ID работы: 1287164

То,что скрывается под маской..(рабочее)

Гет
G
Заморожен
5
автор
Аличар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Я запомнил эти глаза...

Настройки текста
- Вставай... просыпайся... - мягкий, чуть сиплый голос раздался во сне. - А? Что? - Стивен лениво начал потирать глаза. - Если будешь так беззаботно относится к учебе, то не закончишь школу. - Да знаю я, знаю... - зевая, сказал парень и потянулся. Распахнулись шторы. Сегодня утром было удивительно солнечно. Молодые родители выводили своих неугомонных детишек во двор. "Ха, даже страшно подумать, что я был когда-то таким же: капризным, непослушным, доставлял родителям кучу проблем и хлопот", - подумал он. Маленький мальчик, который не хотел идти в садик и расставаться с "другом", толкнул маму и стал отбиваться от рук. "Неужели... я тоже был таким... доставлял маме боль?". В груди сильно кольнуло. Воспоминания... Их больше нет... Всё стерто,будто это вовсе не его жизнь. Но лишь одно ему не забыть, что очень часто снится ему и не дает покоя... *** Flashback Девушка схватила мальчика лет трех. - Бегите в спальню, прячьтесь! - Но... ты... - Скорей! Я разберусь с ним! - крикнул парень лет 25 и выбежал из кухни. Девушка схватила ребенка на руки и поднялась по пролету на второй этаж. Она забежала в комнату напоминающую спальню, и, открыв шкаф, посадила в него мальчика. Накинув на него какие-то тряпки, закрыла шкаф. Мальчик проделал "щелку", чуть-чуть раздвинув ткань напротив своих глаз. За дверцами был слышен дрожащий голос: "Алло, алло, это полиция?". "Ах, ты с*ка!", - грубый незнакомый голос где-то близко прошипел. "Ты?! Что с Калином?! Как ты мог?!", - девушка закричала и разрыдалась в голос. Второй голос ничего не ответил. После были слышны лишь хрип и тихий грохот, чего-то упавшего на шкаф. Дверца шкафа открылась.(Доп. от автора: Девушка, падая на шкаф, пыталась удержаться за ручку, тем самым, упав, открыла дверцу). Мальчик увидел, как на полу лежала та самая девушка, захлебываясь в крови, а рядом стоял высокий силуэт мужчины в черном пальто, скрывающем пол лица. Мужчина присел перед ней на корточки. - Дура... Ты бы все равно никогда не изменилась, - чуть с сожалением процедил он. Спустя минуту, облокотившись, он наклонился над обездвиженным телом. - Я не хотел. Прости, но... ты сама выбрала свою судьбу, - прошептал он,запустив руку в волосы девушки, - я до сих пор тебя... - последнее слово он произнес настолько тихо, что мальчик не услышал. Мужчина наклонился к безжизненному лицу девушки и поцеловал в онемевшие губы. Мужчина встал и повернулся,собираясь уйти. От страха мальчик задрожал. Ноги затряслись. Услышав шуршание и тихий стук, черный силуэт внимательно глянул через плечо. Он медленно подошел к шкафу, огляделся. Его взгляд упал на груду одежды в углу шкафа. Мальчик зажмурился, но секундой позже открыл глаза. Мужчина смотрел прямо в глаза мальчика! Их взгляды встретились... Или показалось? Его глаза - серые, темные, наполненные холодом и ненавистью, глубокие, но в то же время, закрытые занавесью - вселяли в мальчика страх, боль, смерть... Мальчик нервно сглотнул. Горячие слезы скатывались по нежным щекам и пропитывали ткань. *** Я запомнил эти глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.