ID работы: 12884027

Железная маска или Проклятие принца

Гет
NC-21
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

★16. Дурень, одним словом!

Настройки текста
​​​​​​​Восточное королевство. Имение Дюпен. Несколькими днями ранее. Нуар.       Огненный переход открылся в Восточном королевстве, рядом с границей нейтральных земель. Из пылающего портала вышел седовласый маг, облачённый во всё чёрное с железной маской на лице. Взору юноши предстал густой зелёный лес, что прятал в себе небольшое имение семьи Дюпен.       От одного взгляда стало понятно, что в доме никого нет. Усилив слух с помощью заклинания «Arkana», маг прислушался. Никаких посторонних звуков не исходило из дома: ни шарканья ног прислуги, ни треска камина, даже в конюшне возле дома не было лошадей. Свет не горел ни в одном из окон. Огненный обречённо вздохнул, но всё же пошёл в сторону постройки.       Он всего пару раз был в имении своей возлюбленной, два из них были в её отсутствие. Тогда дом был полон радости, в нём кипела жизнь. Прислуга сновала по коридорам, кухарки готовили праздничный обед по случаю его приезда с отцом, что заглянули к Дюпену тогда проездом. Конюхи готовили лошадей к дальнейшему путешествию, а суровый дворецкий следил за работой подчинённых.       Тогда отец и посол Дюпен вели скучную беседу, и молодой принц, уловив момент, смылся из их компании. Останься он ещё хотя бы на пару минут, знал бы, что эти двое мужчин будут обсуждать его помолвку с Богиней Созидания после её шестнадцатилетия. Ноги привели юного принца в пышно цветущий сад. Обилие цветов поражало, даже на дорожках между каменных плит пробивались прекрасные гвоздики ярко-вишнёвого цвета.       Только сейчас я понимал, что это рук, а точнее, ног Богини. «— …Мать запрещала ходить по саду босиком – от этого под ногами росли цветы…» – вспоминая их ночной разговор, молодой человек шёл в сторону заветного «убежища».       Пройдя округлую арку, маг вышел в сад, что и сейчас поражал своим разнообразием и радовал глаз. Абсолютно все кусты цвели огромными шапками, на некоторых уже образовались завязи с будущими ягодами. А некоторые растения, похоже, и вовсе забыли, что сейчас не их пора цветения, например, вон те цветастые гиацинты, что расположились на небольшой клумбе и своим запахом заполнили сад.       Вишнёвые деревья раскинули ветки с созревшими плодами, то там, то тут встречались цветы, что росли лишь на Востоке. Вокруг летали бабочки, пчелы, и толстопузые шмели, опыляя цветы и дополняя собой сад. В небольшом пруду, окружённом водяным ирисом, виднелись жёлтые кубышки, разноцветные кувшинки, и водяной король – лотос, ставший истинным украшением водной глади.       И этот маленький рай вызвал крохотную надежду. «Сад не может "ТАК" цвести без ухода, а значит, Богиня вернулась домой, и мои поиски окончены!» – смотря на разноцветные кусты аквилегии, думал принц.       Почувствовав опасность за спиной, Высший развернулся и увидел в высокой траве сверкнувшие изумрудным блеском глаза хищника. Огненный сглотнул и замер, не отводя глаз от чёрной пантеры, что вышла из своего укрытия и медленно пошла к нему. Огромное животное остановилось в нескольких метрах и, склонив голову набок, стало пристально рассматривать гостя, а затем подошло вплотную и обнюхало. «Видимо, признал меня этот чертяга после стольких лет!» – подумал я, увидев, как хищник сел передо мной и стал недовольно вилять хвостом. «Готов поспорить, умей он говорить, так же, как и мой возрождённый дух, отчитал бы за что-то и доконал многочасовыми нотациями!» — Неужели ты меня признал? Ну здорова, тёзка! – посмеялся я, и, присев на корточки, протянул к нему ладонь.       Хищник демонстративно отвернулся от протянутой ладони и ударил по ней лапой без когтей. И нет бы уловить намёк, нет же, полез гладить его снова, за что и получил. Чёрный кошак прыгнул на меня, и, повалив на землю, навис сверху. Раскрыв пасть, кот рыкнул и клацнул зубами перед самым лицом, надеясь устрашить меня внушительными размерами своих клыков.       Подняв ладони вверх, как проигравший, быстро проговорил победителю: — Ладно, ладно, без рук, – стал смеяться я, зная, что чертёнок точно не тронет меня. А всё потому, что, когда бы я ни появлялся в этом доме, вёл себя как Робин Гуд, воровал с кухни индейку и отдавал добычу голодному чёрному кушаку. «Он явно на меня плохо влиял в молодости. Хорошо хоть никто не застукал, как принц тащит с кухни жареного гуся, предназначенного для короля, и отдаёт изысканное блюдо пантере! Вот смеху-то было от слуг!»       Сойдя с меня, хищник потянулся всем телом, а я, наблюдая за громадной кошкой, сидя всё так же на земле, поинтересовался у Нуара, не ожидая его ответа: — Чертяга, не подскажешь, где искать твою хозяйку? Не поверишь, с ног сбился! Не здесь ли она часом?       Чёрный кошак кивнул и качнул мордой в сторону имение Дюпен, что ввергло меня в ступор. Пару раз моргнув, смотря на любимца Богини, я сорвался с места и побежал в дом.       За спиной раздался громкий рык, и я на интуитивном уровне понял: «Задолжал!» — С меня индейка! – крикнул, не оборачиваясь, пантере и влетел в имение.       Пробежавшись по первому этажу, никого не нашёл. Миновав лестницу и очутившись на втором, стал искать библиотеку, в которой, по словам Мари, она любила засыпать с книгой в руках, но и там было пусто. На третьем вообще ничего не нашёл кроме спален. Распахивая каждую дверь, я надеялся увидеть любимую, но увы, за каждой новой меня ждала лишь неудача. Горечь досады накатывала, погружая меня в печаль.       Последней комнатой была спальня Богини, где я был всего лишь раз вместе с ней.       Взявшись за ручку, я повернул её и не смог открыть дверь. Видимо, она была заперта ещё с тех времён, когда Мари похитили ищейки Натаниэля.       Обречённо вздохнув, я прижался лбом к деревянной преграде. — Вот что значит родиться под несчастливой звездой! Неудача чёрного кота – моё второе имя… – прошептал я и пошёл обратно в сад.       В маленьком цветущем раю меня ждал кошак, довольно виляя хвостом, но увидев меня, он резко остановил танец хвоста и, мявкнув, посмотрел мне за спину, словно ожидая кого-то. — Ну что, доволен? Обманул меня, чертяга! Нет там никого! Нельзя так людей обнадёживать! – обиженно проговорил я.       Хищник недовольно рыкнул и встал с земли. Подойдя ко мне, пантера потёрлась о мою ладонь мордой и снова словно кивнула на имение. Обернувшись, я посмотрел на дом. В голове появился план дома и, если я правильно понял, спальня Богини была на третьем этаже. Её окна должны были выходить, как раз на этот небольшой сад. Одного взгляда на каменное здание хватило, чтобы понять – я был прав. Одно окно третьего этажа было завито цветущими лианами, и, казалось, цветущее растение служило лестницей для побега. — На что я надеюсь? – прошептал я и открыл огненный переход.       Зеленоглазый чертёнок недовольно рыкнул, смотря как я ухожу, и даже попытался остановить, прикусив край моего плаща. — Пусти! – приказал я, на что хищник отрицательно качнул мордой. — Пусти говорю!! Мне нечего здесь делать!       Хищник, выпустив из пасти накидку, громко рыкнул на меня, словно обвиняя в непонимании. — Я вернусь, обещаю! Вернусь с твоей Богиней, – негромко проговорил я, понимая, что животное соскучилось по людям и общению. «Ему так же, как и мне не хватает хозяйки!»       Ещё раз бросив взгляд на особняк, я развернулся и шагнул в переход, что перенёс меня в Западное королевство.

