баронесс Севера кривым стручком!       Карие глаза магианы оторвались от сестёр и переместились на Водного мага, что стал подниматься, опираясь на свой меч. Только сейчас пелена злости спала с глаз, и Огненная заметила, что бок, рука и плечо любовника пропороты от битвы, а края одежды пропитаны кровью. Его кровью. Ляиф пошатнулся, но удержав равновесие, обратился к любимой: — Если здесь закончили, надо возвращаться к остальным. Барьер я сломал, жилые отсеки проверил, всех, кого нашёл, отправил к нашим, – перечислил мужчина, словно отчитываясь перед возлюбленной. — Ты ранен! Дай посмотрю! – попросила магиана, делая шаг к Водному и протягивая тёплые руки. — Не время! – отрезал советник. — Вернёмся домой, покажусь целителю! – и перевёл карие глаза на спасённых девиц, что уже были более-менее одеты и готовы отправиться в путь. — Готовы? Тогда вперёд. Алья, иди позади и прикрывай тыл, только… будь осторожна и не забудь прикрывать свой! – приказал мужчина и двинулся прочь от жилых помещений.       Восхищённые сестрицы двинулись следом, взявшись за ручки и тихонько обсуждая, что их спаситель прямо "ух" и "ах", и им обязательно следует его отблагодарить по возвращении. А как отблагодарить было понятно по их восхищённым глазам. Алья, как и приказал советник, шла в конце, думая об эмоциях, что вызывали у неё злость на любовника. Он же шёл впереди, не обращая внимания ни на внезапно приобретённых воздыхательниц, ни на любимую, которой доверял свою жизнь. На очередном повороте из темноты к ним шагнул Отречённый и без лишнего шума проткнул острым клинком живот Нино, который просто не ожидал такой подставы. Эмоции взорвались, и Огненная взорвалась гневом. Пролетев мимо задрожавших и завизжавших баронесс, девушка направила пламя на Тёмного и замахнулась клинком в его сторону. Мужчина увернулся от меча, но выпустил из рук советника, не успев нанести решающий удар в сердце.       Нино повалился на пол и стал отплёвываться кровью, зажимая резаную рану. Он видел, как его возлюбленная сражается на мечах с Отречённой мразью, и желал помочь. НО… перед глазами плыло, голова гудела, а при каждом глубоком вдохе из раны толчками вытекала горячая кровь. Но даже чувствуя себя в столь ужасном состоянии, юноша не мог оторвать карих глаз от любимой. Сердце сжалось, когда Водный маг стал осознавать – противник силён. От атак воительницы он просто уворачивается, словно предугадывал её движения. Словно читает мысли.       Озарение пришло из глубин сознания. Тихий голос стал нашёптывать: «Маг применил звёздный дар и теперь успешно им пользуется. Надо помочь любимой, иначе она проиграет!»       Присмотревшись к движениям противника, юноша быстро громко отдал приказ Сезер, зная, она поймёт и воспользуется подсказкой. — Он просчитывает тебя! Смени руку и растворись! – услышала Огненная за спиной голос возлюбленного.       Быстро подбросив клинок, она ухватила его левой рукой и призвала звезду, что создавала иллюзии. Тело магианы, как будто раздвоилось в глазах противника, как после сильного похмелья, в глазах рябило, и вместо одной фигуры перед ним расплывалось три.       Улыбка заиграла на девичьем лице. Смена руки для неё значила непредсказуемые удары, а совет о раздвоении – это её козырь, которым она пользовалась, тренируясь в спарринг боях с друзьями. Отработанные чёткие удары, подпитанные иллюзией, всегда дарили ей победу над противником.       Вот и сейчас она победит!       Алья, видя замешательство соперника, нанесла первый удар, сильно и глубоко раня правую руку. Из-за травмы мужчина не растерялся и ухватил клинок другой рукой, но теперь не атаковал, а лишь оборонялся. Девушка же стала пользоваться иллюзией и наносить не смертельные удары, желая отомстить за своего любовника. За его боль.       Удар, ещё удар. Победа была близка, но хотелось ещё помучить врага болью, чтобы тот на своей шкуре испытал страдания других.       В голове промелькнула страшная мысль. «Пока балуешься, твой маг истекает кровью…»       Осознание и ужас от своих действий, сжал сердце ледяными тисками. Последний выпад, нанесённый удар и напавший из темноты Отречённый падает на пол безжизненным телом. Обернувшись, карие глаза натыкаются на родные и любимые очи. Нино всё так же лежит на грязном полу, приподнявшись на локтях, и зажимает страшную рану, глаза сияют от восхищения, а из уголка рта стекает струйка крови. — Прости… – прошептала девушка, — …я слишком долго!       Подбежав к юноше, она стала пытаться посмотреть его ранение, но прохладные руки сжали её пальцы. — Нужно поспешить к остальным. Я в порядке! – отозвался Ляиф и постарался встать с колен.       Злость бурлила в крови и хотелось кричать на мага. Но в чём-то он был прав. Надо вернуться и доложить остальным, что они зачистили жилые этажи и вывели последних пленниц. — Обопрись на меня, – попросила Огненная. — Сам дойду! – отмахнулся мужчина, не желая показывать девушке свою слабость, своё ранение и тем самым заставлять волноваться за его бедовую задницу жизнь. — Теперь я иду впереди! — Согласен, – только и отозвался Водный маг и качающейся походкой пошёл дальше.       Три баронессы, подбежав, нырнули под руки своему недавнему спасителю, чтобы помочь раненому советнику добраться до точки входа. А Сезер, смотря, как три курицы-баронессы льнут к её магу, лишь сжала в руке рукоятку своего клинка и поспешила следом. «Пора возвращать домой!» – подумала Огненная.

★★★

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.