ID работы: 1287164

То,что скрывается под маской..(рабочее)

Гет
G
Заморожен
5
автор
Аличар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Распахнулись двери. Все, находящиеся в холле, замерли. Большинство смотрели на появившуюся персону, а тех, кто еще болтал, толкали локтями в бок и знаком кивали в сторону стоявшего в дверях субъекта. Одна четверка симпатичных девушек переглянулась. Сотня удивленных глаз были устремлены на высокую, хорошо сложенную фигуру. А девушки, стоявшие возле окна восхищенно ахнули. "А-ха-ха-ха... Забавные," - засмеялся про себя Стивен, заметив это, в то время как на его лице даже не дрогнула ни одна мышца. Парни, стоявшие возле расписания, разочарованно и не менее раздраженно отвернулись, бубня что-то под нос. "Ах, кажется, это они когда-то считались «элитой», мои одноклассники..." - смутно вспомнил Стивен. Да, особо близких друзей у него не было то ли от высокомерия, то ли от язвительного языка, но он в них и не нуждался. Он оглядел всех холодным безразличным взглядом. "Я здесь в самом деле давно не был.." - подумал парень, осматривая помещение. Чуть он сделал первый шаг, ступив на каменный пол, со скоростью пули на него накинулась та четверка, словно хищники, ожидая этого момента, как самого удобного для нападения. Девушки начали с расспросов о его внезапном исчезновении, но Стивен прошел мимо них не обращая внимания. Его одноклассники и остальные проводили его взглядами. Четверка плелась за ним, не успокоившись. Дойдя до лестницы, он резко повернулся. От неожиданности одноклассницы притихли. - Ах, кстати, какой первый урок? - спросил он, словно невзначай. - Ис-стория... - чуть запинаясь, ответила одна из них. - Отлично, - он сделал что-то похожее на улыбку, приподняв уголки губ, и повернулся, продолжив подниматься по лестнице.

