ID работы: 12861267

Последний День благодарения Борджиа

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вернувшись с прогулки, Александр ещё долго не мог начать работу над делом. Ему всё казалось, что он что-то упустил. Поэтому, вместо прочтения дневников он ещё раз включил камеры.       Заново просмотрев все записи до момента, когда все скрылись в комнатах, курсант не остановил запись, продолжал смотреть на всё сразу, ускорив воспроизведение.

Сцена. Столовая.

      Через несколько часов Альфред Борджиа собрал всех в столовой. Напряжение, висевшее в воздухе, Ньюлайф почувствовал даже в своей комнате.       Глава семьи долго говорил, держа в руке полный бокал виски. Его лицо искажено болью. К боли добавляется ярость, и вот он уже кричит на свою дочь, прижавшуюся к стене. За Элизабет заступился старший брат, закрыв плечом. Альфред раздражённо отмахнулся и переключил гнев на няню. Испуганная женщина оправдывается, показывая на Петруччо. Тот огрызнулся, но под натиском аргументов на него смотрят всё недоверчивей.       Элизабет сбегала к Альфреду в комнату и вернулась с папкой, которую читала ранее. В ней было имя Василия Борджиа и пометка, что у него есть помощник, но кто именно, не говорится. После ознакомления с содержимым папки все взгляды скрестились на Петруччо. Ему не дали даже оправдаться.       Альфред залпом допил виски и отставил стакан. Петруччо, загнанный в угол, затравленно переводит взгляд с одного Борджиа на другого. Александр обнимает Элизабет за плечи, девушка доверчиво прижимается к нему и выглядывает из-за плеча брата. Виктория на секунду злорадно улыбнулась, встретившись взглядом с Петруччо. Автомеханик дёрнулся к ней, но оклик Альфреда вернул его на место.       Глава дома медленно подошёл к Петруччо, на ходу доставая из кармана складной нож. От щелчка, с которым лезвие выскочило из пазов, вздрогнули все, но никто ничего не сделал.       С молчаливого согласия остальных Альфред Борджиа всадил нож в грудь автомеханика по рукоять. Он смотрел мужчине в глаза до конца, вымещая свою боль от потери сына.       Элизабет спрятала лицо в груди брата. Кажется, что из всей семьи она доверяет только ему. Александр же прижимает её к себе, шепча что-то успокаивающее на ухо. А после — уводит, провожает в комнату девочки.       Александр Ньюлайф остановил запись и нервно закурил. В голове полный сумбур. Это был чистый самосуд, но никто и слова не сказал. Им даже в голову не пришло вызвать полицию и провести расследование.       В комнате ощущается запах табака и сигаретного дыма. Александру понадобилось около часа, чтобы привести мыслив порядок и спокойно продолжить работать. Но, только сев за отчёты, курсант понял, что не может. Не может физически заставить себя написать ни слова. Сигареты тоже кончились. Что ж, небольшая прогулка будет ему только на пользу.       Лёгкая прогулка затянулась и вернулся к работе Александр только на следующее утро. Помятый, со шлейфом сигаретного дыма и алкоголя — не было сомнений, что эту ночь он провёл в баре, приводя нервы в порядок.       Умывшись в туалете и налив крепкий кофе, борясь с тошнотой, курсант засел за отчёты — несмотря на алкоголь и бессонную ночь, перед глазами парня стояли все просмотренные вчера материалы. Хорошо, что сегодня его ждут только дневники. Хотя это тоже испытание для психики. Курсант Ньюлайф придвинул к себе стопку тетрадей и погрузился в чтение.

Дневник Альфреда Борджиа.

