ID работы: 12861267

Последний День благодарения Борджиа

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись с прогулки и обеда, за которым Александр поймал сочувствующие взгляды сокурсников, курсант снова закурил. До него стало доходить, почему дело Борджиа предлагали не всем, только тем, у кого психика крепкая. Это не удивительно, с такими-то материалами. Но практика неплохая — после этого его вряд ли можно будет чем-то удивить.       Курсант набросал небольшие характеристики на основе просмотренных камер. Они немного отличаются от вчерашних. Но понятие «немного», вероятно, не подходит дому Борджиа. Александр подозревает, что к концу расследования его мнение обо всех членах уважаемой семьи изменится кардинально. И придвинул к себе первый дневник.

Дневник Альфреда Борджиа.

«11.10.21г. Ночь начиналась просто превосходно. Я разобрал счета, проконтролировал закупки к празднику. Решил наконец-то рассказать всем, что большую часть денег отпишу Альфреду — он заслужил за столько лет работы. Сказал об этом Альфреду. Совместил эту новость с более приятным делом… мы разошлись, и больше я его не видел. И уже не увижу… На общем собрании дети вели себя странно. Наверное они поняли весь смысл фразы «Инцест — дело семейное». Так и не смогли понять, кто убил Альфреда. У меня есть подозрения, но они пока беспочвенны.»       Курсант Ньюлайф ещё раз перечитал запись. Оказывается, Альфред знал, что его дети… Однако! Значит, он тоже видел записи с камер. Это он испортил запись с кладовой? Уже и не спросишь… Ладно, что там дальше?

Дневник Александра Борджиа.

«11.10.21г. Бедняга Альфред… Он служил в нашей семье с детства, можно сказать, что он вырастил меня. Кто мог убить его? Это точно не Элизабет — сестра была со мной. Да и испугалась она не на шутку. Такие потрясения за одну ночь… Как она справляется? Тем не менее, хоть она и была на седьмом небе, когда мы расстались, я ещё хотел. А тут этот выскочка. И вечно со своими сигаретами. Я сам не понял, как это произошло. Но… Мне понравилось! Отец часто говорил: «Инцест — дело семейное». Теперь я его понимаю. Но кто же убил Альфреда?»       Александр устало протёр глаза. Это сложнее, чем он думал. Нужно выпить кофе, и тогда можно будет продолжить. Но как же сохранить дистанцию и быть бесстрастным?

Дневник Василия Борджиа.

«11.10.21г. Привет, бро! Знаю, что ты уже в курсе — мы с братишкой помирились! Своеобразно, конечно, но тебе же это только на руку, верно? Кстати, папочка. Я видел тебя и Альфреда у кладовой. Занимательно, ничего не скажешь. Я даже применил кое-что во время «примирения» с братом. Он же, кстати, и скажет, что я не мог убить Альфреда, потому что был с ним. Умно, да? Учусь у тебя только лучшему, папочка. Элизабет может говорить что угодно, её всё равно не воспринимают всерьёз. Ну, до следующей записи, папочка! Люблю тебя!»       Курсант Ньюлайф посмотрел на дневник Василия с плохо скрываемым отвращением. Это же практически признание в убийстве. Но какой же наглец! Неужели это из-за наследства? Что не докажет Элизабет Борджиа? Александр поспешно раскрыл дневник девушки, внимательно вчитываясь в неровные строчки. Местами чернила расплывались от капель слёз.

Дневник Элизабет Борджиа.

«10.11.21г. Дорогой дневник! Сегодня произошло столько всего! Нашего дворецкого Альфреда убили! Это было ужасно! Господи, я нашла его в его спальне… Заглянула в его комнату, а он лежит, весь в крови, и сигарета в пепельнице дымится. Альфред не курил, я знаю! Это Василий, я уверена! Вот только мне никто не верит: ни отец, ни Александр. Александр точно не мог. Он был со мной сегодня. В парке. Не знаю, что на меня нашло. Наверное, это алкоголь со дня рождения одноклассника. В общем, ч его поцеловала. А потом… Было волшебство, фантастика! Александр не сделал меня женщиной, но он сделал всё, чтобы мне было хорошо. И мне было… А потом я слышала, как Александр разговаривал с Василием. Подсмотрела в щёлку, как он его поцеловал и втолкнул в комнату. Наверное, поэтому он мне и не поверил… Но я выведу Василия на чистую воду, чего бы мне это ни стоило!»       Александр Ньюлайф провёл пальцем по высохшей капле, упавшей когда-то на строчки, заставив буквы поплыть. Бедная девочка… На неё свалилась такая ноша, такая ответственность, такой груз. Курсант полицейской академии открыто симпатизирует младшей Борджиа, но это никак не отражается в его отчётах. Он на это надеется.

