ID работы: 12872070

Inforgiven 2 Answer to the Archons

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Альберих был в пути три дня. Именно такое расстояние разделяло их усадьбу и винокурню «Рассвет». Когда он подъехал к дому на улице уже была поздняя ночь. Ему хотелось дико спать, поврежденная нога ныла, в глаза словно песок попал, они слезились и болели. Спина ныла. Хотелось по скорей забраться в постель и уснуть. Он прошел на цыпочках почти весь дом на минуту лишь задержавшись возле детской. Именно оттуда доносились несильные всхлипы. Он тихо приоткрыл дверь и вошел желая узнать кто же там плачет. Его дочка спрятавшись под одеялом тихонько всхлипывала. Ей явно приснился кошмар. Несмотря на всю усталость, Кэйя вошел в детскую, сел на край кровати и тихо, шепотом позвал дочь по имени. Девочка выбралась из-под одеяла и бросилась обнимать отца. — Что случилось? Почему ты плачешь? — Мисс Розария из церкви говорит, что ночью не должно гореть света. но мне страшно спать без лампы. Я боюсь темноты. — Не волнуйся тигренок сейчас папа зажжет лампу, а завтра он поговорит с мисс Розарией и объяснить ей что спать со светом тоже нужно иногда и в этом нет ничего плохого. Он создал снежинку, что осветила ярко как звезда всю спальню а потом Кэйя приглушил ее свечение, и оставил снежинку крутиться на прикроватном столике возле кровати девочки. — Эта снежинка будет охранять тебя сегодня ночью- он мягко погладил дочь по волосам. Пожелал добрых снов и вышел из детской направившись в их с Лизой спальню. Он тихо разделся и забравшись в постель обнял жену. Лиза крепок спала и его прикосновения не смогли ее разбудить. Когда Альберих проснулся был уже почти вечер. лети играли на лужайке и в саду, а Лиза пропадала в их общей библиотеке. Как обычно за кружкой чая и с интересной книгой. Когда Альберих выбирал дом в их совместном странствии он тут же учел их общую привязанность и увлечения знаниями и книгами. А потому самая большая комната на втором этаже по мимо спальни отводилась именно под библиотеку. — Как все прошло на винокурне? — он только пересек порог библиотеки, еще был сонным, но Лиза уже сыпала на него вопросами. На столе стояла кружка крепкого кофе. Альберих пересек комнату и потянулся за кофе втягивая носом неповторимый аромат. Он взбодрился, устроился в кресле по удобней и отхлебнул пару готков, наконец ответил на вопрос Лизы — Все хорошо, есть дела, что требуют мужского вмешательства, но ты ведь знаешь Джинн. Как только я помог ей с письмами, и советами, она выпроводила меня, заверив, что с остальным справится сама.- Кэйя отставил чашку и посмотрел на свою жену. Лиза была расстроенной и чем-то обеспокоенной. Он уже научился за годы совместной жизни распознавать по ее лицу и настроению когда все хорошо, а когда как говорится предстоит серьезный разговор. — Сестра Розария опять заставляет нашу дочь спать в темноте. Вчера поздно вернувшись я застал ее плачущей под одеялом. Мне пришлось ее успокаивать- он скосил свой единственный глаз в сторону своей дрожащей супруги. — Я поговорю с Розарией, раз тебе не нравится-ка кона приучает нашу дочь к тому что все ложатся спать в темноте… — Это нужно делать постепенно а не сразу…- Кэйя слегка повысил голос, но потом так же резко умолк поняв что Лиза хочет сказать что-то более серьезное — Узнаю этот взгляд, ты хочешь сказать что-то очень серьезное- он вздохнул изобразив на своем лице приветливую, улыбку, но лиза уже успела его раскусить — Ты собрался в Снежную… Бросить нас и… Повторить судьбу Дилюка?! — и когда только иза успела узнать о том, что Кэйя собирался играть роль дипломата в предстоящей поездке в Снежную. — Не думаю что Царица- Архонт снежной настолько глупа, что бы повторять свою ошибку, она не станет меня бросать в тюрьму. тем более нам нужно расширять торговлю, старые партнеры винокурни не хотят иметь дело с Джинн, финансовые отчеты говорят о спаде интереса к винам, а таверна не вытянет на своей прибыли винокурню Джинн сейчас переживает за это, и я ее поддерживаю. Нам нужны контакты в Снежною тем более там будет Чжун Ли, уверен он не даст произойти чему-то плохому со мной. Он был другом Дилюка, а я его названный младший брат и не думаю, что архонт земли позволит случится на приеме чему-то плохому.- он встал с кресла и подошел к лиз присел на корточки возле нее и поцеловал нежно в губы. Он знал как Лиза переживает за него, как боится потерять еще и его, но он так же знал что даже их финансовая помощь ни как не сможет покрыть растущие долги на винокурне и Джинн тоже нуждается в его помощи. в душе он винил Дилюка за то, что тот поступил так опрометчиво заключив сделку с архонтом. огня. но сейчас уже винить было не кого. Дилюк был мертв, а винокурня без его руководства пропадала. Вино было, но сбывать его было не кому, старые партнеры не видели в Джинн крепко стоящего на ногах торговца изысканными винами и не спешили продлевать или перезаключать уже заключенные не желали. В этом бла главная проблема на сегодняшний день. И только Кэйя мог с этим справится, больше просто было не кому ион хотел помочь, он обещал брату позаботиться о его семье. И он выполнит это обещания, даже если ему самому будет грозить смертельная опасность. Поездка в снежную была одной из таких опасностей, но Альберих уже принял решение и Лиза вряд ли могла на него повлиять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.