«10.12.21г. Мой мальчик… мой бедный мальчик… Его больше нет! Это несправедливо! Он ни в чём не виноват, его втянули в плохую компанию, но он же хороший мальчик! Эта глупая девчонка убила его, даже не разобравшись, не спросив у меня! И этот выродок защищает её! С меня довольно! Я сегодня же исключу их из завещания! Эти двое не получат ничего, ни монетки! Или я не Альфред Борджиа! Я лучше потрачу состояние на памятник моему мальчику…» «Бедняжка, он же ни в чём не виноват! Его втянули в плохую компанию, но мой Василий — добрый мальчик он никогда никого не обижал! Он просто не способен! Это всё Петруччо, я уверен, что он заставил, втянул. Но теперь он никому не навредит. Я отомстил за своего дорогого сына. Он найдёт дорогу в рай…»       Кое-где чернила расплываются, видимо, от слёз. Но там, где отец семейства пишет о двух других детях, страницы едва не рвутся — так сильно он вдавливал ручку. Да, пошатнувшееся было чувство ненависти к домашним подняло в нём голову.

Дневник Александра Борджиа.

«10.12.21г. Это самый кошмарный День благодарения. Я ненавижу этот дом, этого человека, который по какому-то недоразумению называется моим отцом. Он совсем обезумел — у него под носом его же сын стал наркоманом и сволочью, а отец этого не замечал! Элизабет сама не поняла, как выстрелила, и что же сделал дражайший папенька? Назвал свою родную дочь отродьем и пожалел, что она появилась на свет! Козлина… Да в нашей банде друг к другу лучше относятся, чем в этой поганой семейке! Завтра же я заберу девочку из этого гадючника! У неё будет хотя бы шанс на нормальную жизнь. Если уж отец устроил самосуд без следствия для автомеханика только из подозрений, боюсь представить, что ждёт сестру — в её «виновности» он не сомневается. Но не хочет признавать, что его родной сын убил его же любовника.»       Дальше — сплошь нецензурная брань на пол страницы. Александр Ньюлайф даже усмехнулся в некоторых местах — у его тёзки была неплохая фантазия.       Дневник Василия Борджиа курсант пролистал до корки, но непрочитанных записей не было. Зато была папка с его фотографией и досье в одной из коробок.       «Василий Борджиа, 27 лет, мужчина. Мошенничество, наркотики (употребление и распространение), шантаж, вымогательство. Состоял в наркокартеле с двадцати лет, в прошлом году инспектор Скилл обнаружил неопровержимые доказательства против Василия. После смерти Василия удалось накрыть всю банду.»       Перечисление всего, в чём был замешан средний Борджиа, заняло три страницы. Без этого парня мир точно станет лучше.

Дневник Элизабет Борджиа.

«10.12.21г. Дорогой дневник. Сегодня — худший день моей жизни. Я совершила самое страшное преступление. У меня были все доказательства моей правоты, но я не хотела, чтобы всё случилось именно так. Я — страшный человек.» «Дорогой дневник, мой отец прав — лучше бы я умерла во время родов! Господи, я убила собственного брата… Как я могла в него выстрелить? Я всего лишь хотела, чтобы он сознался.» «Дорогой дневник, я всё решила. Я убегу и расскажу обо всём в полиции. Я виновна в двух смертях — Василия и Петруччо. Пусть меня посадят…»       У девочки было несколько записей. Почерк был её, но отличался — сначала ровный и будто механический, вторая запись — явно под действием эмоций и слёз — буквы кое-где расплылись и скакали по строчкам. Третью запись делали впопыхах, чтобы не передумать.       Александр Ньюлайф задумчиво затянулся сигаретой. Девочка была в шоке, её накрыл отходняк, после — чувство вины. Скорее всего, так и было. Бедная девочка…

Дневник Петруччо.