★★★

Западное королевство. Тайное логово.       Оказавшись в своём "убежище", я щёлкнул пальцами, чтобы разжечь камин. Усевшись в излюбленное кресло, взял со столика пыльную бутылку виски и бокал. Попивая терпкую жидкость, взирал на огонь и раздумывал: «Где ещё искать мою Богиню?».       Весь месяц, не жалея сил и магии, метался из поселения в поселение, искал везде, кроме Севера. Даже карту себе приобрёл, где исчиркал все места, где побывал. Головой-то я прекрасно понимаю, что расходую энергию попусту и лучше бы вёл поиски, не прибегая к Стихии – запас энергии у Высших хоть и большой, но не бесконечный, но остановиться не могу. Даже сейчас ощущается слабость в теле от почти пустого резерва, а переходы на дальние расстояния изматывают и опустошают больше всего.       Из раздумий меня выудило послание друга. И что сразу насторожило, так это вид послания. В воздухе кружился небольшой вихрь из воды, говоря о том, кто хочет со мной связаться. Нино, после того как я возложил на него обязанности короля, ВСЕГДА связывался со мной через Сезер и её огонь, чтобы не выдавать в себе Водного мага. «Что-то изменилось! Кардинально изменилось!» – пронеслась тревожная мысль.       Протянув руку, я выудил из водного вихря записку.

«Свяжись со мной, когда остановишься на привал!» Нино.

      Чтобы не искать перо и прочие, перевернул записку и пристально посмотрел на чистый оборот. Сосредоточившись, опалил бумагу, неровно начертав на ней всего одну фразу.