***

Первый урок прошел также мутно, как и раньше. Теперь Стивен заметил, что все это время, не то, что бы скучал - даже не вспоминал о школе. - Брейн Стивен... - Да? - он стоял возле окна, облокотившись на подоконник. - Простите.. я Кори.. я вам писала.. - пробубнила под нос какая-то невысокая девушка с длинными темными волосами, явно на класса два младше Стивена. - Не мямли, прошу, - чуть раздраженно бросил он. - Простите.. просто.. я давно за вами наблюдаю.. - покрасневшая девушка наклонила голову. - И?! - Стивену не нравилось, что кто-то отнимает у него время, данное на размышления. - Я.. Я люб-люблю в-вас, Стивен Бр-брейн, с-с первого момента нашей встреч-чи, с пер-первого дня, как вы здесь уч-учитесь.. - заикаясь, пролепетала девушка. Глаза Стивена чуть расширились. Никто еще не решался из девушек сказать ему это в лицо. - Мм.. Извини, - он отвернулся, ибо не хотел больше разговаривать. - Я.. я вам не нравлюсь? - лицо девушки опустилось еще ниже, спрятав глаза под густой челкой. - ..Ты не в моем вкусе.. - чуть подумав, ответил брюнет. - Но я сделаю все, чтобы понравиться вам! Пожалуйста, дайте шанс! - девушка всхлипнула. - Не стоит. Достаточно того, что ты мне не нравишься ни какой. - Но..но.. - ее плечи задрожали. - И вообще, отвали. Ты мне мешаешь. - Про-простите, Стивен Брейн. Стивен ушел прочь. "Черт, стоит вернуться в школу, так меня начинают окружать пустышки и несмышленые малолетки." Его мысли прервал трещащий громкий звонок, утверждающий о начале урока. " Ну вот. Потратил время на эту девку.." - Садитесь, - сказала высокая брюнетка, зайдя в класс. Класс сел, как обычно, шумно. Не обращая внимания на молодую тихую учительницу, класс хлеще обычного начал дебоширить. Комки бумаги, харчки, рюкзаки и пеналы летали в воздухе. Я спокойно достал телефон, намереваясь "полазить" в соц. сетях. - Тишина!!! - пропел очень старательно, даже почти грубо, тонкий голос. В итоге никто не обратил на это внимания, продолжая изливать свою энергию, тем самым терроризируя учителя. Вдруг раздался стук в дверь. Из-за всеобщего шума, никто не услышал этого. Без предварительного приглашения зашел директор. - Здравствуйте, зве.. дети!!! - "зве-дети" замерли и спустились с парт на стулья. - Что это за непорядок, Флориана Стеллс?! - нахмурился невысокий немного пухлый старичок. Видимо, каким-то образом вернулся, все-таки отпустили старикашку из дома порадоваться и снова почувствовать себя боссом. - Простите, они больше не будут... - начала оправдываться раскрасневшаяся девушка. - Чтобы подобного не было! Если еще будут проблемы - двери у меня всегда открыты, Флориана! - перебил ее старикан. "Вот же извращенец! До сих пор на молоденьких смотрит!" - усмехнулся я. - Так вот, я зашел к вам, чтобы познакомить всех вас с... Оливия, зайди пожалуйста в класс, дите мое. В класс зашла неспешным шагом некая девушка среднего роста и длинными русыми волосами. Вдруг класс окончательно затих. Парни с задних парт привстали, некоторые даже присвистнули. Несколько "зазвездившихся" девушек лишь недовольно оглядели гостью с головы до ног и, презрительно фыркнув, отвернулись. Дойдя до середины, девушка повернулась и вежливо поздоровалась с учителем. "Скучно." - подумал я и отвернулся. - Всем привет, - по помещению раздался приятный голос, разорвав непривычную тишину. Тихий, мелодичный голос разливался по стенам, партам, и остальным предметам, мягко залетаю в уши каждого. "Этот голос... раздражает" - я полез в сумку за наушниками. - Меня зовут, как уже сказали, Оливия. Я из города Бристоль. Надеюсь, слышали о нем. Неподалеку отсюда. Родом из Дайтона... - она замолчала. - А можешь рассказать о себе? - выкрикнул кто-то из класса. - М-м.. Учусь в Академии Искусств, очень люблю покупки, неплохо учусь... - я уже достал наушники и вставил один из них в ухо, - слушаю христианский и альтернативный рок, рок-метал.. "Что?" - я невольно повернулся и посмотрел на нее. Мне показалось, что я ослышался... "Черт". Мы встретились взглядом. Ярко-голубые большие глаза, светло-русые волосы, юбка чуть выше колен, нежно-фиолетовая рубашка.. "Она что, смеется? С таким видом... Ей подобны только ванильки, слушающие р`н`би, хип-хоп, реп и прочую бурду. Не-ет. Вероятно шутит." Она приветливо улыбнулась, кажется мне. Бр-р-р... "Не-е-ет.. этот человек не создан для грубой музыки. Черт... Ну и черта так улыбаться?!" - я быстро отвернулся. Ее поведение, ее вид, ее голос - все было настолько превышающее все милое и "няшное", что дурно пахло лживостью, насмешкой, иронией, это было слишком дружелюбно, мило, чтобы быть искренним. Это было омерзительно, просто отвратительно. Это вызывало у меня недоверие, неприятие, омерзение и даже презрение. Я включил музыку, чтобы во мне не разгорелось раздражение в злость. - Так, более близко познакомитесь на перемене, а сейчас - продолжайте урок. Думаю, вы подружитесь, - старикан похлопал девушке по спине и ушел. - Хорошо. Оливия, куда хотите сесть? Можно на первое время, - энергично затараторила Флориана Стеллс. Девушка не задумываясь ответила: - Можно на первую парту? "А? Что? Но из всех первых парт только у меня свободно. Не-ет. Вы что, смеетесь?!" - Да, конечно, здесь свободно, - Флориана Стеллс улыбнулась и указала на мою парту. - Но.. Но я про.. - начал было я возмущаться. - Так, это на первое время. И не нужно спорить, Брейн Стивен, будьте деликатнее, все-таки к вам подсаживается девушка, причем хорошенькая, - она подмигнула, кто-то из класса хихикнул. Все смотрели в мою сторону, а точнее - нашу, если быть еще точнее - в ее сторону. "Ужас... Ну и почему именно сейчас?! Вот угораздило же мне вернуться в школу именно сейчас! Вот пару деньков посидел бы дома, а лучше пару недель... Ну и как теперь жить с этим.. - я посмотрел на нее, - чудом... Как же она бесит... Уже бесит. Никто так еще не раздражал меня за последние года три. Причем ей это удается без особых усилий.. Да кто она вообще такая? И зачем весь этот наряд, эта маска?.. Бесит"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.