ID работы: 12866409

Мне нравится быть человеком

Гет
NC-17
В процессе
189
автор
sgoraja соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 159 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6. Одна сила на двоих

Настройки текста
Огни ночной Москвы мелькают у Вари перед глазами, оставляют причудливые блики на лице демона, который уверенно выруливает на трассу, прибавляя скорость и подкручивая басы на треке "Horns" от Bryce Fox, приятно заполняющем взаимное молчание. Варвара всё так же молча изучает его взглядом, пока, как ей кажется, Азик того не замечает, увлеченный вождением. Сам демон с чувством удовлетворения от красиво исполненного плана и ещё каким-то чувством... (облегчения, что ли... ну да, пусть облегчения), не задумываясь, ведёт машину привычной дорогой, к дому. Только на полпути поняв, что не к Вариному. "Чёрт, ну не возвращаться же теперь" — думает он, перебирая варианты, — "ну, ещё раз перекантуется, дома ей сегодня всё равно делать нечего, да и не ждёт её никто. Едем, как ехали". Это решение дается Азику просто, хотя он понимает, что решил это для себя давно. С чего бы, интересно?.. Ладно, не интересно. Переведя взгляд на Варю, сталкивается с её взглядом — изучающим. — Я знаю, что неотразим, но дыру прожжешь, — с лёгким смешком, в своей манере, выдаёт Азик. Варя, смущённая тем, что её застали на месте преступления, тут же переводит взгляд на дорогу за окном. Молчит. На шее бьётся жилка. Кровавая ссадина на виске багровеет в свете габаритных огней проезжающих мимо машин. — Почему ты пришел? Во взгляде боль. Других её эмоций Азик прочесть не может. Мог бы, если бы захотел, но зачем — юлить, ходить вокруг да около, Варвара всё равно не умеет. Спрашивает о том, что волнует - честно и прямо. Только очень тихо. Слишком тихо. "Шок", — понимает демон, — "От драки этой... нет — избиения, какая там драка. Но больше от предательства, конечно". Угасающие искры преданного доверия Азик различил тут же, ещё не видя мизансцену во дворе. "Больно" — глухая боль — чужая — отдаётся в мало что чувствующем, нечеловеческом сознании. Должно так быть? Азик отзывается уверенно, расплываясь перед девчонкой в беззлобной и почти теплой ухмылке: — Эй, я вообще-то рассчитывал хотя бы на «спасибо». Варя сдаваться не намерена, гнёт своё: — Так все-таки, почему? Она вскидывает бровь и тут же кривится от неприятного ощущения. Левая половина лица уже начала опухать. — Варюх, "спасибо" звучит короче. Демон подмигивает, на самом деле не рассчитывая на благодарность, к ее отсутствию он привык уже давно. Смертным она, кажется, и вовсе не свойственна. На секунду возникает мимолётное желание ответить с такой же честностью, с какой был задан вопрос. А если честно... ответа на Варькино "почему?" Азик и сам не знает.

