ID работы: 12863718

Вторая жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
34
alienweed соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
— Что ж, теперь Вы можете забрать своего друга и будьте с ним предельно осторожны. Находиться рядом с таким человеком крайне опасно для жизни. Также Вы должны посетить психиатра, он выпишет Салу Фишеру все необходимые лекарства. Не будет лишним напомнить и о том, что Ваш подопечный обязан посещать его сеансы не более двух раз в неделю. — этот человек говорил серьёзно, однако всем своим видом выражал беспокойство и восхищение такой смелой девушкой. Такие друзья, как Эшли, казались ему настоящим подарком судьбы. — Спасибо за всю необходимую информацию. Я вас поняла и сейчас же этим займусь, — ответила девушка и выдохнула с облегчением. Она все ещё не могла поверить, что всё так резко развернулось на триста шестьдесят пять градусов.       Эшли умиротворённо откинула волосы назад и осторожно протянула руки, чтобы забрать один из экземпляров договора. После этого она сразу же ринулась к другу, который всё это время ждал решения своей судьбы за дверью. Закрыв тяжёлую скрипящую дверь, она сделала шаг вперёд и не поверила своим глазам: перед ней был старый друг. Испуганный, переживший тысячи сомнений и страхов, подумавший о многом и одновременно ни о чём. Он совершенно отчаялся и даже не надеялся, что сможет дышать полной грудью и видеть мир со всеми его плюсами и недостатками. Зелёные глаза девушки блеснули и заслезились. Слова встали комом в горле от переизбытка эмоций,но она оказалась сильнее и всё же дала волю переполняющим чувствам: — Сал! — она едва ли не плакала, ощущая жар у висков и касаясь холодной оранжевой робы своего друга, в их самых крепких объятиях, — поверить не могу, что всё хорошо! Я так рада! Давай убежим отсюда, это место меня напрягает, — девушка взяла за руку Сала и повела к выходу. Салли поддался этому жесту и крепко сжимал её ладонь в своей. За эти долгие годы он совсем забыл, как прекрасно человеческое тепло. — У меня не было выбора..или был..я совершенно запутался. Но все же, огромное тебе спасибо Эш. Правда. От всей души. Я не знаю, что бы я без тебя делал! — голубоглазый прижимался к плечу девушки и постепенно терял контроль над эмоциями. Он не верил, что оказался на свободе, что слышит пение птиц и что прямо сейчас идёт рядом с близкой подругой. Сал слишком растрогался от переполняющих его мыслей и чувств. По щекам парня в ту же секунду потекли блестящие слезы. Заметив это, Эш вытерла их рукавом своей кофты и улыбнулась ему: — Хэй, Сал..всё хорошо,слышишь? Мы сейчас поедем к домику на дереве, ты согласен? — Эшли осторожно обняла его, а после повела к машине. — Конечно. Я так долго не видел Ларри.. — ответил голубоглазый, садясь в машину. — Да, но для начала нам нужно кое-куда заехать. Думаю, тебе это не очень понравится, но все ради твоего же блага, – сказала Эш, заводя машину и выезжая с парковки. — Ты про психиатра? — поинтересовался сидящий рядом парень. — Именно. Очень надеюсь, что ты не сильно огорчён такими новостями. — Вовсе нет! Что ты..всё хорошо! Наконец-то я буду чувствовать себя спокойно. Надеюсь, что у меня пропадут галлюцинации, — ответил Сал и улыбнулся. — Что ж, я рада, что ты не закатил мне скандал.. — ответила девушка, громко смеясь, — совсем скоро ты встретишься с Ларри. Я думаю, он был бы рад видеть тебя целым и невредимым. Фишер лишь молча кивнул и просто наслаждался осенним вечером и ветром, который развивал его волосы и подхватывал в падении желто-красные листья, гоня их дальше.             Вскоре они оказались у                   назначенного места. — Добрый день! Ох, тот самый Сал Фишер? Проходите, присаживайтесь, – поприветствовал его доктор и поправил очки. — Здравствуйте! – Фишер присел на диван, указанный ему пальцем психиатра. — Давайте поговорим о Вас. Понимаю, времени прошло очень много. Рад, что обстоятельства сложились таким образом, что Вы снова оказались на свободе. Хочу услышать о ваших жалобах. Что конкретно в Вашем состоянии особо не даёт вам покоя? Сал немного смутился и перебирал пальцами, исподлобья поглядывая на своего лечащего врача. — Меня всё еще мучают кошмары. я знал, что должен всех спасти. Если бы я этого не сделал – их души поглотила бы тьма..А ещё я вижу демонов, призраков и прочих сущностей и даже могу с ними разговаривать. Также добивают галлюцинации, обычно они случаются, когда я стою перед каким-то выбором. Именно они говорят мне о правильном решении. —Что ж, весьма занятно. А когда у Вас последний раз был депрессивный период? – поинтересовался доктор, что-то отмечая в рабочем журнале. — Всё началось после смерти моего лучшего друга, Ларри. Он ушёл, когда мне было особенно тяжело. После этого всё стало только хуже. Я потерял единственное, что не давало мне окончательно слететь с катушек. Я потерял лучшего друга.. — Спасибо за Вашу искренность, Сал. Я предельно внимательно Вас выслушал и выписал всё необходимое - он протянул Салу хлипкий листок и сделал небольшие ремарки, касательно выписанных средств. Итак, Клозапин- оказывает подавление психической нервной деятельности и поможет Вам избавиться от галлюцинаций. Диазепам – снимает беспокойство и внутреннее напряжение, а также тревогу, тремор и мышечное напряжение невротического происхождения. Посещать вам меня не придётся, потому что с Вами не всё потеряно: Вы не псих, а страдаете от глубокой и запущенной депрессии. Именно поэтому у Вас начались галлюцинации и всё прочее. Увы, остальных страшных психиатрических терминов в Вашей медицинской книжке не избежать. Придётся заниматься лечением и больше не запускать своё здоровье. Предлагаю Вам заменить наши регулярные встречи на принятие медикаментов и поддержание связи по смс. Сал внимательно выслушал психиатра и забрал листочек, который тот ему протянул. — Хорошо, я буду следовать Вашим указаниям, спасибо огромное! – Сал попрощался с доктором и вышел из кабинета. Перед ним практически моментально появилась его близкая подруга, которая по-матерински взяла его за хрупкие плечи. — Ну что?! Что он сказал? – нетерпеливо вопрошала Эшли. — Ничего ужасного. Ну..почти. Успокойся, а то придётся все лекарства со мной пить, ха-ха-ха!поехали уже к Ларри, — Сал улыбнулся под протезом, глядя на девушку. — Ну ладно, поехали, — Эшли подошла к машине.             Оказавшись у домика. — Я, наверное, тут останусь. А вы поговорите наедине. Вам это не помешает! — подмигивая, сказала Эш. — Так ты считаешь меня некрофилом? — удивлённо спросил Сал и взглянул на подругу. — Ладно, всё. Шутки – шутками, а поговорить всё же нужно! Позвони мне, если что и я приеду! – Эш обняла Сала и, сев в машину, уехала. Фишер направился к домику на дереве. Оказавшись внутри, он увидел Ларри-призрака, сидящего на полу. — Хэй, Ларри..ты здесь? Покажешься? — тихо, практически про себя, сказал Сал. — Сал?! Боже как я рад! У Эш все таки получилось! Не зря старались! Это был пиздец, чел! Мне ещё столько нужно тебе рассказать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.