ID работы: 12871605

The feels

Гет
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

AU « Лондон » ч.2

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт устало вздохнула и стала осматривать улицы города.       Люди... Здания... Автобусы... Красные двухэтажные автобусы.       Девушка немного округлила глаза, смотря на транспорт, украшенный мигающими гирляндами, видно, к Рождеству, хотя сейчас лишь ноябрь.       — Мы можем прокатиться на таких автобусах?       Феликс обернулся на автобус, а потом посмотрел на Маринетт.       — Ты так хочешь? В них ничего такого нет.       — Я всё равно замёрзла.       Блондин отвел взгляд, раздумывая над её словами и, быстро приняв решение, вернул взгляд к ней.       — Хорошо, раз тебе холодно. Идëм.       Маринетт мило и очаровательно улыбнулась ему и шла за парнем.       — Только придется сменить курс. Ничего страшного, я знаю другие места.       — Я почти не знаю достопримечательностей. – девушка задумалась, – Эм... Биг-Бен... Мадам Тюссо... И... Буги... Э... Бук... В общем я забыла, как этот дворец называется.       Маринетт активно пыталась вспомнить его название, её лицо было очень задумчивым, а взгляд бегал по разным сторонам.       Но Феликс и так понял, слегка улыбнувшись.       — Я тебя понял, Маринетт.       Его немного рассмешило то, как девушка пыталась вспомнить название дворца.       Она неловко улыбнулась.       — Эм... Прости... Я действительно не помню...       Он вскинул бровь.       — Я должен злиться, разочароваться, считать тебя глупой? Ты не обязана знать достопримечательности моего города, поэтому не надо так говорить.       — Хорошо. – всë, что ответила ему брюнетка, улыбаясь.       Не пришлось долго ждать, чтоб зайти в автобус. Маринетт сразу пошла на вверх, как наверное повёл бы себя любой турист.       Феликс поднялся к ней спустя пол минуты, сел рядом.       — Обычно я не езжу на таких. – расслабленно сказал парень.       — Я это и так поняла.       Маринетт смотрела в окно, улыбаясь.       — Куда мы едем?       Он перевёл взгляд на неё.       — Как раз то, что ты упомянала. Мадам Тюссо. Я думаю тебе там интересно будет.       Девушка так же посмотрела на блондина.       — Вау, конечно интересно.       — Насчёт расчески.-       — Давай я расчешу тебе волосы.       Француженка мило улыбалась и с любовью смотрела на него. Парень же с непониманием, удивлением наблюдал за ней, а позже просто медленно кивнул.       Маринетт достала её и начала расчëсывать волосы Феликса, аккуратно укладывая их в прежний вид. Она сделала вывод, что у него мягкие волосы, будто он моет их каждый час и пользуется кучей средствами.       За пару минут она всë сделала и убрала расчëску. Феликс зацепил взгляд на ней, заметил, что Маринетт что-то активно искала в сумке, а её лицо было немного встревоженное.       — Что-то потеряла?       — Кажется да... Вернее... – она говорила, продолжая искать, а потом застегнула сумку и перевела взгляд на него, – Я забыла дома свой кошелек.       Он умиротворëнно улыбнулся, а брюнетка растерянно смотрела на него.       — У нас... Проще говоря для тебя, стерлинги.       — ... Серьезно?... Получается я бы ничего не могла оплатить?       — Верно. Не переживай, я бы в любом случае платил за тебя.       Девушка хотела что-то сказать, но парень её перебил.       — Маринетт, я на себя в день трачу в разы больше, чем я сегодня потрачу на тебя.       Ей нечего было сказать и она просто кивнула, отвернувшись в окно.       Улицы Лондона по мнению голубоглазой очень отличались от улиц её родного Парижа. Одежда англичан тоже немного отличалась. Маринетт знала, что французы недолюбливают англичан, а англичане их, но она относилась к ним нейтрально, хотя пока девушка сидела, ей резал уши английский язык, на котором говорили люди.       Их язык она особо не знала, поэтому поехав сюда одной, она бы точно использовала переводчик. С Феликсом она разговаривала на французском, хотя видела, что ему не нравится этот язык, и иногда он мог говорить с отвращением и брезгливостью в голосе и на лице.       Бывало и такое, что она могла сократить слово, или использовать сленги, а он озадаченно смотрел на нее, в замешательстве, отвечая ей своим родным: « What? »       Она долго смотрела в окно, а потом почувствовала ладонь на своей руке.       Маринетт вздрогнула, забыла о своих мыслях и перевела взгляд на Феликса.       — Мари, пойдём.       — Уже?... Ладно, пошли.       — Это не последний раз на таком автобусе, не расстраивайся.       Он спустился вниз, вместе с ней, а через минуту они вышли.       Перед Маринетт были незнакомые ей, но красивые улицы, так же тут было много людей.       Француженка взяла его за руку, боясь потеряться, вся сжалась.       Парень особо не придал этому значения, лишь слегка сжал руку и повёл к музею Мадам Тюссо.

***

      Девушка жизнерадостно вышла на улицу, держа свой небольшой фотоаппарат в руках.       Феликс же, будто полная противоположность, вышел вяло, с таким лицом, будто его туда насильно притащили, хотя он сам предложил ей.       — Куда мы пойдём дальше?       Он вздохнул и задумался. Маринетт же просто смотрела на него и улыбалась.       — Посмотрим Тауэрский мост и Биг-Бен.       — Тауэрский – это который...       Она стала вспоминать.       — А, это же тот мост, я поняла.       — Вот, туда мы и поедем, но сначала посмотрим Биг-Бен.       — А это обязательно? Я не хочу Биг-Бен смотреть.       Феликс сначала молча смотрел на неё, не проявляя эмоций, а потом выдохнул и слегка улыбнулся.       — Если не хочешь, то хорошо, поехали сразу покажу Тауэрский мост.       Маринетт улыбнулась.       — Спасибо.       — Как ты умеешь так широко улыбаться... Впрочем, не важно, пошли, нам снова на автобус.       Парень взял её за руку.

***

      Брюнетка немного устала и её клонило в сон. Она смотрела в окно, а потом автобус проехал мимо очень красивой площади.       — Красиво очень, что это за место?       Парень перевёл взгляд на окно.       — Трафальгарская площадь.       — Угу...       Она положила голову на его плечо и прикрыла глаза. Феликс на это практически ни как не отреагировал, лишь просто устремил на нее свой взор.       — Фел, – тихо и ласково позвала его Маринетт.       Его взгляд оживился.       — Что?       — Когда мы приедем?       — ... Примерно через 15 минут.       — Хорошо...       Француженка просто думала о своëм и наслаждалась кампанией своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.