ID работы: 12861267

Последний День благодарения Борджиа

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вчерашнее свидание прошло успешно. Это всего лишь кофе, но, кажется, может вылиться во что-то большее. Неудивительно, что у Александра с самого утра хорошее настроение. Насвистывая весёлый мотивчик, он налил кофе в любимую кружку, просмотрел вчерашние отчёты, освежая в памяти, отобрал нужные на сегодня записи, и, всё ещё пребывая в приподнятом настроении, со вкусом допил кофе. Прикурил сигарету и включил первую запись.

Сцена 1. Парк

      В свете фонарей, наслаждаясь луной и звёздами, гуляет молодая девушка. Хотя сложно сказать, что она наслаждается — то и дело она промакивает платком глаза. В чёрном платье, совсем непохожем на униформу горничной. Анжела выглядит прекрасно, а в парке — даже поэтично. Она присела на скамейку, с тоской на лице провела рукой по сиденью. Наверное, с этой скамейкой её связывали какие-то воспоминания.              Анжела ответила на телефонный звонок. Поговорив, девушка ушла через ту же лазейку, что и Элизабет прошлой ночью. Интересно, куда она ушла?       Александр сделал пометку в блокноте, намереваясь выяснить это позднее.       Из кустов вышел автомеханик Петруччо, следящий за Анжелой. Закурив, он хотел было пойти за ней, но в парк зашла Виктория.       Няня, заметив мужчину, заметно испугалась. Петруччо, видимо, услышав её вскрик, резко обернулся и стал надвигаться на женщину. Та, найдя в себе силы двигаться, спешно ушла, но мужчина последовал за ней.       Виктория убежала в свою комнату. Петруччо остановился в коридоре неподалёку, но не стал предпринимать никаких действий. Резко повернув голову в сторону, он быстрым шагом направился куда-то.       Александр Ньюлайф включил несколько записей с разных камер одновременно, чтобы проследить его путь. Петруччо дошёл до комнаты безопасности, где уже собрались все обитатели дома. На полу лежал мёртвый человек.       Курсант решит просмотреть для начала другие камеры, а уж потом — ту, что в комнате безопасности. Парень захотел подтвердить свои догадки относительно убийства в эту ночь. Как минимум троих можно исключить из подозреваемых, но всё равно их много. А узнать правильный ответ сразу для будущего детектива или инспектора — не спортивно.       Закурив очередную сигарету, Александр включил все записи сразу на начало, чтобы проследить за всеми в хронологическом порядке, и нажал на «Пуск».

Сцена 2. Кладовая.

      Альфред Борджиа зашёл в кладовую. Рассеянно провёл рукой по полкам, продуктам. Вышел в коридор, встал в том же месте, где прошлой ночью он встречался с Альфредом. Закрыл глаза рукой. Услышав что-то, дёрнулся, быстрым шагом пересёк коридор, склонился над перегородкой. Снова дёрнулся, и со всех ног бросился вниз. По камерам видно, что он бежит в комнату безопасности. Там он, упав на колени, склонился над убитым человеком. Что-то говорил, плача, убрал волосы со лба.       Александр Ньюлайф остановил запись. Его нервы, натянутые до предела, требовали передышки. Камеры не писали звук, но были такого отменного качества, что при желании можно было прочитать по губам всё, что говорили люди, запечатлённые на плёнке. Эмоции тоже были легко рассматриваемыми. Отлично были видны тоска, печаль, неверие, радость, страх, злость.       Эта семья — странное явление. С одной стороны — глубоко засевшее зерно ненависти пустило корни и разрослось по семейному древу Борджиа. Но с другой… По-своему они были сплочены. Даже жутко, что они так похожи в своей непохожести и ненависти.

Сцена 3. Коридор рядом с комнатой Альфреда-дворецкого.

      Постоянно оглядываясь, по коридору почти бежит молодая девушка. Аккуратно отсоединив липкую ленту, открывает комнату Альфреда. Дверь не закрылась, поэтому в небольшую щёлочку видно, как хрупкая фигурка мечется, открывая ящики стола, быстро просматривая бумаги.       На лице девочки проскальзывает ужас, когда она читает дневник дворецкого, видит кровь на незаконченной записи. Зажав рот ладонью, сдерживая тошноту, Элизабет роняет дневник дворецкого. Снова роется в ящике, достаёт какой-то пакет, билеты. В пакете — значок инспектора, пистолет и бумага. Видимо, заявление об отставке. Сжав пистолет в руке, девочка вышла из комнаты, не залепляя обратно ленту, и решительно пошла по коридору, заглядывая во все комнаты.

Сцена 4. Комната безопасности.

      Александра Борджиа практически втолкнули в комнату. Василий подошёл к нему вплотную, выдыхая сигаретный дым в лицо старшего брата. Александр отвернулся сморщившись. Ему неприятно, отвращение чётко проступает на лице. Но отступать некуда, его буквально зажали в углу.       Василий же, судя по улыбке, глумился над братом. И недвусмысленно приставал, но не так, как прошлой ночью. Создавалось ощущение, что он снимает Александра, как шлюху в баре или на улице. Неизвестно, во что это могло вылиться, но в комнату заглянула Элизабет. Девушка окликнула братьев. Воспользовавшись заминкой, Александр выскользнул из угла, в котором был зажат. Но облегчение на его лице сменилось настороженностью. Не позволив братьям отойти друг от друга далеко, Элизабет подняла руку с пистолетом. Василий, поначалу ухмыляющийся, вскоре стал таким же серьёзным. Даже не понадобилось умение читать по губам, чтобы понять, что происходит. Элизабет поняла, кто убил Альфреда, и сейчас подтверждает свои подозрения.       Василий резко дёрнулся к сестре. И замер. Глаза неверяще распахнулись. Парень посмотрел на рубиновое пятно, расплывающееся по белой рубашке, и рухнул, словно марионетка с обрезанными нитями.       Элизабет выронила из дрожащих рук пистолет. Шок содеянного постепенно накатывает на девушку. Она упала на колени, глядя перед собой. Александр медленно подошёл к сестре, отодвинул ногой пистолет и, опустившись рядом на колени, обнял девочку. Сестра уткнулась брату в плечо её собственные плечи трясутся в рыданиях.       В комнату вбежал Альфред Борджиа. Увидев на полу Василия, отец упал на колени и зарыдал. Его губы шевелились, но Александр Ньюлайф сомневался, что его слышали даже собственные дети, сидящие в метре от него. Дрожащей рукой Альфред убрал волосы со лба сына.       Через несколько минут все зашевелились. Альфред что-то сказал старшему сыну. Тот кивнул и мягко потянул сестру с пола. Альфред так и не взглянул на дочь. Петруччо, подошедший в этот момент, потрясённо замер в дверях. Пропустил выходящих брата и сестру. Молча помог хозяину поместья убрать пистолет в пакет, сфотографировал комнату с разных ракурсов, пока Альфред, судя по всему, делал копии с камер наблюдения. Через некоторое время они разошлись по комнатам. Альфред Борджиа перед этим забрал из бара бутылку виски. У него будет тяжёла ночь.       Александр Ньюлайф, курсант полицейской академии, не сразу смог закрыть проигрыватель — пальцы ослабели настолько, что не получалось нажать на кнопку. То, что он только что увидел, потрясло парня до глубины души. Срочно захотелось на улицу, к друзьям, к сигаретам. Впрочем, закурить он может и сейчас.       Не сможет — руки трясутся так, что пальцы соскальзывают с колёсика зажигалки. С трудом поднявшись со стула Александр, шатаясь, пошёл на улицу. Свежий воздух должен помочь прийти в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.