Дневник Альфреда.

«10.11.21г. Подготовка ко Дню благодарения всегда отнимает множество сил. В этом году праздник не стал исключением. Я нахожу утешение в редких свиданиях со своей возлюблен»       Запись прерывается внезапно. Страница и чернила словно перечёркнуты высохшей струёй крови. Александр Ньюлайф почувствовал холодок на затылке — похоже, дворецкого убили, пока он писал в дневнике, и тот даже не заметил, кто к нему зашёл. Вот так, даже не успев дописать слово.       Александр достал очередную сигарету и затянулся, чувствуя странное облегчение в клубах сигаретного дыма.       Так буднично — убить человека, которого знаешь всю жизнь, оставить подсказку, и буквально напроситься на инцест со старшим братом. Чтобы потом всё расписать в дневнике. Объяснение только одно — от наркотиков у парня отсох мозг.

Дневник Петруччо.

«10.11.21г. Меня терзают смутные сомнения. Да, я крепко выпил, но тем не менее. Как я не видел, что Анжела — настолько горячая штучка? Как двигается, чертовка. Да, я не очень хорошо к ней отношусь, но познакомился бы поближе с удовольствием, хе-хе. Тем более, что её любовника кто-то грохнул, и ей будет нужно твёрдое мужское плечо рядом… Если ещё и Виктории не будет рядом… У меня подозрения на её счёт. Не знаю, что это, но она не так проста. Надо к ней приглядеться.»       Курсанта передёрнуло от этой записи. Мысли механика, омерзительные, грязные, можно было увидеть между строк. Мерзость какая…

Дневник Виктории.

10.11.21г. Я всегда говорила, что эта вертихвостка не доведёт до добра. Всё, что и требовалось доказать. Петруччо полночи любовался, как она танцует. Ей только шеста не хватало. А он её глазами не только раздел. Вот и Альфреда уже нет — Петруччо, видимо, решил, что конкуренты не нужны. Жаль, у меня нет доказательств.»       Александр со стуком поставил кружку на стол. А действительно, со стороны могло показаться иначе. Такая версия вполне могла бы быть. Что думает сама Анжела?       И снова закапанные слезами страницы.

Дневник Анжелы.

«10.11.21г. Мой Альфред! Мой дорогой Альфред! Его больше… Кто-то из этих мерзких людей… Всё, к чему мы так долго шли… Уже завтра нас бы здесь не было, мы бы загорали где-нибудь на Бали. Я этого так не оставлю! Сволочи…»       Весьма эмоционально. Видимо, она и правда любила мужчину, несмотря на значительную разницу в возрасте.              Александр заглянул в коробку с материалами. Прежде чем открывать эту папку, нужно дополнить характеристики.       Через час курсант открыл папку с фотографией дворецкого Альфреда.       Инспектор Скилл, полицейский департамент. Работа под прикрытием последние пятнадцать лет. Его завербовали, потому что он работал у Борджиа, и благодаря предоставляемой информации, дослужился до инспектора. Неожиданно… По его словам, в доме Борджиа два представителя мафиозного клана. Но в его записях проскользнуло только одно имя. Заявление об отставке и билеты на Бали на двоих. Видимо, он действительно хотел начать новую жизнь. Не успел совсем чуть-чуть.       Под впечатлением от только что прочитанного, Александр достал телефон и, не вставая со стула, пригласил девушку на ужин. Кто знает, что он может не успеть сделать? Нужно ловить момент, пока есть возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.