«10.12.21г. Не могу поверить, что девчонка сделала это. Она и правда убила своего брата. Эта мысль не уляжется в моей голове. Жаль, я не видел этого собственными глазами. Я хотел выследить и расспросить Викторию, но чертовка заперлась в своей комнате. С ней что-то не так, у меня от неё мурашки по коже. Я уверен, что она — та самая. Я выведу её на чистую воду.»       Александр открыл дневник Петруччо, не особо надеясь на запись, но она там была. Прочитав её, курсант пролистал весь дневник и заметил небольшой рисунок на последней странице. Курсант просмотрел коробки, но не нашёл никакого упоминания о нём. Александр хотел отложить дневник и продолжить читать следующие, но что-то не давало ему сосредоточиться. Хорошо, что прогресс дошёл до функции поиска по фотографии. Уже через полчаса курсант Ньюлайф читал ссылки на газетные заголовки: «Частный детектив исчез во время расследования».       Статьи были противоречивыми, но одна деталь связывала их все — частный детектив Петро Чиани специализировался на поиске сбежавших их сумасшедших домов и психиатрических отделений. Над последним делом он трудился несколько лет и даже, по словам коллег, влился в круг общения подозреваемого, но не раскрывал деталей. Последний раз на связь вышел 11 октября 21г. Никаких зацепок в его бумагах не нашли, на связь он больше не выходил, на данный момент считается без вести пропавшим.       Курсант Ньюлайф распечатал одну из статей с фотографией Петро Чиани и прикрепил к дневнику Петруччо. Старшим это понравится, возможно, разрешат ему расследовать это дело.

Дневник Виктории.

10.12.21г. Маленькая поганка убила Василия! Господи, я не могу в это поверить! Она его застрелила! Я не видела, как это случилось, но Альфред посерел от горя. Как бы с ним не случилось чего — иначе я останусь одна и без денег. Завещание оформлено не на меня. Но теперь можно будет уговорить Альфреда отправить девчонку в какую-нибудь колонию.» «Святая Иоанна! Эта ночь не перестаёт удивлять. Альфред обвинил меня! В том, что девчонка убила его сына. Якобы я должна была лучше за ней следить! К счастью, мне удалось перевести вину на Петруччо. В последнее время он пугает меня. Если он обо всём догадается, мне не жить нормальной жизнью. Нужно пойти к Альфреду и помириться».       Курсант Ньюлайф снова закурил. Какая это сигарета по счёту? Кто б считал… Но, если предположить, что автомеханик Петруччо — на самом деле детектив Петро Чиани, и он искал сбежавших сумасшедших, а также его одержимость Викторией, то получается интересная картина. Поиск по фотографии снова помог.       С экрана компьютера на него смотрит девушка с взъерошенными волосами в смирительной рубашке. Виктория Эразе, содержалась в пансионе для девушек с психическими отклонениями. Будучи старшей дочерью в семье, она помогала растить и воспитывать младших братьев и сестёр, но в какой-то момент что-то щёлкнуло у неё в голове, и она стала бегать за ними с граблями. Родители были в отъезде, и, когда они приехали, их ждала страшная картина на заднем дворе и старшая дочь, спокойно качающаяся на качелях. Врачи диагностировали шизофрению и определили девушку в пансионат, откуда она сбежала, убив медсестру и охранника.       Видимо, именно её и разыскивал детектив. Но он и пальцем не пошевелил, чтобы убедить Борджиа в собственной невиновности. Почему? У Александра не было ответа на этот вопрос. Но он распечатал ещё одну статью и прикрепил теперь уже к дневнику няни Вики. В любом случае это должно помочь.

Дневник Анжелы.

«10.12.21г. Сегодня убили Василия и Петруччо. Кошмарная ночь. Мне даже рассказать нечего, меня не было в особняке. Я ходила в бар, поминала прежнюю жизнь. Кто-то пытался со мной познакомиться, но он не сравнится с Альфредом. А мне нужно как-то справиться с чувствами и искать новую работу. Нужны деньги.»       Александр Ньюлайф задумчиво полистал дневник горничной. Поиск по фотографии ничего не дал. Кто же она? На самом деле горничная или очередная маска? В этой семье он уже ничего не удивится. Свои сомнения Александр включил в промежуточные отчёты и ушёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.