                                                                                                                                                            ***

— Приехали, вылезай, — Азик озорно подмигивает и весело ржет с обалделого Вариного взгляда, — Позависаешь, значит, пока у меня, а то дома... — попытался пояснить очевидное, — ... ну, не стоит тебе мамке на глаза показываться в таком виде, — выкрутился, проглотив колкое продолжение, хотя, факт-то уже свершившийся... ладно, потом расскажет, когда обстановка будет более подходящей... Варя неожиданно не только не спорит, но и согласно кивает в ответ, позволяя Азику снова опустить ладонь себе на плечо, увлекая за собой в просторный светлый вестибюль, к дверям лифта. Её необычная покладистость кажется демону непривычной, хотя и радует — спасает от траты времени и сил на споры. Ни сил, ни времени, правда, всё равно нет — дни у Азика в последнее время крайне хреновые, плавно перетекающие в такие же ночи. Варя же краешком сознания отмечает, что ощущает себя в его компании сегодня куда увереннее. Кидая задумчивый взгляд, прокручивает в голове его слова, будто ожидая, что Азик сейчас рассмеется ей в лицо и привычно постебет за наивность, только вот ничего такого парень не делает. — Варюх, не стой столбом, сама уже знаешь, что где, так что в экскурсии не нуждаешься. Азика забавляет ее реакция на происходящее, и карие глаза блюдцами, и робкие движения. Хотя сегодня она смелее, чем вчера — сама юркнула в квартиру, силком тащить не пришлось. Только на пороге опять застыла. Похожа на котенка которого притащили с улицы. Разве он далёк от истины? Взгляд то и дело притягивают ссадины на лице. Недолго взвешивая свое решение, Азик, картинно вздохнув, идёт за аптечкой, предварительно убедившись, что Варя заканчивает играть роль статуи, снимает всё-таки куртку и потасканные берцы, осторожно просачиваясь в гостинную. Тут же начинает судорожно проверять телефон на наличие хотя бы сообщений. "Вот дурная", — думает про себя Азик, — "Ищет отклик в душе того, у кого и души-то нет. Ах да, не знает же ещё...", и злится. сжимает в руках пластиковую аптечку так, что костяшки пальцев белеют, еще чуть-чуть, и вещица может вспыхнуть. Взяв себя в руки, спускается вниз. Усаживается рядом на холодный кожаный диван, опуская аптечку на колени девушке. Предложить свою помощь Азик не рискует, только окидывает Варино лицо придирчивым взглядом, кривя губы в ухмылке. — Так-с, Мальвина, дальше сама. Азик вальяжно разваливается, закидывая руки за голову, и чуть прикрывает глаза, растворяясь в уютном спокойствии под звуки шуршания упаковки и звяканья флаконов. И распахивает глаза только когда Варя хлопает пластиковой крышкой, ставя коробку на вычурный стеклянный столик и устраивается поудобнее, откинувшись, наконец, на спинку дивана. — Слушай,.. — начинает она свою речь, нарушая тишину, но ее тут же прерывает звонок мобильника. Парень, сидящий рядом с ней, мгновенно подбирается, минуту назад казавшееся уже добродушным даже лицо теперь выглядит по-прежнему жёстким, осунувшимся. Азик же не идиот, он прекрасно знает, кто и зачем звонит ему в такое время, поэтому быстрым жестом просит Варю помолчать и смахивает звонок, тяжело поднимаясь на ноги. — Мне валить пора, — то ли предупреждает, то ли констатирует он, — Но ты можешь заняться чем-нибудь в мое отсутствие: вон хоть в приставку поиграй или фильм глянь. Если хочешь, кухней воспользуйся... только не разъеби её к моему приезду, — весело хмыкает он, чтобы развеселить девчонку, но звучит скорее нервно, — снова спасать не стану. Игра в переодевания демона больше не забавляет — всё, на что хватает сил, это стянуть с себя белый свитшот. На Варю он глядит потускневшим взглядом, явно её не видя, задумавшись о своём. На автомате красуясь перед зеркалом, демон привычно придаёт своему лицу расслабленное выражение. Выдаёт его улыбка - дёрганая, словно приклеенная. Азик даже себе сейчас не признаётся, что с куда большим удовольствием играл бы сейчас под пиво в приставку с побитой, но не сломленной Варюхой, чем мотаться невесть куда, выполняя очередное поручение, ещё и грядущему концу света при этом способствуя. Только что он может поделать, кроме как послушно явиться на зов? Краем глаза замечая, что с места Варвара так и не сдвинулась, Азик поворачивается к ней, протягивая чёрную кредитку. — С доставкой еды сама справишься? Не дожидаясь ответа, — ни протеста, ни согласия не слышно, — уже на ходу накидывая чёрный бархатный пиджак, Азик вздрагивает от нового резкого звонка. Время вышло, опоздание будет стоить крайне дорого. Тут не только привлекательной человеческой внешности лишиться можно, ставки посерьёзнее. Забыв обо всём, в том числе и о гостье, так и не напомнившей о себе ни единым словом, демон в спешке привычным жестом тянется не к дверной ручке, а к серебристой поверхности стоящего рядом зеркала в тяжёлой раме. Запястье тут же опутывает вязкой зеркальной нитью, и Азик смело шагает вглубь, с каждым следующим шагом обретая свой истинный, хтонический облик. Медленно оседающая на пол Варя ещё успевает увидеть мелькнувший напоследок в глубине зеркала острый кончик чёрного хвоста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.