ID работы: 12871605

The feels

Гет
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

AU « Лондон » ч.1

Настройки текста
Примечания:
      Француженка мягко улыбалась своему блондину.       Париж был сказочный город любви, но глаза британца не светились радостью или каким-либо наслаждением. Его раздражали улицы этого города, язык, еда. Он лишь хотел домой, но оставался ради Адриана и Маринетт. Лишь один плюс он видел в этом городе. В Париже он познакомился с Маринетт. Тогда она сразу подружилась с ним, но любила Адриана. Потом она смирилась с тем, что он любит Кагами и... Теперь у неё новая взаимная любовь. Но она порой вспоминает Агреста и ей становится очень больно. До сих пор думает, почему не она. Феликс не задумывался об этом, но выглядело так, будто Дюпен-Чен начала встречаться с ним лишь из-за того, что он был практически копией своего брата. Словно хотела видеть в нем Адриана, чтоб было не так досадно.       — Фел, — ласково говорила брюнетка, — почему ты... Грустный что ли какой-то...       Он отвел взгляд в сторону и вдохнул свежий, но ненавистный им воздух.       — Домой хочу. — он вновь посмотрел на неë, — Я уже давно у... Агрестов. Скучаю по родине.       Его взгляд был немного усталым, вялым и в целом парень выглядел так, будто его тут насильно держут и не дают вернуться.       — Почему же ты не заскочишь туда?       Англичанин подумал, пожал плечами.       — Всё время не нахожу.       Она понимающе кивнула и отвела взгляд в другую сторону.       — А тебе надоедает французский?       Он усмехнулся, закатывая глаза.       — Конечно. Этот французский акцент и слова... Раздражает. Я, кстати говоря, не все слова знаю. Особенно сленговые.       Нахмурился, облизнув губы. Как же он хотел говорить на родном языке и не стараться выговорить их буквы. Порой ему казалось, что рано или поздно заставит её учить британский английский.       — Почему раньше не сказал? Я бы тебя научила.       — Не стоит.       Дальше они молчали, каждый думал о своëм. В данный момент они даже не были похожи на пару.       Позже девушка пристально смотрела в глаза Феликсу.       — Может отправимся в Лондон на целый день?       Брови Грэм де Ванили вытянулись от удивления, а губы сжались.       Маринетт тепло улыбалась, ожидая слов блондина.       Англичанин посмотрел на время наручных часов.

***

      Брюнетка вышла из вокзала вместе со своим парнем.       Перед её глазами появился новый город, новый климат, другие люди, язык.       Ей казалось, словно картинки учебника английского и обычные фотографии из интернета ожили. Она видела всё то, что бывало долго рассматривала, что было так близко и так далеко.       Волшебный мир Великобритании. Многие люди хотят тут побывать.       Маринетт с восторгом смотрела вокруг.       Грэм де Ванили взял её за руку. Он уже был с легкой улыбкой и теперь чувствовал себя свободным, ощущал себя уютно и наслаждался родными улицами.       — Вау... Как... Красиво...       Она всё рассматривала, с приоткрытым ртом, а глаза будто вот-вот засветятся.       — Ты ещё в Рождество тут не была. Пойдём. — сказал Феликс, направляясь вместе с ней вперед.       Француженка посмотрела в небо и обратила внимание на темные тучи, которые издавали страшные звуки.       — Ликси, сейчас дождь будет?       Он посмотрел на неё. Его выражение лица выглядело так, словно дождь тут, как солнце в пустыне.       — Как и обычно. – он немного мрачно смотрел на неё.       — И так всегда?       — Практически постоянно. Ну как... Не каждый день, но очень часто. Дождь быстро проходит, Маринетт.       Ветер растрепал волосы парня и теперь он стал больше похож на Адриана. Феликс даже не обратил внимание.       Маринетт посмотрела на него и вспомнила Агреста.       Взгляд девушки помрачнел, а улыбка пропала так же быстро, как и появилась. Сейчас она вспомнила всё, что было с Адрианом. То, как она безумно любила его, улыбку парня, вспомнила, как узнала о невзаимных чувствах...       Блондин перевёл взгляд на неё. Теперь он выглядел озадаченно и не понял, что же не так.       — Мари?... Что случилось?       Девушка сначала стала что-то мямлить, но потом уже говорила понятно:       Он спокойно смотрел на неё и внимательно всё слушал.       — Я... Просто вспомнила Адриана... – печально отвела взгляд.       Феликс крепче сжал её руку и поднял бровь.       — Просто взяла и вспомнила?       — Твои волосы...       Парень понял, что, скорее всего, он сейчас растрепаный.       Она вытащила из сумки зеркальце и вытянула перед ним.       Англичанин увидел свои взъерошенные волосы. Маринетт убрала зеркало.       Он поглаживал её руку. Ему не нравилось то, что девушка все еще не может забыть его. Даже ревновал, боялся, что потом они сойдутся, а она вспомнит о Феликсе, как о идиоте, который верил ей. Слегка потряс головой, вбивал в голову, что Дюпен-Чен никто так не поступила бы.       — Ц, ну и подумаешь. Не думай о нем. Всё давно прошло, вы остались лучшими друзьями, всё ведь хорошо.       — Да... Ты прав...       Феликс сделал вывод, что этих слов было мало. Он молчал. Как и Маринетт. Окунулся в свои мысли.       Девушка смотрела на дорогу.       Пошёл дождь.       Француженка вздрогнула и посмотрела вокруг. Ветерок защекотал её тело, стало неприятно холодно.       — Дождь... Что будем делать?       — Я же говорил, он часто поливает. Не обращай внимания.       — ... Хорошо. Прохладно...       — Осень, как ни как. У тебя есть расческа? – резко изменил он тему разговора.       — Как и у любой девушки.       — Отлично-...       — А куда мы идём? – спросила девушка, резко перебив его.       — Хм, ну, придешь и сама увидешь.       Был недоволен тем, что его перебили, но не показал это.       — Ну Феликс...       — Ты не отстанешь, пока я не скажу?       Маринетт невинно кивнула. Блондин вздохнул.       — Мы идем... Я тебе не скажу.       Он улыбнулся, в его глазах словно появился огонёк хитрости.       — Вот же англичанин хитрый...       Девушка выдохнула и закатила глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.