«Я ближе, чем кажется» N.

      Кинув бумажку в огненное кольцо, снова пригубил бокал. Через минуту по телу прошлась прохладная «локация», видимо, для подтверждения моей записюльки. Не прошло и пяти минут, как в воздухе передо мной закрутился водоворот воды и из него вышел старый друг, как ни странно, в своём истинном облике. Ляиф явно был не в духе, так как, увидев меня с бокалом в руке, подошёл и, отняв его, торопливо опустошил. — Плохой день? – небрежно поинтересовался я у Дождевика, взяв второй фужер со столика для добавки. — Хуже не бывает! – ответил мулат, явно сдерживаясь от поминания Бездны и её жителей. — Попробуем исправить? – вопросил я и покачал бутылкой с коричневой жидкостью.       Повернувшись ко мне, кареглазый отнял бутыль и налил виски до краёв своего и моего фужера. — Наисправлялись уже! – невесело посмеялся маг и плюхнулся в своё кресло. — Может, начнёшь сначала, чтобы я уловил суть твоего мрачного настроения? – отпив терпкого алкоголя, перевёл я взгляд на огонь. — Алья… – вздохнул маг и сделал глоток. — Можешь не продолжать. Наорала на тебя снова, что ей пора в заслуженный отпуск, поджарить бока на песчаном пляже? — Нет. — Опять, присутствуя на большом совете, громко и несдержанно выругалась при отце? — Нет. — Ну значит, это не государственной важности, а личное! — Да, – зло ответил маг и снова опустошил одним залпом чарку. Потянувшись к бутылке, мулат налил себе ещё. — Отворот – поворот значит? – аккуратно закинул я удочку. — Ещё какой! – послышалось обречённо. — Так может, сначала? — Если сначала, то это займёт всю ночь, – отозвался друг. — Я не тороплюсь… – посмотрев на шкафчик с алкоголем, кивнул Нино в его сторону. — Запасов у нас как раз до утра, да и времени полно. Правда, не уверен, что после 5 коллекционной бутылки смогу дать трезвый совет!       Карие глаза Дождевика оторвались от шкафа с "нашими" запасами и укоризненно посмотрели на меня. — Чувствую, что у нас не разговор по душам получится, а глобальная попойка! Учти, если мы "здесь" помрём, то нас никто не найдёт, и мы будем считаться без вести пропавшими! — И это мне говорит тот, кто несколько лет назад настоял заложить дверь кирпичом, покрасить стену с той стороны, и проникать сюда только через портал, чтобы нас папаньки ни застукали за уничтожением "их" коллекционных напитков и тайных встреч с барышнями? — Ладно, каюсь! Надо было путь к отступлению оставить хотя бы в виде окна, – смеясь, ответил друг. — Давай колись уже, что стряслось? — Аля… – обречённым голосом повторил кареглазый. — Это я уже понял. — Помнишь, когда вы с Богиней приехали на совет перед самым сезоном засухи? — Ну, склерозом пока не страдаю, – посмеялся я, вспоминая те вечера, что мы проводили с Мари в моей опочивальне, прижавшись друг к другу. — Так вот, Маринетт исцелила её шрам.       Ровно сев в кресле, я уставился на друга. — В каком плане? — В прямом… стёрла она его, – увидев мою приподнятую скептичную бровь, Нино продолжил: — Мы с Сезер, как ты знаешь, спим вместе. А увидев, что она стёрла мою метку я… я не знаю. Я так обозлился, что решил преподать Сезер урок. Раньше мы всегда занимались этим по всем углам дворца утром и вечером, так как ей нравилось. Сейчас же, как нравится мне. Целый месяц я брал её, только когда хотел, как хотел и где хотел. Специально злил… выжидал… опустошал. А когда сегодня, увидев её в объятьях Куртцберга, приревновал и в кабинете… в общем, мы сильно поругались. И, возможно, ныне мы не любовники.       Допив виски, Водяной посмотрел карими глазами на меня. — Похоже, я проиграл в нашей игре в любовь? Что мне теперь делать? — Приказать намыть все места, где ты зажимал Алю! И это не просьба! – проговорил я, представляя, сколько укромных мест в огромном замке за четыре года моего отсутствия влюблённые могли опробовать. — Серьёзно? – досадливо прикрикнул на меня маг, приподнимая брови и наливая себе ещё виски. — Серьёзней некуда! И, Нино, прекрати так убиваться по этому уродливому рубцу. Ну, избавилась она от него, и что? Это в принципе удивительно. Я думал, Богиня может исцелять только свежие ранения, но шрамы… — Ты не понимаешь! Это был не просто шрам, это была моя метка! – послышался хмельной ответ. Друг явно сильно налегал на виски, а значит, скоро пойдёт вразнос. — О, ладно тебе. Аля любила тебя