ID работы: 12874661

О любви

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прагма

Настройки текста
Примечания:
Тип любви, который возникает из смеси сторге и людуса. Другими словами, это любовь рассудочная, которая легко поддается контролю. Она уравновешена и в определённом смысле «практическая».

Fighting's not the answer Fighting's not the cure It's eating you like cancer It's killing you for sure

Сильрей фыркает, когда очередное заклинание снопом искр исчезает в руках. Другого ожидать и не стоит, он же чёртов чародей, а вовсе не волшебник, как Гейл. А тому и смысла нет возиться с колючим и едким полуэльфом, и с его неуправляемой магией, и с его отвратительным характером. Некоторые вещи знаешь с детства: как ты к миру, так и мир к тебе. Сильрей не помнит себя в детстве, но, должно быть, он ещё в утробе матери был той ещё сволочью, раз родился таким. — Решил сжечь лагерь? — Очень смешно, жрица, — огрызается он. Костёр горит без его помощи, — ведь у Гейла проблем с заклинаниями нет никаких, это Сильрей только тут уродился неудачником, — и весь мир существует и будет прекрасно существовать, лишись он этой головной боли. И вовсе ему не обидно, с чего вы это взяли?! Сильрей с детства знает, — ударь первым и тогда тебя, может быть, не тронут. А даже, если и тронут, то хоть сделают это за дело, а не потому что нужно на ком-то сорвать злость. Язви, подкалывай, хами, но дай всем вокруг понять: тебя лучше не замечать, легче будет. И тебе, и им. А Шэдоухарт не такая. Тоже жила нехорошо, — Сильрей замечает такое, даже не зрением, а интуицией, — но почему-то с ней лучше. По-другому лучше, чем с Гейлом. С тем радуешься, что тебя не хотят пнуть, обидеть. Что кто-то может рассказать тебе о тебе же самом, о твоем даре-проклятии-благословении-недуге. Сильрей не боится колдовать, потому что верит, что Гейл поможет. А Шэдоухарт другая. С ней радуешься, что тебя понимают. — Для неспособного колдовать, ты слишком уж болтлив. — Помолись Шар о моей немоте, заодно и лагерь убережешь, — он разминает руки, шипя под нос. Шэдоухарт усмехается, садясь рядом. Иногда Сильрей не понимает её, но почему-то нет сомнений, что она всегда понимает его. Правда в том, что бороться он очень-очень устал, но прекращать уже не может. Чем жить, если кроме прошлого у тебя и нет ничего? Он все равно пододвигается чуть ближе, старательно не глядя на жрицу. Нет ему дела до той, ему вообще плевать на всех, кто не Гейл, просто рядом с Шэдоухарт чуть легче и мир чуть яснее. И может, это всё и вовсе сон. Иногда Сильрею кажется, что это не просто шальная мысль, ведь как кто-то может просто хотя бы захотеть понять такого, как он? Но Шэдоухарт понимает, хоть и не говорит об этом вслух, но это часть этого самого понимания. Сильрей думает, что хотел бы понять и её тоже.

Watch the rain drop So wake me when it's over

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.