ID работы: 12879862

Мы - это они.

Другие виды отношений
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошла пара часов, прежде чем дракончики проснулись. Было что-то странное, а именно тишина, пропали громкие звуки. Не было слышно криков, взрывов, не ощущалось тряски. Создавалось напряжение, ящерки дружно приподняли тяжелую крышку ящика, привыкая к полумраку помещения.       Одинокая свеча освещала пространство, отбрасывая свои блики на большого человека. Человек был занят своими делами, что-то чертил на синем листе. Ящерки внимательно наблюдали за движением свечи, как под жаром ярких искр пламени, плавится воск. Бесшумно поднимая крышку ящика, они потихоньку вылезли из него. Спустившись по банкам с болтами и обломков металла, двигались к такому манящему источнику света. Еще немного и можно будет потрогать.       Высокий мужчина, только что закончил свои чертежи и устало ущипнул себя за переносицу. Его глаза приобрели красную паутинку, а мешки под глазами начали обретать цвета. Мужчине удавалось прятать свою усталость под сварочными очками, которые находились у него на лбу, а с правой стороны красовался яркий алый бант в белый горошек. Просматривая во мраке затуманенным взглядом чертежи, он убеждался, что всё готово. Как вдруг со стороны свечи что-то мелькнуло, привлекая взгляд изобретателя.       К изумлению работяги, это оказались просто две очень маленькие ящерицы, в этой местности таких полно, но эти какие-то неправильные. Они тянулись к теплу или огню? Узнать точно помешала ломающаяся свеча, под весом таких существ. Рефлекторно схватив недопитую кружку с кофе, рабочий был готов затушить им пожар. Все обошлось, огонек потух, а часть свечи придавила одну ящерку, пока вторая, видно случайно, придавливала сверху, наблюдая за угасающим фитилем.       Оставив кружку в стороне, мужчина не глядя взял свою каску, смахивая гостей и часть свечи в неё. Все еще наблюдая за гостями, он поспешил к своему другу и коллеге, который все еще работает в такое позднее время.       Темное помещение сменилось темным коридором, только в некоторых местах жужжали лампы, даруя небольшой источник света при поворотах. Пробегая мимо пары ламп, они оказались возле массивных дверей. Предупреждая стуком о прибытии гостя, рабочий зашел в помещение и поставил свою каску на стол, немного накренив ее, тем самым две ящерки вылетели из нее, а свеча укатилась за бумаги. Дракончики недовольно зарычали, но довольно быстро успокоились, пока рассматривали все вокруг. Все было таким большим, даже эти странные существа, которые наблюдали с верхних балок за ними.       Разговор привлек красную ящерку. Теперь мужчин было двое. Тот, кто их принес, был ниже, чем второй в белом халате. Недовольно фыркнув и навострив уши, красная была готова напасть на кого угодно, кто только посмеет тронуть ее, даже эта мирно стоящая колба с красной жижей внутри. Неожиданный толчок об правый бок заставил взвизгнуть и отпрыгнуть в сторону красного, тот с испугом посмотрел на виновника, это оказался голубой. Голубой стоял в странной позе, задними и передними лапами старался сорвать маску, и у него это вышло. Красная захотела тоже так сделать, ведь это повысит шансы укусить! Только это оказалось сложнее, чем выглядело.       Рабочий только закончил свой рассказ, который на деле звучал больше как сказка, которую он читает вместе с другим коллегой. Доктор не стал отрицать, так как осенью они могут увидеть и не такое, но чтобы весной? Доктор пошел за своим товарищем, ему стоит отвлечься от своих дел. Может, когда он вернётся к ним, у него уже будут немного другие взгляды на решение возникших проблем?       Подойдя к столу с документами, мужчины обнаружили какие-то обрывки ткани или еще чего, но что бы это ни было, оно не могло уйти далеко. Поднимая книги и бумаги, они искали это «что-то» и уже начали искать под столом, как они услышали хруст. Поднявшись, Доктор пододвинул на центр стола чашу с разноцветными плоскими леденцами, которые он закупил специально для их огненного друга. Из чаши выглядывала голубая ящерка, она лежала под конфетами и довольно грызла сладкое, красная же отстранилась от сладости, встала дыбом, и начала рычать.       Вид не очень дружелюбной, но явно голодной ящерицы, побудил в докторе любопытство. Потянувшись к крылам красной, доктор не ожидал что она кинется на его перчатку, укусит и будет крепко держать зубами и лапами, при этом стараясь оторвать хоть какой-нибудь кусок, этой наглой перчатки.       - Так, где вы, говорите, нашли этот экземпляр? – Доктор с задором наблюдал за тем, как существо старалось порвать его перчатку.       - Не знаю откуда они выползли, Док. Но они появились словно из воздуха и тянулись к огню, – Инженер протянул руку ко второй. Та, обнюхав руку механика, перелезла в нее, держа в лапках леденец.       Поискав по карманам, инженер достал залитую маслом тряпку, собирался протереть морду голубому. Поймав резкий запах масла, голубая не удержалась и чихнула, извергнув немного пламени. Искры попали на ткань, в мгновении ока заставив ту воспламениться.       Мужчины не ожидали такого. Рабочий уронил горящий предмет на стол, яркое пламя привлекло внимание драконов, заставив их оставить все свои важные дела. Спустившись и поспешив к огню. Красная добралась быстрее, пробегая сквозь языки пламени, оставляя на спине от самой макушки до кончика хвоста гребень из огня.       Пока красная и голубая веселились, бегая по пустой части стола, мужчины активно тушили важные бумаги для начальства. Потушив бумаги и остатки тряпки, коллеги переместили в железный таз двух малышей и перенесли на операционный стол. На часах всего три часа ночи, еще полно времени, чтобы провести небольшие наблюдения и опыты, ведь часть ночи еще впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.