ID работы: 12872770

Мы ещё встретимся

Джен
NC-21
В процессе
5
Горячая работа! 27
Milkadii соавтор
Anna_nekto соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Уже несколько Адель практически не встала с кровати. Все время она винила себя во всех смертях, а по ночам ей снились подруги, поэтому просыпалась девушка со слезами на глазах. Адель узнала подробности аварии. Оказалось, что водитель грузовика был пьян и совсем скоро его будут судить. В начале, говорили, что выживших нет, но совсем скоро оказалось, что водитель просто находится в тяжёлом состоянии, но скоро пойдёт на поправку. «Это будет в том же суде, где выносили приговор маме.» Только мысли о маме позволяли девушке не сойти с ума. Если бы она была здесь, то наверняка бы нашла нужные слова поддержки. Аде была невыносима мысль, что её подруги мертвы, а виновник жив. Девушка ощутила, что ей невиносимо жить с этой мыслью. Виновник должен быть мёртв! Девушка вновь ощутила присутствие чего-то темного, что не давало ей покоя. Она пыталась бороться со своими мыслями, желая изгнать эту черноту, которая почти заселилась в самое сердце. С каждым днем ей становилось все хуже. Пару раз даже происходило, что она как будто не контролировала свои движения, пытаясь найти информацию об убийце. Много раз Адель выходила из транса, сидя перед компьютером и перебирая информацию об этой трагедии. В один из таких разов девушка смогла наткнуться на адрес убийцы. Она удивилась, ведь не ожидала такой информации в открытом доступе, но тут же возникло желание воспользоваться этим. «А что, если мне?..» — Ада успела представить, как творит правосудие, но тут же остановила поток мыслей. «Нет! Это надо прекращать!» Девушка резко встала из-за стола и подошла к раковине, желая привести саму себя в чувства. Холодная вода каждый раз её спасала, помогая избавиться от плохих мыслей. Пару дней Адель не впадала в «транс» и желание справедливости поутихло, поэтому девушка решила выйти на улицу, чтобы закрепить свой успех. Но она даже не подозревала какой сюрприз ей устроит жизнь. Девушка решила пройтись по магазинам и воспользоваться наконец картой, пока не вступила в наследство. Она пошла в торговый центр, желая забыться обо всем в поисках одежды. Ей безумно понравилась синее платье с длинным рукавом. Выглядело оно слегка нестандартно, как будто из какой-то волшебной сказки. Адель с сомнением посмотрела на него, удивляюсь, что такое продаётся в обычном магазине, а не для каких-нибудь косплеев. Ада все-таки решилась и приобрела это платье, не до конца осознавая, куда в нем можно пойти, только если на какой-нибудь праздник. Выходя из торгового центра девушка приметила неизвестного мужчину, который показался ей смутно знакомым. Адель попыталась напрячь память, но никак не могла вспомнить, где его видела. Все тело мужчины было покрыто каким-то синяками и ссадинами, а левая рука находилась в гипсе. От этого вида Аду посетило чувство дежавю, она точно его видела. Желая понять, кто же не даёт ей покоя, девушка решила подойти поближе, чтобы лучше рассмотреть незнакомца. С каждым шагом её сердце начинало сильнее стучать, а внутренности словно сжимались — это походило на начало паники. Подойдя практически вплотную, Адель шарахнулась, узнав мужчину. Это был тот самый водитель. Видимо, его не так давно выписали из больницы. Адель от такой встречи даже забыла как дышать. Её верхняя губа дернулась, словно девушка хотела что-то сказать. Мужчина удивлённо посмотрел на незнакомку. От этого взгляда Ада пришла в себя и тут же отошла от мужчины, шагая в сторону остановки. Чем дальше Ада отходила, тем легче ей становилось. Постепенно её дыхание выравнялось, а сердцебиение пришло в норму. А вот руки все ещё продолжали дрожатьот всего стресса, который она сейчас испытала. «Что это было? Я же не боялась его, но почему стало так плохо?» — не только эти вопросы, но и многие другие интересовали девушку. Пребывая в прострации, Адель добралась до дома. Она пыталась проанализировать данную ситуацию, но не могла прийти к каким-то логичным выводам. Переступив порог дома, Ада включила компьютер и открыла первую попавшуюся статью, которую обновили пару часов назад. В ней сообщалось, что водителя выписали из больницы и его жизни ничего не угрожает. «Это пока что.» — подумала Адель, в то время, как ее глаза странно сверкнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.