ID работы: 1287164

То,что скрывается под маской..(рабочее)

Гет
G
Заморожен
5
автор
Аличар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
22:30 Тихо открывается дверь. Щелчок. Стивен на носочках прокрадывается по темному коридору. Дойдя уже до двери своей комнаты, его внезапно остановил голос: - Стив, когда ты начнешь посещать школу? В ответ лишь тишина. - Меня сегодня снова вызывали. Почему до тебя не дозвониться?! Ты что, не знаешь, сколько мне лет? Хочешь жить один? Думаешь все так легко и просто? Что все тебе раз и принесли на блюдечке с голубой каемочкой? – продолжил он. - Ба, не начинай... - завыл Стивен, запрокинув голову. - Ну вот, где ты пропадал? И этот ящик с собой везде таскаешь... - Это ноут. - Ну и что? А у меня сердце, понимаешь? - голос дошел до истерического тона. - Ба. Прости, - Стивен опустил голову. После напрягающего молчания парень зашел в свою комнату. Кинув сумку, он плюхнулся на диван. Стивен никогда не наблюдал за собой признаки проявления совести, но он всерьез подумал об этом разговоре. Действительно, все не будет и сразу, возможно он и правда перегнул палку. Бабуля единственная, кто у него есть, и кто ему не безразличен. Этот человек ему дорог; она воспитала его и обеспечивала все 13 лет. Наверное, пора уже менять ситуацию. В школу он не ходит уже давно, какое-то время ему делали поблажки: «Мальчик рос без родителей, убийство на глазах» и тому подобное; сейчас же метаются в его поисках. Его теперь ничего не интересовало земного. Ему было ровно, что с ним будет. Месть – это то, что его интересует... Голодные горящие жестокие глаза. Теперь он не собирался опускать руки, даже если ему не улыбнется удача. *** - Ба-а... - Стивен проснулся сегодня сам, наверное, по привычке. "Странно... Даже зная, что я все равно просыпаюсь сам, она приходит в комнату, чтобы проверить...", - в его голове зазвенел колокольчик. Он лениво потянулся, взглянув на время. 6:45. "Нет, и проснулся я вовремя..." Он скинул с себя одеяло, встал и поплелся к двери. По пути, ведущему в ванную комнату, парень заглянул на кухню - пусто. Он прислушался - тишина. "Обычно в это время она готовила или уже накрывала на стол... - заметил Стивен. - Ушла опять куда?". Почистив зубы, он решил принять душ. К его удивлению, на крючке не было полотенца. "Она каждое утро вешала новое чистое полотенце...", - подумал он, и пошел к встроенному шкафу, находящимся в коридоре. Открыв дверцы шкафа, его содержимое вывалилось на него. "Черт, да что ж за день сегодня такой, а?!", - выругался про себя Стивен, собирая полотенца, белье и одежду, и запихивая их обратно, тем же образом, что и вчера. "Точно, она же вчера попросила убрать за собой в шкафу...", - спохватившись, вспомнил он. Выбрав вполне нормальное полотенце с верхней полки, где все аккуратно лежало, и, придерживая ногой кучу вещей, он попытался закрыть дверцы. Справившись, он вернулся в ванную. Помывшись, он вышел и направился на кухню. Опять тихо. "Где она? Она бы уже вернулась, будь она в магазине, во дворе или у соседки... Она бы точно уже вернулась, зная, что я уже проснулся...", - он почувствовал легкую дрожь в руках. Волнение? Что?! ВОЛНЕНИЕ?!!! Стивен пошел в гостиную - никого. "Да, блять, что ж такое?!", - он разозлился, почувствовав что-то неладное. Он побежал к спальне. - Баб! - крикнул он, распахнув двери. То, что он увидел, повергло его в легкий шок: вдоль кровати, сложив руки на груди в стиле мертвеца в гробу, лежало обездвиженное тело престарелой женщины. - Ба, что с тобой? Ты спишь? Ба-а-а-а! Ответь!!! - вполне спокойный, умиротворенный голос постепенно повышался. Стивен затряс женщину, схватив ее за плечи. Она открыла глаза: - Хватит меня тормошить! Да живая я! - она попыталась освободиться от рук внука. Парень замер. Испуганные, широко распахнутые глаза смотрели в лицо женщине. - Эй, отпусти меня! Что ты меня держишь?! - женщина попыталась привстать, но, почувствовав, как сильно руки парня сдавливали хрупкие кости, она не смогла сдвинуться с места. Секунду спустя она крикнула: - Мне больно! Да отпусти ты, в конце-то концов! - по щеке прокатилась слеза. Стивен вздрогнул и отпустил ее, отпрянув. - Прости... - он сел на край кровати. Повисла тишина. - Я испугался... - продолжил он. - Зачем ты это сделала? - пробубнил парень, смотря в одну точку на стене прямо напротив него. - Ну, не знаю. Да, наверное, я зря. Но я же ничего-то и не сделала. - Ничего?! - не выдержав, выкрикнул Стивен. - Мне интересно было, как ты справишься без меня, без моей помощи, без моей руки... Ну, тебе же безразлично мое состояние, плевать, как, по-вашему... - Да что ты вообще говоришь?! Разве я такое хотел, раз сказал…?! Ну зачем? Зачем? А если бы... - облокотившись на колени, он схватился за голову, запустив пальцы в волосы. - Успокойся... Я тебя никогда не брошу... Я еще тебя переживу! - она тихонько засмеялась, смахнув накатившиеся слезы, и приобняла мальчишку за плечи. - И внуков, да и правнуков нянчить еще буду; ты что? Что со мной сделается?! - Не делай так больше, - прохрипел Стивен и сжал пальцы. Женщина удивленно посмотрела на парня, и он добавил: - Я сделаю все, что ты хочешь, но не делай так больше... Старушка громко засмеялась и сказала ему: - Ну, зачем все? Для начала, посещай учебное заведение... - Хорошо, - перебил ее внук, - еще что-то? - Нет. А ты обещаешь? - С сегодняшнего дня. Именно с этого момента, - он резко встал. - Тогда быстрее ешь, еда в микро... тьфу. Парень быстро позавтракал и, собрав сумку - несколько тетрадей, блокнот и ручка - отправился в путь. На этот раз, действительно, в школу. Сегодня было тепло, но довольно облачно. Ночью была гроза - сырой воздух и лужи портили и так плохое настроение. Вблизи уже показалось высокое современное здание, похожее чем-то на торговый центр. Наверное, это из-за того, что на троне сидел молодой инженеришка, выполнявший функцию директора. Как он попал на это место сразу понятно - по блату, связям богатых родителей, звучной фамилии и рекомендации, как "преуспевающего молодого интеллектуального активиста и начинающего бизнесмена". Естественно, появляются сомнения, но это всем безразлично. К тому же, новый ремонт, который под корень сменил и внешний, и внутренний облик здания, начавшийся, можно сказать, с нуля, нравился молодежи, полюбившейся эдакий образ современной красоты... Стивен безразлично оглядел знакомые крыльцо, палисадник и по-новому покрашенные скамейки. Он вздохнул и нехотя поднялся по ступенькам. Знакомые двери распахнулись перед ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.