Глава 2. Почему?..Почему я один?..(Снова воспоминания)
16 октября 2013 г. в 20:21
Отвлекшись от воспоминаний, парень направился в ванную. Умывшись, Стивен собрал свои вещи: он взял сумку с ноутбуком, запихнув в нее наушники и бомбер на всякий случай - "мало ли что, как-никак уже середина сентября, хотя на улице еще тепло".
Стивен вышел на улицу и натянул капюшон: на улице было прохладно и пасмурно, хотя совсем недавно ярко светило солнце.
Он направился в парк, хоть где-то он может насладиться одиночеством и уединиться. Усевшись на сырую лавочку, парень открыл ноут. Незамедлительно он зашел на свой аккаунт. Немного задумавшись, он открыл альбом "Фотографии с именин": опьяневшие тетки и дяди, среди которых и - взбешенный, едва выдавливающий из себя улыбку - Стивен. "У меня ведь даже нет других фото..." - подумал он и, пару секунд спустя, достал из внутреннего кармана фотографию, выбранную из небольшой стопки фото, тщательно спрятанных от него...
Flashback
"Почему я не такой, как все? Почему у меня нет мамы и папы? Почему, ведь я так этого хочу, я даже написал Санта Клаусу, а бабушка сказала, что он ответил ей в письме, что это желание сбудется, но не скоро и, только если я буду верить в чудеса. Сколько мне еще ждать? Даже бабушка не знает, хотя она знает много всего!" - размышления мальчика прервала пожилая женщина:
- Хороший мой, иди кушать, - она крикнула с балкона.
- Хорошо, - ответил мальчик и слез с качели, - пока, мне пора, - мальчик наклонился и поцеловал в щечку милую маленькую девочку - с тонкими светлыми косичками и голубовато-синими круглыми глазами - сидевшую на второй качели.
- Ты выйдешь еще? - девочка захлопала своими пушистыми ресничками.
Молча, мальчик повернулся и пошел к подъезду. Возле самой двери он посмотрел через плечо: девочка все также сидела на качели и смотрела на него, видимо, ожидая ответа. Он открыл дверь. "Даже у нее, наверняка, есть мама и папа, которые очень сильно ее любят... Почему?"
После ужина мальчик пошел в свою комнату.
- Ба-а? - раздалось из комнаты.
- Что внучек? - отозвалась женщина, стоя над грудой посуды. К ним заходили на огонек гости, заглядывающие к ним домой регулярно раз в месяц, принося с собой разнообразные подарки: от мелких побрякушек до электрический приборов.
- Где мой рисунок? - Мальчик прибежал к ней.
- Какой? - Бабуля потрепала волосы мальчишки.
- Ну, где мама и папа, - ребенок нетерпеливо задергал рукав ее халата.
Женщина внимательно посмотрела на мальчика, теплая улыбка с потрескавшихся от лет губ пропала.
- Ба-аб! Ну ты что, забыла?
- Не знаю, может быть в гостиной лежит где-то? - Она постаралась улыбнуться внуку.
Он побежал в гостиную. Он начал шариться в шкафах и тумбах, перемешивая бумаги и, как попало, пихая их обратно. Наконец, его взгляд остановился на белом уголке бумаги, торчащей из-под большой коробки, спрятанной на верху стенного шкафа.
Мальчик, не долго думая, поставил стул, но тут же поняв, что этого не достаточно, вытащил из библиотеки дедушки самые объемные книги и положил их на стул. Снова потерпев неудачу, малыш добавил еще пару книг. Встав на носочки, он все-таки дотянулся до листочка одной рукой. Он всеми силами потянул листок на себя, и огромная коробка свалилась прямо на него. Поднявшись, мальчик потер ушибленные места от падения и посмотрел на бардак, который он устроил. Он стал собирать бумажки в коробку и задержал взгляд на то, что он взял в руки. Это не просто бумажки - это... фотографии!