ID работы: 12871605

The feels

Гет
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

AU « Лондон » ч. 3

Настройки текста
Примечания:
      Девушка, обнимая ноги, наблюдала за дождем, который громко лил на улице. На столе стояла чашка с горячим чаем, лежал раскрытый альбом с эскизом к новой работе Маринетт, всё это ярко освещала настольная лампа.       В тени стола стоит рамка с фотографией. Задумчивый взгляд француженки нечаянно натыкается на неё. В эту минуту море счастливых воспоминаний входят в голову, заставляя появиться досадную улыбку на лице. Огромное желание пережить этот день ещё раз было у девушки. Бережно берет в руки рамку, поглаживая стекло большими пальцами. На фотографии Маринетт беззаботно улыбалась, обнимая Феликса, а парень её в ответ. Всё это было на фоне вечернего Лондона.       Воспоминание о прошедшем дне в Англии.        Когда наступил вечер, Маринетт поняла, что пролетел уже весь день и пора ехать домой.       Они с Феликсом вышли из кабинки колеса обозрения. У девушки пылали щеки, сознание где-то летало в облаках. Мечтательно вздыхает, на что парень лишь поднимает брови, видно не ожидал, что она так зациклится на этом. Всё дело в том, что он поцеловал её, когда они катались. Это было частое явление во многих сериалах, которые так любят девчонки, вот и он решил повторить, думая, что ей должно понравиться.       Жизнерадостные и довольные эмоции Маринетт перерастают в разочарование и подавленность, девушка снова вспоминает время, когда была влюблена в Адриана. Тогда у неё было лишь два типа мыслей: учеба и Адриан. Каждый раз, видя Агреста, сердце не могло удержаться и стучалось, а дыхание словно заклинивало. Её попытки привлечь хотя бы какое-то внимание парня заканчивались неудачей. Потом... Он выбрал другую. Поэтому колесо обозрения вызвало у неё те противные и неприятные воспоминания, ведь именно с Адрианом она мечтала об этом, но получилось с другим парнем. Она, конечно, была очень счастлива, но ещё не скоро забудет ту первую любовь.       Приходит в себя, пытаясь откинуть мысли, включает свой телефон и смотрит в его экран. Та фотография, которую они сделали в кабинке колеса.       Представила, что вместо англичанина обнимает Агреста. Взгляд помрачнел, постепенно опустился вниз.       Феликс, который всё это время стоял рядом и не понимал, что происходит, забрал у неё телефон и стал напротив девушки. Понимает, что явно что-то не так, но даже не подозревал, что дело в его кузене. Не мог понять, может он сделал что-то не так, когда они катались? Но что? Он ведь всё старался сделать для неё, даже заплатил в несколько раз больше за то, чтобы кроме них в кабинке никого не было, несмотря на то, что пришлось поспорить с Маринетт. Девушка не любила, когда за неё платят.       Взял её за щеку холодной рукой, отчего она вздрагивает, медленно поднял голову француженки на себя.       Взгляд скользил по её лицу, а она стыдилась посмотреть ему в глаза, считала, что не достойна его, ведь всё ещё не может полностью забыть Адриана. У неё появилась мысль, что, стоит ей только сказать об этом, Феликс тут же бросит её, начнет мстить ей. Сглотнула слюну, глаза забегали.       — Маринетт? Ты... Странно себя ведёшь. Что произошло?       Теперь к нему пришло подозрение, что она что-то скрывает от него. Но что? Пока не собирался лезть в это, лишь прижал к себе, а она снова вздрагивает.       — Темнеет, нужно ехать домой.       У него появилась самодовольная улыбка, но она это не видела.       — Мы поедем домой ко мне. Сама подумай, обратно в Париж ехать долго, ты устанешь.       Девушка отстранилась от него, теперь уж без всяких стеснений уставилась на Феликса, хлопая глазами.       — Но... Там же твоя мама, а я... Я ещё не готова познакомиться с ней, вдруг сделаю что-то не так, не понравилюсь ей, или... – голос её выдавал волнение, дрогнул.       Взгляд Маринетт метался, она говорила, пока её не перебил парень:       — Тише. С отцом и мамой Адриана ты ведь познакомилась, вы все сидели за одним столом, и я тоже там был. Помнишь? Ты тоже полновалась, но всё же вышло хорошо.       Чтоб окончательно убедить её, англичанин улыбнулся, всматриваясь в глазки Маринетт. На самом деле, вспомнил, как она была безумно в то время влюблена в Агреста, максимально не хотел улыбаться.       Даже не дождался её ответа, резко берет за ладонь и ведëт по дороге.       — Значит ты остаешься у меня, верно? Хорошо, тогда мы можем ещё погулять по городу. Предлагаю пройтись по магазинам. Что думаешь?       Она бы очень хотела купить местную одежду, если британец имел в виду это, но ей было неловко, посчитала, что это выглядит, будто пользуется им.       — Нет, я устала.       Феликс ничего не подозревает, сразу соглашается, кивнув.       — Хорошо, тогда идëм. Я не привык к автобусам, поэтому сейчас мы поедем на такси. Смотри, там как раз они стоят.       Их взгляды наткнулись на местные такси, пара направилась туда.

***

      Маринетт листает галерею своего телефона, рассматривая то, что она сегодня нащëлкала. Параллельно думала о том, как вести себя с его мамой, что можно говорить, а что нет. Боялась сделать ошибок, вдруг его мама вообще запретит им встречаться? Если посчитает недостойной своего сына?       Француженка глубоко вздохнула, попыталась настроить себя на хорошее.       Еë голова лежала на плече парня, а он лишь задумчиво смотрел в одну точку. Его всё ещё не покидали мысли, о чем не хотела говорить Маринетт после колеса? Что же всё-таки случилось? Наверное ближайшее время он будет думать об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.