ID работы: 12872770

Мы ещё встретимся

Джен
NC-21
В процессе
5
Горячая работа! 27
Milkadii соавтор
Anna_nekto соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Пустота. Разочарование. Боль. Все это чувствовала сейчас Адель. Она не плакала, но что-то тёмное поселилось в её душе. Девушка не понимала, почему именно сейчас друзья решили её покинуть. Даже родной дом, который она с таким трепетом обхаживала, больше не казался ей непроницаемой крепостью. В ней появилась трещина, разлом. Ада с ужасом осознавала, что теперь её подругам придётся худо. Она не хочет причинять им вред, но что-то тёмное внутри Адель твердило, что они получат по заслугам. Девушка схватилась за голову, думая, как все это остановить. На ум ничего не приходило. Единственный возможный выход — помириться с подругами, но это невозможно. Адель хотела позвонить Марие и попросить её не слушать Лилит. Именно в ней была уверена девушка, потому что видела, что ей не хочется бросать Аду. Но потом передумала, ведь это её жизнь, и она должна сама брать за неё ответственность. *** Прошло пару дней, а Адель так и не пришла в школу, ей была невыносима мысль, что увидит их. А ещё она пыталась изменить судьбу, хотя понимала, что её сила уже начала действовать, не спрашивая хозяйку. Ада сидела в телефоне, теперь она могла себе это позволить, и просматривала различные паблики, когда ей позвонили. Это был неизвестный номер, но девушка все равно ответила. — Алло? — Адель? Наконец-то я до тебя дозвонилась. Это Диана, одноклассница твоя, узнала? Адель сразу поняла с кем разговаривает, но её насторожил этот звонок, потому что кроме Маши и Лилит с девушкой особо никто не общался. — Узнала, что случилось? — Тут такое дело, — голос Дианы начал дрожать, готовый вот-вот перейти в истерику. — Не томи, — Ада закатила глаза, её раздражало, когда люди так тянули. — Мария и Лилит. они. они попали в аварию! Адель уронила телефон, готовая закричать хоть сейчас. Она отказывалась воспринимать услышанное. авария. какая авария? — Адель! Ада, послушай! Боже. где ты? Я сейчас приду! Адель пришла в себя и быстро подняла телефон, проверив на наличие трещин. — Не стоит, что с ними? — Они умерли. Прошу, Адель, не делай глупостей, — в её голосе слышалось искреннее беспокойство. Адель начало трести, но она нашла в себе силы успокоить одноклассницу и положить трубку. Услышав эту новость, девушка почувствовала как тьма в сердце становится все сильнее. Что-то тёмное и злое поселилось в её сердце. — Я не хочу, не хочу вредить людям. Но её никто не спрашивал. Силе было наплевать, что хочет Адель, она уже достаточно прочно укрепилась в её душе, чтобы начать действовать самостоятельно. — Но в это есть и плюсы, меня теперь никто не может обидеть, — Адель злобно усмехнулась, почувствовав, какую власть она получила. *** Через несколько дней Адель позвонила Диане и спросила, когда будут проходить похороны. Хоть подруги и бросили её в важный момент, но девушка чувствовала свою вину, которая сжирала её изнутри. Ада оделась во все чёрное и по дороге купила четыре цветка, по два для каждой. Девочек хоронили в один день, но в разных местах. Адель не плакала, но понимала, что теперь все изменится. Она осталась одна в этом мире, и ей никто не может помочь. Гробы были закрытыми, потому что девочки сильно пострадали во время аварии. Аде удалось узнать подробности от их семей. Оказалось, что подруги поехали в другой город, чтобы просто развеяться и весело провести время. Они взяли машину, чтобы доехать с комфортом, но вместо этого в них въехал грузовик, и выживших нет. Вокруг все стояли с красными от слез глазами. Кто-то подходил к гробу, чтобы сказать последние слова, которые не успели при жизни, некоторые, наоборот, стояли в стороне, полностью отдаваясь своему горю. Адель стояла в стороне, удерживая в руках четыре цветка. В начале она пришла на похороны Марии. — Все попрощались? — обратились в толпу, узнавая, можно ли закапывать гроб. Адель не знала, что делать, но, не выдержав, побежала в сторону гроба, случайно задевая людей. — Я ещё, — предупредила Адель, через силу подходя к гробу. Девушка не знала всех порядков, ведь не была на похоронах даже собственного отца. Его похоронили за деньги государства где-то на окраине кладбища, но её это и не сильно интересовало. Дотронувшись до крышки, Адель ощутила жуткое желание заплакать и оставить всю свою боль здесь. — Ты единственная, кто меня всегда понимал и поддерживал, — скупая слеза все-таки скатилась по щеке девушки, — мне жаль, что все так вышло и за пару дней до этого мы поссорились. Прошу, прости меня за все. Я знаю, что ты меня слышишь сейчас, и я знаю, что ты бы меня простила, обязательно простила бы. Надеюсь, что в следующей жизни, ты встретишь более достойных людей. Адель отошла, стараясь не смотреть на лица других людей. Ей было стыдно, что она позволила слезам появиться на своём лице. Гроб начали опускать в заранее вырытую яму. Девушке казалось, что вместе с этим хоронят часть её души. Начался дождь, помогающий скрыть слезы Адель, которые уже лились непрекращающимся потоком. Родственники начали уходить, а Ада так и осталась стоять, глядя на свежую могилу и новый крест с именем родного человека. Она подошла к могиле, чтобы положить 2 цветка и последний раз проститься с подругой. После этого Адель подошла к ещё одной новой могиле ещё одного важного человека. Все уже расходились, и Адель без лишних слов подошла к могиле Лилит и, не забыв положить цветы, отошла. — Мне жаль, правда. Надеюсь, что мы с вами ещё встретимся. В этот день много людей видели, как от могил отходила девушка, одетая во все чёрное. А ведь они даже не подозревали, что ей пришлось пережить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.