ID работы: 1287164

То,что скрывается под маской..(рабочее)

Гет
G
Заморожен
5
автор
Аличар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Я полюбил родителей даже больше, чем любили бы дети, у которых они есть...

Настройки текста
POV Стивен. Как хлыстом по голой ране. Я провел пальцем по лицу девушки на фотографии, да, той самой - из сна. Интересно, многому ли они смогли меня научить? Я - тот самый мальчик, задуваю свечи. Этот парень... Уверен, я много чего набрался у него. Даже волосы и фигура. А глаза... Действительно Мамины. Я иногда вспоминаю, как застыл над фотографиями тогда. Flashback* < Мальчик взглянул на фото: кто это? На первой фотографии: Девушка в красивом нежно-голубом пышном платье с красной повязкой через плечо, на второй: та же Девушка с другими двумя, с теми же лентами через плечо и в праздничных платьях, на третьей: целый коллектив, в котором была та же самая девушка. Он быстро просмотрел остальные, остановившись на одной: та же Девушка, но уже постарше. Она, в белом платье со светло-бежевыми стразами на подоле и того же цвета фатой, и молодой парень, они улыбаясь, что-то писали на каких-то бумагах. Свадьба. Дальше фотографии со свадьбы: пьяные гости, целующиеся молодожены. Счастливые. Далее фотографии: эта Девушка и все тот же Парень стояли возле какого-то здания, рядом с которыми, улыбаясь, находились, какие-то люди и... "Бабушка?!". Да, точно. На следующих они с ребенком - Он такой маленький! - в бассейне, в водном парке, зоопарке и во многих разных местах. Они улыбаются. Они счастливы. Вот, последняя фотография: девушка и парень, а между ними тот ребенок, они вместе задувают свечи - их ровно три. Он перевернул фото и прочитал то, что диагональю написано красивым почерком: « Желаем тебе всего самого лучшего, будь вежливым, самым хорошим и умным мальчиком, хорошо учись и будь паинькой. И желаю, чтобы ты встретил настоящую, верную, искреннюю девушку, которая будет любить тебя настолько сильно, как я » - и уже другим почерком: «Желаю, чтобы ты рос, как на дрожжах, был сильным, дорожил друзьями и слушался, конечно, маму. Чтобы было много хорошеньких девушек. Хха-ха, твоя мать сильно дерется... Любовь, конечно, хорошо, но смотри - не ошибись! На память, твои любящие Мама и Папа». "Они так... так похожи на них. Они... А это?... Я?" Мальчик, крепко прижав к себе фотографию, побежал в ванную. "Это... Так почему?... Почему они мне ничего не говорили?. Где они?! Я... Я ВСПОМНИЛ!" - размышлял мальчик, вглядываясь в зеркало. С каждой мыслью его глаза все больше и больше расширялись. Он был удивлен. Он ничего не понимал, ему недавно исполнилось всего лишь 10 лет". Я ведь так хотел... Мне так тяжело без них. Почему они бросили меня? Почему оставили? Как они посмели?" - на глазах ребенка выступили слезы. Баба окликнула его: - Ты где? Ну, что, нашел свой рисунок? - Женщина медленно зашла в ванную. Мальчик повернул лицо в ее сторону, посмотрев в глаза. Он пытался найти хотя бы в них ответ. - Ты что? Что случилось? - Бабушка обняла Мальчика, прижав к груди. Поглаживая его волосы, она поцеловала его в макушку. - Зачем? Почему? Почему? - заглушено сказал он в мягкий халат и зарыдал в голос. Внук обнял свою единственную и любимую бабушку, все еще держа фотографию в руке. - Успокойся. Прошу, мальчик мой, перестань. Через пару минут всхлипы успокоились и ребенок отошел. - Умойся, - сказала женщина, и он последовал ее указаниям. Женщина повела его на кухню. Мальчик молча, шел, опустив голову. Она налила обоим чай и присела напротив внука. - Ну, теперь рассказывай, что случилось. Красные замученные глаза устало взглянули на нее. Он также молча положил фотографию на стол, не сводя с женщины глаз. Она взяла фотографию и, нащупав на груди очки, надела их. Она внимательно вгляделась в фото. Спустя несколько минут женщина положила ее перед собой и сняла очки. Ее выражение лица ничуть не изменилось, к удивлению мальчика. - Значит, ты все знаешь... Я знала, что этот день наступит, но не думала, что так скоро. Рано или поздно, но ты бы все равно понял. > С того дня мне стали снится они. С того дня я начинал понимать, почему все скрывали правду. С того дня у меня всегда с собой эта фотография. С того дня я полюбил родителей, может быть, даже больше и сильнее, чем любили бы дети, у которых они были всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.