ещё лет с шестнадцати, как только Стихия проснулась и оказалась противоположна твоей. Да и избегала она твоих ухаживаний, пока тело не оформилось до конца. Поверь, это было видно со стороны. Она и сейчас смотрит на тебя так. А шрам – всего лишь ранение, не метка и не свидетельство любви. Вот совместный ребёнок – это уже доказательство! Ты бы ей предложение сделал! — Я и сделал! Чего думаешь, «Согласие» алкоголем заливаю? – с сарказмом ответил маг. — Ууу, брат! Видимо, я на тебя плохо влияю. Я и Виски. — Не ты, а твоя чёртова карма! Как только ты рядом, всегда какая-то жопа творится. То библиотека полыхнёт; то Отречённые нападут; то король проверку винного погреба самоличную организует, когда мы в нём дегустацию устроим; то Буржуа в замке объявиться, и, повздорив с королевским лекарем, сожжёт к чертям больничное крыло; то напьётесь вы с "разрушительницей" в королевском кабинете, вскрыв его тайник, и уснёте в обнимку на его же ковре, за что уже король полыхнёт от ярости, испортив огромный кабинет; то Алька подставится под удар... – перечислял Водяной, загибая пальцы. — Я понял, понял, прекрати. То, что я самый удачливый на планете и без тебя знаю! Ты вот лучше скажи, что ты делать будешь с мисс Сезер? — А что мне делать?! Пойду к её отцу руки просить. — А если откажет? – невзначай полюбопытствовал я, зная отца Сезер и его крутой норов. «Может и отказать, если узнает, что Нино его любимую дочку обесчестил, и они в любовников играют много лет за его спиной! И то, что инициатива была его любимицы, его ну никак не тронет – башку снимет, и поминай как звали!» — Ну, тогда, мой друг, вся надежда на тебя. Свяжешь нас браком после двадцати пятилетия? — О, Бездна! «Единый закон»! Ты серьёзно на него полагаешься?! — А как ещё обручиться с самой упёртой, воинственной, поперечной и своенравной Огненной? Подскажи, будь добр?! — Вот смотрю я на тебя и думаю: «твоя звезда "Вейз" тебе только ум и даёт, а стратегией жадничает!». — Поясни, а то я после виски не очень соображаю. — Если не можешь добиться её руки простыми всеми известными способами, бери хитростью! — Она с меня шкуру снимет за обман и над кроватью повесит, – усмехнулся друг и передёрнул плечами, представив, видимо, эту картину. — Да, это она может... Но если мы будем действовать сообща, то скоро твоя мисс Сезер станет мадам Ляиф. — Заинтриговал. И каков же план? — Помнишь, я обещал ей как-то отпуск в южном имении? Так вот, в следующий сезон дождей, когда она будет опустошена, я предложу ей отдых, где сейчас тепло и бушует сезон засухи, а сам переправлюсь в северное имение, где льёт дождь! От пустого энергозапаса она не сможет открыть портал и вернуться, а ослабев ещё сильнее не откажется выслушать тебя! Тебе лишь надо отправиться за ней в муссон и не спать с Алей до её отъезда, чтобы она не смогла сбежать. А дальше посмотрим, как хорошо ты умеешь уговаривать. — Нуар, ты реально дьявол! Это просто… просто… – запнулся друг, ища подходящее слово. — Гениально? – игриво предположил я. — Я хотел сказать: «коварно». Но до сезона дождей ещё почти два месяца... Будет трудно не разругаться с Алей ещё сильней, но… я постараюсь! – приободрившись, закачал кареглазый головой, смотря на камин. — Ну, тогда за твоё счастье! – проговорил я и поднял бокал. Чокнувшись, перед тем как опустошить фужер, добавил, смотря на мулата: — Смотри только, случайно детишек не заделай, а то сезон, крышеснос и все дела. — Я был бы только рад такому исходу… – мечтательно опустил глаза в бокал Ляиф. — О, кто-то созрел для отцовства? – посмеялся я над другом и, посмотрев на огонь, снова погрустнел. — Я тоже был бы рад маленьким чертяткам в доме, что бегали бы по нему, разбивали старинные вазы, громко кричали, пугая домашнюю живность, доводили слуг до обмороков своими выходками, рисовали на стенах и были до жути похожи на Богиню... – задумчиво произнёс я. — Твои поиски опять ни к чему не привели? – поинтересовался Дождевик уже чуть пьяным голосом, переключившись со своих сердечных проблем на мои. — Нет, мои «хлебные крошки» завели меня в тупик. В имении Дюпен я встретил лишь Нуара. — Ооо, Бездна! Ту здоровую пантеру? – ужаснулся Водяной, явно вспоминая их встречу. — Ага, – отозвался я и погрузился в воспоминания.

★★★

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.